фасоль в собственном соку



фасоль консервированная в собственном соку

Автор Кирилл Насонов задал вопрос в разделе Консервирование

фасоль в собственном соку, рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Как консервировать красную фасоль
Как правило, красную фасоль не консервируют дома самостоятельно, так как она продается в магазинах. Но если у вас все же возникла такая необходимость, то сделать это не трудно.
Вам понадобится
фасоль;
соль;
кастрюля объемом не менее 2 литров и кастрюля объемом 5 литров;
банки стеклянные;
крышки для консервирования.
Инструкция:
1. Переберите и промойте фасоль. Засыпьте ее в кастрюлю, залейте большим объемом воды и поставьте замачиваться на ночь, не менее чем на 5 часов. При замачивании ее бобы размягчаются, увеличиваются в объеме и набирают вес. Кроме того, в процессе замачивания разрушаются вредные для человека вещества, содержащиеся в фасоли: гликозид фазин, фазеолунатин, и в воде растворяются олигосахариды фасоли, которые не воспринимаются организмом человека. После замачивания слейте получившийся раствор, залейте новым большим объемом воды и поставьте вариться, изредка помешивая, чтобы фасоль не прилипла к дну кастрюли.
2. Варите фасоль в течение полутора часов. Когда вода наполовину выкипит, посолите по вкусу. Следите, чтобы кипение было достаточно сильным. Имеет большое значение, чтобы при приготовлении фасоли в кастрюле была постоянно высокая температура. В этом случае вредные вещества в фасоли разрушаются. Если готовить эту бобовую культуру в посуде, предназначенной для медленного приготовления, то токсины только увеличат свое действие. В конце варки добавьте, если нужно, пряности: лавровый лист, перец и др. Фасоль готова, если стала настолько мягкой, что ее можно перерезать ложкой.
3. Банки вымойте и простерилизуйте. Это можно сделать как в духовке, так и на пару, и в микроволновке. Одновременно помойте и простерилизуйте крышки. Наполните банки готовой вареной фасолью, равномерно залейте оставшейся жидкостью, чтобы она покрывала фасоль. Но при этом оставьте свободными горлышки банок не менее, чем на 1 см. Пятилитровую кастрюлю подготовьте к водяной бане. Для этого достаточно постелить на дно кастрюли свернутую в несколько слоев кусок ткани или полотенце. Установите в кастрюлю заполненные фасолью банки и залейте кипятком. Пастеризуйте банки в зависимости от их объема: пол-литровые - 15 минут, 700-граммовые - 20 минут, литровые - 30 минут. Закатайте банки простерилизованными крышками.
Источник: ссылка

Ответ от Svetlanka[гуру]
У фасоли не бывает собственного сока (...приготовьте лобио или потушите в томатном соусе с луком, чесноком и приправами...

Ответ от Елена[гуру]
– фасоль белая или красная –1 килограмм; – репчатый лук –500 грамм; – морковь –500 грамм; – растительное масло –250 грамм; – уксус –3 столовых ложки; – соль; – гвоздика; – перец душистый горошком.
1. Красную или белую фасоль замочите на ночь. За это время воду меняйте несколько раз. Затем промойте хорошо проточной водой.
2. Отварите фасоль до готовности.
3. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
4. Морковь промойте под проточной водой, удалите шкурку и нарежьте полукольцами.
5. Отварите все ингредиенты с растительным маслом, добавьте уксус, соль, гвоздику и перец душистый горошком.
6. Разложите все по стерильным банкам и закатайте крышками. Стерилизуйте на протяжении 20 минут.
7. Банки переверните вверх дном и накройте теплым одеялом.
8. Храните фасоль в собственном соку в прохладном месте. Хорошо подойдет подвал или погреб.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: фасоль в собственном соку, рецепт

Подскажите хороший рецепт салата из фасоли консервированной ( не стручковой)
Берем банку консервированной красной фосоли в собственном соку - открываем, сливаем через сито,
подробнее...

Нужны рецепты салатов из сухариков!
Летний салат с "Кириешками"
4 больших помидора, 2 свежих огурца, 5 болгарских перцев,
подробнее...

Что можно приготовить из копченого кальмара?Не сушеные!! Просто копченые!
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНЫХ КАЛЬМАРОВ.
кальмар - 300гр, сыр - 100гр шампиньоны (консерв) - 1 банка, яйцо
подробнее...

Подскажите рецепт салата с копченой курицей!!!
копчёная куриная грудка, клубника, помидор, перец и заправить майонез/йогурт пополам. Фкусный!
подробнее...
спросили в Копчение Кальмары
копченый кальмар. что с ним делать?
Салат из копченых кальмаров
кальмар - 300гр (толстая тушка подкопченый) сыр - 100гр шампиньоны
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой вкусный салат можно сделать с морской капустой?
Салат "Дикое озеро"
Морская капуста 200г
Крабовые палочки 240 г
кукуруза 400г
3
подробнее...
спросили в Не пишите
Фасоль в собственном соку по ГОСТ Пожалуйста, не пишите рецепты маринованной, жаренной, стручковой и прочей фасоли.
которая продается в банках в магазине----------там тоже россол, а не ее сок.
я варю молодую
подробнее...

Омега-3 в каких продуктах в достаточном количестве?
Продукты с содержанием Омега-3 и еще таблица продуктов
Рыба. Её можно поставить на первое
подробнее...

салат из тунца (консервированного) Вкусный и сытный (можно и с картошкой)
Салат из тунца
Тунец (консерва)
Сваренное вкрутую яйцо (можно 2)
Лук репчатыйподробнее...
спросили в Тунцы
что приготовить из консервированного тунца?
Банка тунца в собственном соку + пол банки консервированной кукурузы + 1 вареное тертое яйцо +
подробнее...

Кто-нибудь знает рецепт вкусного (!) салата с тунцом в собственном соку?
"Мексиканский"
Тунец размять вилкой. Консервированные овощи откинуть на дуршлаг. Все
подробнее...

Салат из фасоли (вегетарианский) - подскажите рецепт!
Салат из фасоли.
1 банка красной фасоли в собственном соку, шампиньоны 1 банка, 1 головка
подробнее...

Что можно приготовить из консервированной фасоли?
еще один салат : кукуруза консервированная, красная фасоль, сухарики, копченая колбаска ( любая
подробнее...
спросили в Фасоль Кукуруза
напишите рецепт салата из консервированной фасоли или кукурузы
Обожаю его! На банку кукурузы банку фасоли, лучше красной, пакетик сухариков с каким -нибудь
подробнее...

салаты с фасолью
Крабовые палочки, фасоль консервированная, болгарский перец, майонез и сухарики. Крабовые палочки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*