ферментированные продукты



ферментированные продукты что это

Автор Ольга Мирошникова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Молочные ферментированные продукты - что это значит?И какие продукты считаются ферментированными?От них большая польза? и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Технический регламент на на молоко и молочную продукцию
(Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ)
Не дает определение термину "Молочные ферментированные продукты"
Несомненно, к ферментированным молочным продуктом является сыр - в его произсодстве используется сычужный фермент животного или растительного происхождения
Отнести к ферментированным можно и все кисломолочные продукты, при производстве которых применяют микробные культуры или их смеси (закваски) . Эти микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности выделяют ферменты - протеазы, липазы, гликолитические ферменты
О пользе сыра и кефира, я думаю, Вы сами знаете.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рекламный ход. Молоко всегда с ферментами. Это лактаза, фосфатаза, редуктаза, пероксидаза, липаза, протеаза, амилаза. И любой молочный продукт тоже всегда с ферментами от творога с сыром до кефира.

Ответ от Emixam[гуру]
"ферментированные" в данном случае значит "заквашенные", т е с добавлением различных кисломолочных бактерий, которые усиливают ферментацию молока. Это йогурты, кефир, сыры, ряжанка.... Для каждого продукта своя закваска и свои технологии, что в результате из молока даёт ферментированный продукт
Польза - да: сыры - источник кальция, йогурты улучшают пищеварение и желудочную флору....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Молочные ферментированные продукты - что это значит?И какие продукты считаются ферментированными?От них большая польза?

на колбасе в составе написано: "мехобалки" и "ферментированный рис". что это?
"Мехобвалки" - это фарш, как правило птичий, куриный, получаемый методом не ручного отделения мяса
подробнее...

похмелье что это и как с этим боротся
Похмелье (алкогольный абстинентный синдром) в широком смысле — синдром (постэффект) ,
подробнее...

Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...

Почему кисломолочные продукты полезнее молока?
Молоко является сильным антацидом, т.е. обладает сильной способностью нейтрализовать желудочную
подробнее...
спросили в Напитки Напиток
Есть ли такой напиток Раки? Или я что-то путаю?
есть напиток ракия - это типа болгарский самогон)) )
Ракия (болг. ракия, серб. и макед.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое "МИСО"
Мисо — пищевой продукт используемый в традиционной японской кухне. Мисо производится путем
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Что значит ферментированный продукт?
...Ферментирование фруктов [овощей, грибов] : технологическая операция обработки измельченных
подробнее...
спросили в Сорбаты
Насколько соли в соевом соусе в %?
натрий - 5,6 г на 100 г

суточная норма соли - 10-15
подробнее...

Первая помощь при похмелье
Похмелье (алкогольный абстинентный синдром) в широком смысле — постэффект, вызываемый употреблением
подробнее...

чем полезна кимча или чем вредна (ну и то и то))
Если Вы имеете ввиду кимчи или кимчхи, как называют корейцы, то скажу, что это для корейца, что для
подробнее...
Категория Ферментированная пища на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Ферментированная пища
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*