фасоль черный глаз
Автор Котофея задал вопрос в разделе Первые блюда
В планах на выходные - фасолевый суп. А как ВЫ его варите???? и получил лучший ответ
Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
Блюда из вышеперечисленных рецептов - варварство!
Прежде всего определите, какую фасоль Вы будете использовать - разные сорта фасоли нуждаются в разной степени обработки.
Фасоль "чёрный глаз" вообще не требует предварительного замачивания и варится до готовности всего-то 45-50 минут.
Чёрную фасоль, кидни и другие необходимо предварительно замачивать 6-8 часов.
Лучше всего варить фасоль отдельно от супа и добавлять её в суп за 5-10 минут до готовности супа и самой фасоли.
Вот некоторые рецепты:
1. Фасоль "кидни" замочить на 6-8 часов. Варить. За 5-10 минут до готовности добавить варёную фасоль в мясной бульон. В бульоне уже должна быть сварена мелконарезанная морковь, корень петрушки и сельдерея, нарезанное мясо, картошка, обжаренный репчатый лук. При подаче этот суп можно дополнить сметаной.
2. Нарежьте мелко мякоть баранины и сварите. Добавьте туда обжаренный репчатый лук, сушёные хлопья сладкой паприки, зёрна кинзы (кориандр) , одну-две щепотки молотой корицы и сваренную фасоль "чёрный глаз" вместе с водой, в которой эта фасоль варилась. Подавать с измельчённым чесноком, нарубленной зеленью кинзы и петрушки, свежемолотой зирой.
3. Замочите на ночь чёрную фасоль. Затем сварите её. На хорошо разогретой сковороде обжарьте мелокнарезанную говядину. Добавьте говядину в фасоль с водой. Затем добавьте томатную пасту или измельчённые свежие помидоры. Поперчите, но перчите на свой вкус, - можно добавить мелконарезанный острый перец и молотый чили. Суп должен получиться довольно густым. За минуту-две до готовности в этот суп можно добавить немного чёрного горького шоколада, цедру лайма и сок половины лайма.
Приятного аппетита!
Можно так: сухую фасоль замочить на ночь, потом отварить. Я использую уже готовую фасоль из банок.
Как правило варю на курином бульоне, вкусно, если варить из копченого мяса. В кипящий бульон заложить нарезанный картофель. На растительном масле спассеровать нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, добавить к ним 1 ст. л. томатной пасты. Когда картофель сварится, добавить фасоль из баночки (отвар слить) , томатную пассеровку из лука с морковью. Иногда добавляю нарезанный болгарский перчик. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень (можно сушеную) , посолить, поперчить.
Вот еще разные рецеты приготовления фасолевого супа: и
Мелко нарезаю лук заливаю 4 стаканами холодной воды и варю на слабом огне. Прибавляю замоченную на ночь фасоль и варю до готовности фасоли. Затем кладу очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжаю варку еще 15 минут, посолю и снимаю суп с огня. Перед подачей посыпаю мелко нарезанной петрушкой. вот и всё))так меня учила его готовить мама бабушка и папу оч вкусно)) мой жених сходит с ума))
Я варю из консервированой красной фосоли, быстро получается!
Вам понадобится:
Куриная грудка 1 шт.
картофель средний 3 шт
Лук и морковка для зажарки
Банка фасоли - добовлять в конце варки, кипятить 5 мин.
Соль, лавровый лист.
Приятного аппетита.
ссылка
Фасолевый суп
Состав
фасоль сухая- 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Фасоль замочить на 8-12 часов воде, затем залить новой водой и поставить вариться на медленном огне до готовности.
Когда фасоль будет почти готова заложить в суп порезанный кубиками или соломкой картофель и тертую на крупной терке морковь.
Варить суп до готовности овощей.
За 5 минут до готовности положить томатную пасту, посолить, поперчить суп и добавить мелко порезанную зелень.
Фасолевый суп
1) Взять 500 гр. мяса (можно с косточкой) , положить в кастрюлю (на 3 литра) , залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку и убавить огонь.
2) Одновременно с мясом поставить варить 500 гр. фасоли (о том как быстро сварить фасоль читайте в "маленьких хитростях").
3) Почистить 2 картофелины и порезать кубиками.
4) Почистить 1 луковицу и мелко порезать. Поджарить ее на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавить туда натертую на крупной терке 1 среднюю морковь, 1-2 помидорки. Потушить 5-6 минут.
5) В готовый бульон (когда мясо свариться) добавить фасоль, картофель, тушеные овощи. Поварить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
6) Разлить по тарелкам и каждый может себе добавить зелень, чеснок.
P.S. Мясо можно заменить сосисками, сардельками, колбасой. В этом случае не надо готовить отдельно бульон, а все добавлять в фасоль. Мясные полуфабрикаты класть в суп в последнюю очередь (минут за 5 до окончания готовки) . от Петровны
Постный фасолевый суп
Рецепты / Рецепты супов / Овощные супы
Ингредиенты
Фасоль – 100 гр.
Морковь – 1шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень - несколько веточек.
Соль – по вкусу
Приготовление
Фасоль замочить в теплой воде на несколько часов, затем отварить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке. Вскипятить 1 литр воды, вложить овощи, варить 5 минут. Затем положить отваренную фасоль, поварить несколько минут. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета. В готовый фасолевый суп добавить мелко порезанную зелень, обжаренный лук, посолить по вкусу.
