ферментированные продукты что это
Автор Ольга Мирошникова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Молочные ферментированные продукты - что это значит?И какие продукты считаются ферментированными?От них большая польза? и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Технический регламент на на молоко и молочную продукцию
(Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ)
Не дает определение термину "Молочные ферментированные продукты"
Несомненно, к ферментированным молочным продуктом является сыр - в его произсодстве используется сычужный фермент животного или растительного происхождения
Отнести к ферментированным можно и все кисломолочные продукты, при производстве которых применяют микробные культуры или их смеси (закваски) . Эти микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности выделяют ферменты - протеазы, липазы, гликолитические ферменты
О пользе сыра и кефира, я думаю, Вы сами знаете.
Рекламный ход. Молоко всегда с ферментами. Это лактаза, фосфатаза, редуктаза, пероксидаза, липаза, протеаза, амилаза. И любой молочный продукт тоже всегда с ферментами от творога с сыром до кефира.
"ферментированные" в данном случае значит "заквашенные", т е с добавлением различных кисломолочных бактерий, которые усиливают ферментацию молока. Это йогурты, кефир, сыры, ряжанка.... Для каждого продукта своя закваска и свои технологии, что в результате из молока даёт ферментированный продукт
Польза - да: сыры - источник кальция, йогурты улучшают пищеварение и желудочную флору....