сычужный фермент в домашних условиях
Автор Дайна Ринатова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем заменить молокосвёртывающие ферменты для сыра хочу попробовать в домашних условиях ПЕПСИН и сычуг не предлагать и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
А чем вам сычужный пепсин не угодил? Ну возмите Мейто - это хрень растительного происхождения.
А какой сыр собрались делать? Для нормального сыра предпочтительней животные ферменты - пепсин говяжий и свиной. Кроме того потребуется бактериальная закваска.
Леонид Чуйков
(96119)
Я делал сыр.
Вм потребуется кастрюля литров на 9, еще пару литра на 2-3, обязательно ртутный термометр на 100 градусов (электронный производит замер не постоянно, а через интервалы времени и когда молоко начинает нагреваться до предельно нужной точки он не успевает отследить, во всяком сучае мой не успел), штуки три дуршлага. Это если совсем на коленках. А главное чистое место с высокой постоянной влажностью и низкой температурой для созревания сыра, а у этой марки срок начинается от года. ))
кефиром. будет мягкий домашний сыр.
молоко сворачивает обычная лимонная кислота
в домашних условиях можно молоко в тепло выставить) это не промышленное производство, где время-деньги
на 2 литра молока 100 гр сметаны.
Раньше хлоридом кальция заквашивали, но он может горчить, если не соблюдать рецептуру.
С лимонной кислотой мне показался сыр довольно неубедительным, слишком "нежным".
Можно купить молочную сыворотку, подержать ее в тепле с полдня, а потом ею заквасить кипящее молоко, так простой сыр заквашивают, типа адыгейского.
Можно ли приготовить сыр в домашних условиях?
Раньше делала и получалось довольно вкусно. Брала кг. творога, сухого. Добавить 0,5 ч. л. соды и
подробнее...
Нужен рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях
Сыр домашний
1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"
Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...
Из чего делается сыр в домашних условиях технику приготовления подскажите пож-та?
и с картинками, и все
подробнее...
Что такое сычужный фермент?
СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка.
подробнее...
технология изготовления сыра?
Изготовление сыра в домашних условиях
ЧТО ТАКОЕ СЫР
Сыр — это один из
подробнее...
как самому сделать сыр (в домашних условиях)?
Приготовленный дома сыр будет не только дешевле, но и лучше по вкусу, питательнее, чем покупной,
подробнее...
как сварить сахар,в домашних условиях??? нужно сварить сахар на молоке
Это какой-то опыт? Или чисто теоритический интерес. Вряд ли это возможно в домашних условиях.
подробнее...
Помогите! Как из молока сварить сыр в домашних условиях?
Можно разные сыры дома приготовить. Но учтите, молоко нужно не магазинное. В первый вариант еще
подробнее...
Какой именно фермент используется в производстве сыра "Масдам"?
Сыр "Маасдам" - твердый сычужный сыр
Для получения сырного зерна нужен сычужный фермент
подробнее...
Что такое сычужный сыр?
Сыры разделяются по способу получения сгустка молока на сычужные, при выработке которых
подробнее...
Как сделать брынзу в домашних условиях?
Домашнее приготовление сыров
(Просмотров: 8731)
на 1 кг брынзы - 20 кг коровьего
подробнее...
Чем отличается сыр от брынзы? Есть кислые и соленые сыры, домашние, рыхлые, как творог. В чем же разница?
Брынза - мягкий рассольный сыр.
К этой же группе относятся Брынза, Чанах, Сулугуни,
подробнее...
как делать сыр из коровьего молока в домашних условиях?
СЫР ДОМАШНИЙ
1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить Брынзу???
- здесь много интересных рецептов
А этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший :
подробнее...