фейхоа с сахаром
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите полезный рецепт. Что можно сделать из фейхуа? и получил лучший ответ
Ответ от Алена[гуру]
Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его напоминает смесь земляники, ананаса и еще чего-то очень приятного. Однако для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Но спелые плоды невозможно транспортировать. Ничего страшного в этом нет, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. Полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются.
А их, этих полезных свойств, у фейхоа целый букет. Прежде всего, фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Особенность этого растения такова, что оно способно накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека. Но содержание этого элемента зависит от места, где выросло растение, и не все плоды содержат достаточно большое его количество. Если вы хотите лечиться с помощью плодов фейхоа, то хорошо бы узнать, сколько йода содержит приобретаемый вами продукт. - это так.. для заметки.. .отсюда
а вообще я делаю салат. не знаю как он называется. вот рецепт фейхоа - 200г - апельсины - 200г
- лимон - 1 шт. - лесные орехи (фундук) - 100г- грецкие орехи - 100г- изюм - 50г- сметана - соль - сахарная пудра - по вкусу. Фейхоа и лимон нарезать дольками, апельсины, мандарины очистить от кожуры, всё сложить в блюдо, добавить средне нарезанные грецкие и лесные орехи, изюм. Посыпать сахарной пудрой, немного подсолить, смешать со сметаной. Перед подачей на стол, посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой.
ещё варят варенье, конфитюры, джемы
в нете посмотрела.. вот ссылки ссылка - 22k -
kulinar.group-rp.ru/?id=1459&page=article - 129k
Тот же ответ что и у всех
Кексы с фейхоа
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- масло сливочное - 200г
- мука - 2.5 стакана
- пекарский порошок - 2 ч. л.
- сахар - 1 стакан
- кокосовое молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- йогурт - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- фейхоа измельченное - 1 стакан
- сахарная пудра - 1/4 стакана
Масло растопить. Просеять муку, соединить с пекарским порошком, после чего постепенно влить в нее кокосовое молоко. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Смешать йогурт и молоко, влить в яйца. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. В самом конце добавить в тесто растопленное масло.
Формочки для кексов смазать маслом, заполнить до половины тестом, выложить по 4-6 кусочков фейхоа, присыпать сахарной пудрой, заполнить формочку тестом. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов С (около 20 минут).
Сальса из фейхоа
- фейхоа - 3 шт.
- лук репчатый желтый - 1 шт.
- коричневый сахар - 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Ягоды фейхоа и лук очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать в процессоре фейхоа, лук, сахар, молотый черный перец до состояния пюре. Готовую сальсу подают как дип к тортильям или как соус к рыбе, стейкам, курице или тофу.
Мусс из фейхоа
- фейхоа - 450г
- сок лайма - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- желатин - 3 листика
- яйцо - 4 шт.
- миндальное масло
Замочите желатин в холодной воде, после того как он полностью намокнет, растворите в небольшом количестве горячей воды.
С ягод фейхоа снять кожицу, добавить немного воды и измельчить в блендере вместе с соком лайма. Протереть получившуюся массу через сито, смешать с желатином и убрать в холодильник на 10 минут, после чего еще раз перемешать вилкой.
В другой посуде взбить в устойчивую плотную пену яичные белки, затем, продолжая взбивать, добавить сахар и желтки. В получившуюся бледно-желтую массу капнуть миндальное масло, после чего добавить все к фейхоа. Размешать, разложить в порционные формочки, украсить и оставить охлаждаться в холодильнике. Готовый мусс подавайте на стол с любым подходящим соусом.
Пудинг с фейхоа и имбирем
- фейхоа - 10 шт.
- вода - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л.
- гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
- молотый имбирь - 1.5 ч. л.
- мука - 1 стакан
- пекарский порошок - 1.5 ч. л.
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой. Нагревать в течение 5-7 минут до размягчения ягод.
Муку просеять, соединить с пекарским порошком и порошком имбиря. Масло растереть с сахаром до растворения кристаллов. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Выложить получившуюся массу в огнеупорную форму, сверху поместить дольки фейхоа (без жидкости).
Запекать при 180С до золотистого цвета (около 35 минут) .
варенье!!
Перетереть с сахаром и получится офигительное варенье!
ДОбавить в вино и съесть, а вино випить:))
перекрутить с сахаром и есть зимой в день по ложке, это будет норма йода в день, и вообще это оч вкусно=))
через мясорубку добавляете сахар или пудру...получается варенье богатое йодом..храните в холодильнике..и кушайте быстрее... можете на основе варенья делать другие вещи.. компоты.. выпечку)
прокрутить через мясорубку и смешать с сахарным песком в пропорции один к одному, закрыть в банки, хранить в холодильнике.
Рецепт фейхоа в сахаре
На 1 кг плодов - 1 - 2 кг сахара
Описание блюда
Рецепт фейхоа в сахаре
Плоды фейхоа вымыть, отрезать хвостики, порезать. Затем пропустить фейхоа через мясорубку и тщательно перемешать с сахарным песком. Количество сахара зависит от условий хранения заготовки. Если вы собираетесь хранить варенье в холодильнике, то достаточно 1 кг сахара на 1 кг плодов. Если же хранить в неприспособленном месте, то сахара стоит класть побольше. Из-за этого варенье частенько засахаривается, однако его нежный вкус и аромат вполне компенсируют этот недостаток.
Сливочный крем с фейхоа
Необходимые продукты:
фейхоа - 5 шт.
сливки густые - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 2 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
джем - 3 ст. ложкиСпособ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 -40 минут. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане.
Плоды фейхоа протрите.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой, введите распущенный желатин, приготовленное пюре и перемешайте.
Полученную массу разлейте по креманкам и охладите.
При подаче полейте джемом.
Фейхоа. Где и как растет (и цветет) ? Какая польза?
Я его ела только в виде варенья, родители привозили из Сухуми. Приятное на вкус.
подробнее...
Подскажите рецепт настойки земляники с водкой
Земляничная настойка (вариант 1)
1 кг земляники перетереть с 1 кг сахара и залить 0.3 л водки.
подробнее...
что приготовить из фейхоа?
варенье из фейхоа
Фейхоа - очень вкусные и полезные плоды. Вкусом и запахом напоминают
подробнее...
Что можно приготовить с фейхоа?
Холодное варенье из фейхоа
фейхоа - 500 г;
грецкие орехи - горсть;
сахар или мед -
подробнее...
Что можно сделать на зиму с красной смородиной?
1. Желе: сварить с сахарным песком в пропорции 1 : 1,3 (так как красная смородина оченно кислая) ,
подробнее...
Что из себя представляет Фейхоа?
Фейхоа (лат. Acca sellowiana) — вечнозелёное небольшое дерево (до 4 м в высоту) из семейства
подробнее...
Фейхоа как едят? С кожурой или без?
Ой, как я Вас понимаю.. .
Я тоже с Урала.
На югах попробовать многое хочется, что у нас
подробнее...
а как надо есть фейхоа?
Как едят фейхоа
Чтобы ответить на вопрос, как едят фейхоа, нужно определиться, кушаете
подробнее...
Как есть фейхоа и что он напоминает на вкус?
Ценное плодовое декоративное и лекарственное растение.
Обладает значительными фитонцидными
подробнее...
Что такое фейхуа? И с чем его едят? А может есть у кого картинка?
Фейхоа (или Фейхуа) -- растение (Feijoa sellowiana, синоним Acca sellowiana)является вечнозеленым
подробнее...