ферментированные продукты что это
Автор Ольга Мирошникова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Молочные ферментированные продукты - что это значит?И какие продукты считаются ферментированными?От них большая польза? и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Технический регламент на на молоко и молочную продукцию
(Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ)
Не дает определение термину "Молочные ферментированные продукты"
Несомненно, к ферментированным молочным продуктом является сыр - в его произсодстве используется сычужный фермент животного или растительного происхождения
Отнести к ферментированным можно и все кисломолочные продукты, при производстве которых применяют микробные культуры или их смеси (закваски) . Эти микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности выделяют ферменты - протеазы, липазы, гликолитические ферменты
О пользе сыра и кефира, я думаю, Вы сами знаете.
Рекламный ход. Молоко всегда с ферментами. Это лактаза, фосфатаза, редуктаза, пероксидаза, липаза, протеаза, амилаза. И любой молочный продукт тоже всегда с ферментами от творога с сыром до кефира.
"ферментированные" в данном случае значит "заквашенные", т е с добавлением различных кисломолочных бактерий, которые усиливают ферментацию молока. Это йогурты, кефир, сыры, ряжанка.... Для каждого продукта своя закваска и свои технологии, что в результате из молока даёт ферментированный продукт
Польза - да: сыры - источник кальция, йогурты улучшают пищеварение и желудочную флору....
на колбасе в составе написано: "мехобалки" и "ферментированный рис". что это?
"Мехобвалки" - это фарш, как правило птичий, куриный, получаемый методом не ручного отделения мяса
подробнее...
похмелье что это и как с этим боротся
Похмелье (алкогольный абстинентный синдром) в широком смысле — синдром (постэффект) ,
подробнее...
Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...
Почему кисломолочные продукты полезнее молока?
Молоко является сильным антацидом, т.е. обладает сильной способностью нейтрализовать желудочную
подробнее...
Есть ли такой напиток Раки? Или я что-то путаю?
есть напиток ракия - это типа болгарский самогон)) )
Ракия (болг. ракия, серб. и макед.
подробнее...
Что такое "МИСО"
Мисо — пищевой продукт используемый в традиционной японской кухне. Мисо производится путем
подробнее...
Подскажите что лучше пить и есть с похмелья? молоко можно?
Молоко НУЖНО!
А еще лучше
подробнее...
Что значит ферментированный продукт?
...Ферментирование фруктов [овощей, грибов] : технологическая операция обработки измельченных
подробнее...
Насколько соли в соевом соусе в %?
натрий - 5,6 г на 100 г
суточная норма соли - 10-15
подробнее...
Первая помощь при похмелье
Похмелье (алкогольный абстинентный синдром) в широком смысле — постэффект, вызываемый употреблением
подробнее...
чем полезна кимча или чем вредна (ну и то и то))
Если Вы имеете ввиду кимчи или кимчхи, как называют корейцы, то скажу, что это для корейца, что для
подробнее...