фермент для сыра в домашних условиях



сычужный фермент в домашних условиях

Автор Дайна Ринатова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем заменить молокосвёртывающие ферменты для сыра хочу попробовать в домашних условиях ПЕПСИН и сычуг не предлагать и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
А чем вам сычужный пепсин не угодил? Ну возмите Мейто - это хрень растительного происхождения.
А какой сыр собрались делать? Для нормального сыра предпочтительней животные ферменты - пепсин говяжий и свиной. Кроме того потребуется бактериальная закваска.
Леонид Чуйков
(96119)
Я делал сыр.
Вм потребуется кастрюля литров на 9, еще пару литра на 2-3, обязательно ртутный термометр на 100 градусов (электронный производит замер не постоянно, а через интервалы времени и когда молоко начинает нагреваться до предельно нужной точки он не успевает отследить, во всяком сучае мой не успел), штуки три дуршлага. Это если совсем на коленках. А главное чистое место с высокой постоянной влажностью и низкой температурой для созревания сыра, а у этой марки срок начинается от года. ))

Ответ от Куська Маруська[мастер]
кефиром. будет мягкий домашний сыр.

Ответ от Џ Умница[гуру]
молоко сворачивает обычная лимонная кислота

Ответ от Krendel`[гуру]
в домашних условиях можно молоко в тепло выставить) это не промышленное производство, где время-деньги

Ответ от Нерух людмила[новичек]
на 2 литра молока 100 гр сметаны.

Ответ от Мила[гуру]
Раньше хлоридом кальция заквашивали, но он может горчить, если не соблюдать рецептуру.
С лимонной кислотой мне показался сыр довольно неубедительным, слишком "нежным".
Можно купить молочную сыворотку, подержать ее в тепле с полдня, а потом ею заквасить кипящее молоко, так простой сыр заквашивают, типа адыгейского.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем заменить молокосвёртывающие ферменты для сыра хочу попробовать в домашних условиях ПЕПСИН и сычуг не предлагать

Можно ли приготовить сыр в домашних условиях?
Раньше делала и получалось довольно вкусно. Брала кг. творога, сухого. Добавить 0,5 ч. л. соды и
подробнее...
спросили в Сыр
Нужен рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях
Сыр домашний
1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г
подробнее...

Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"

Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...
спросили в Фермент Ферменты
Что такое сычужный фермент?
СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
технология изготовления сыра?
Изготовление сыра в домашних условиях

ЧТО ТАКОЕ СЫР

Сыр — это один из
подробнее...

как самому сделать сыр (в домашних условиях)?
Приготовленный дома сыр будет не только дешевле, но и лучше по вкусу, питательнее, чем покупной,
подробнее...
спросили в Жвачные
как сварить сахар,в домашних условиях??? нужно сварить сахар на молоке
Это какой-то опыт? Или чисто теоритический интерес. Вряд ли это возможно в домашних условиях.подробнее...

Помогите! Как из молока сварить сыр в домашних условиях?
Можно разные сыры дома приготовить. Но учтите, молоко нужно не магазинное. В первый вариант еще
подробнее...

Какой именно фермент используется в производстве сыра "Масдам"?
Сыр "Маасдам" - твердый сычужный сыр
Для получения сырного зерна нужен сычужный ферментподробнее...
спросили в Сыр
Что такое сычужный сыр?
Сыры разделяются по способу получения сгустка молока на сычужные, при выработке которых
подробнее...

Как сделать брынзу в домашних условиях?
Домашнее приготовление сыров
(Просмотров: 8731)

на 1 кг брынзы - 20 кг коровьего
подробнее...
спросили в Брынза
Чем отличается сыр от брынзы? Есть кислые и соленые сыры, домашние, рыхлые, как творог. В чем же разница?
Брынза - мягкий рассольный сыр.
К этой же группе относятся Брынза, Чанах, Сулугуни,
подробнее...
спросили в Сыр Молоко
как делать сыр из коровьего молока в домашних условиях?
СЫР ДОМАШНИЙ
1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г
подробнее...

Как в домашних условиях приготовить Брынзу???
- здесь много интересных рецептов

А этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший :
подробнее...
Пепсин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пепсин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*