Думаю, если вы задаёте вопрос, то интернет-рецепты можете найти и сами. )) Я же варю очень просто. Фасоль не замачиваю, а просто промываю и бросаю в кипящую воду. Соотношение воды и фасоли где-то 5:1- люблю, когда фасоли много, и бульон интенсивно тёмный. Варю на минимальном огне, чтобы еле-еле кипело. Как сварится, бросаю картошку. Картошка сварилась - кидаю лук, поджаренный на подсолнечном нерафинированном масле. И всё. Мясо не использую принципиально - заглушает вкус фасоли. Морковь тоже не добавляю. Вот такой мой способ варки супа.
Фасолевый суп с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- картофель - 2 шт.
- фасоль (консервированная) - 1/2 банки
- лавровый лист, укроп, петрушка - по вкусу
Грибы вымыть, разрезать на половинки, залить водой (1 л) и варить 20 минут. Картофель почистить, мелко нарезать и положить в суп. Добавить лавровый лист. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук пассеровать в масле до мягкости (3-5 минут) , а затем переложить в кастрюлю с супом и вновь довести до кипения.
Фасоль процедить, добавить в суп, варить еще 10 минут и снять с плиты. Перед подачей добавить измельченные укроп и петрушку. Суп-пюре из фасоли по-алжирски
Для рецепта Вам потребуются:
- белая фасоль - 1 кг
- чеснок - 1 головка
- стручок острого перца
- растительное масло - пол стакан
- тмин, молотый черный перец - по четверти кофейной ложки
- уксус (или лимонный сок) - 2 ст. ложки
- вермишель - 50г
- кинза - пучок
- молотый сладкий красный перец - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставит на ночь. На следующий день добавить очищенный измельченный чеснок, острый перец и варить около 1 часа. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положить обратно в отвар. Добавить растительное масло, соль, тмин, черный и сладкий красный перец, довести до кипения и всыпать вермишель. Варить около 10 минут.
Суп подать горячим, посыпав мелко порезанной зеленью кинзы и добавив уксус или лимонный сок.
Фасолевый суп (английский рецепт) Ингредиенты
- фасоль - 2 стакана
- лук репчатый - 4-6 шт.
- морковь - 4 шт.
- пастернак - 4 ст. л.
-мед липовый-100 г
- чеснок - 1-2 головки
-изюм-100 г
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус столовый - 1-2 ст. л.
- сахар.
Способ приготовления
Фасоли варить до половины готовности, добавить луковицы, мелко нарезанных, нарезанную морковь, 4 столовых ложки пастернака, мед изюм, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист. Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.
Как гороховый - варю фасоль (а чтоб быстрей сварилась добавляю чуть-чуть соды) , потом туда немного картошки, морковь и лук.
Варите также, как гороховый, только здесь для вкуса, можно добавить копченостей (ребра копченые) . Варить фасоль минут 20 и сразу туда ребрышки! Кстати, если нет ребрышек, то можно добавить жидкий дымок (продается в бутылочках).
Грузины обычно варят фасоль в томатном соке, вот и получается у них блюдо такое - лобио.
Вы знаете какие нибудь загадки про город?
Загадки «Ягоды»
Неразлучный круг подруг
Тянет к солнцу сотни рук.
А в
подробнее...
Как правильно варить фасоль?
Фасоль обязательно надо замачивать, иначе варить ее придется часов 5. Я замачиваю на ночь (а вообще
подробнее...
Чем полезна красная фасоль?
Для определения количества антиоксидантов в продуктах ученые пользовались новейшими технологиями и
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт первого блюда с фасолью без картофеля?
Я варю щи из свежей капусты. Картошку не кладу, а добавляю банку белой фасоли в с/с. Очень
подробнее...
Сколько времени тушат фасоль?
Я делаю так. Фасоль замачиваю на ночь, воды побольше. она сильно впитывается. Утром в скороварку с
подробнее...
Как в домашних условиях можно очистить сильно потемневшее серебрянное изделие Северная чернь не повредив позолоту?
сначала покупаешь в аптеке нашатырный спирт и зубной порошок. затем смешиваешь эти ингридиенты до
подробнее...
От чего лечит тминное масло?
Особенности
Медики считают, что тмин - это средство, которое лечит болезни желудка, печени,
подробнее...
Чем полезен шпинат
Калорийность шпината – 17 ккал
Шпинат содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний,
подробнее...
Скажите, как реально поднять в короткий срок иммунитет? Анаферон, арбидол - реакции организма не видно.
Для нормальной работы клетки иммунной системы нуждаются в белках, витаминах, особенно A, C, E и
подробнее...
А какой оригинальный салат вы знаете?
Эротическая кухня. на день св. Валентина.
Закуска деликатесная
80 г мяса
подробнее...
какой салат приготовить
Греческий салат
2 крупных помидора
1 длинный огурец
по 1 стручку сладкого красного и
подробнее...
можно ли, если пить много чая каждый день, растолстеть или поправиться?
Можно похудеть!
Сегодня зеленый чай - едва ли не самый главный продукт пищевой
подробнее...
какие способы приготовления яичницы вы знаете?
Яичница-глазунья
На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать
подробнее...
Какие вы знаете гадания в рождественскую ночь?
Поставьте перед зеркалом свечу и смотрите в него, не отводя глаз, не моргая и не оглядываясь. Перед
подробнее...
найти стихи о хлебе
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...