Автор Кирилл Лаба задал вопрос в разделе Домашние задания
Какими свойствами обладают ферменты ???а) б) в) г) д) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина_М[гуру]
Свойства ферментов
1. Влияние на скорость химической реакции: ферменты увеличивают скорость химической реакции, но сами при этом не расходуются.
2. Специфичность действия ферментов. В клетках организма протекает 2-3 тыс. реакций, каждая из которые катализирутся определенным ферментом. Специфичность действия фермента – это способность ускорять протекание одной определенной реакции, не влияя на скорость остальных, даже очень похожих.
3. Активность ферментов – способность в разной степени ускорять скорость реакции.
Ответ от Лиза мащенко[новичек]
Они расщепляют белки жиры и углеводы
Они расщепляют белки жиры и углеводы
Ответ от Валерия Рихтер[гуру]
иологические катализаторы (т. е. ферменты) характеризуются следующими основными свойствами. Несмотря на большое количество и разнообразие ферментов всех их по особенностям строения молекул можно разделить на 2 группы: простые белки и сложные белки.
У сложных ферментов помимо белковой части имеется добавочная группа небелковой природы – кофактор, например, многие витамины. В молекуле однокомпонентного белка выделяют особую часть, представляющую собой уникальное сочетание нескольких аминокислотных остатков, располагающихся в определенной части белковой молекулы. Ее называют активным центром фермента, который взаимодействует с молекулой субстрата с образованием фермент-субстратного комплекса. Затем фермент-субстратный комплекс распадается на фермент и продукт (продукты) реакции. Грин т. 1 стр. 198 (схема)
Согласно гипотезе, выдвинутой Э. Фишером, субстрат подходит к ферменту, как ключ к замку, т. е. пространственные конфигурации активного центра фермента и субстрата точно соответствуют друг другу. Субстрат сравниваем с “ключом”, который подходит к “замку” – ферменту.
Поскольку все ферменты являются белками, их активность наиболее велика при физиологически нормальных условиях:
Большинство ферментов наиболее активно работает только при определенной температуре. При повышении температуры до некоторого значения (в среднем до 50о С) каталитическая активность растет (на каждые 10о С скорость реакции повышается примерно в 2 раза) . При t выше 50о С белок подвергается денатурации и активность фермента падает.
Кроме того, для каждого фермента существует оптимальное значение pH, при котором он проявляет максимальную активность.
На скорость реакции влияет также концентрация субстрата и концентрация фермента.
Все ферменты высокоспецифичны к своему субстрату и как правило, катализируют только одну вполне определенную реакцию.
иологические катализаторы (т. е. ферменты) характеризуются следующими основными свойствами. Несмотря на большое количество и разнообразие ферментов всех их по особенностям строения молекул можно разделить на 2 группы: простые белки и сложные белки.
У сложных ферментов помимо белковой части имеется добавочная группа небелковой природы – кофактор, например, многие витамины. В молекуле однокомпонентного белка выделяют особую часть, представляющую собой уникальное сочетание нескольких аминокислотных остатков, располагающихся в определенной части белковой молекулы. Ее называют активным центром фермента, который взаимодействует с молекулой субстрата с образованием фермент-субстратного комплекса. Затем фермент-субстратный комплекс распадается на фермент и продукт (продукты) реакции. Грин т. 1 стр. 198 (схема)
Согласно гипотезе, выдвинутой Э. Фишером, субстрат подходит к ферменту, как ключ к замку, т. е. пространственные конфигурации активного центра фермента и субстрата точно соответствуют друг другу. Субстрат сравниваем с “ключом”, который подходит к “замку” – ферменту.
Поскольку все ферменты являются белками, их активность наиболее велика при физиологически нормальных условиях:
Большинство ферментов наиболее активно работает только при определенной температуре. При повышении температуры до некоторого значения (в среднем до 50о С) каталитическая активность растет (на каждые 10о С скорость реакции повышается примерно в 2 раза) . При t выше 50о С белок подвергается денатурации и активность фермента падает.
Кроме того, для каждого фермента существует оптимальное значение pH, при котором он проявляет максимальную активность.
На скорость реакции влияет также концентрация субстрата и концентрация фермента.
Все ферменты высокоспецифичны к своему субстрату и как правило, катализируют только одну вполне определенную реакцию.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какими свойствами обладают ферменты ???а) б) в) г) д)
спросили в Вита Нова
Давайте обсудим витамины А и Е. Что про них знаете?
А: печень, морковь, курага. Е: растительное масло любое, орехи и
подробнее...
Давайте обсудим витамины А и Е. Что про них знаете?
А: печень, морковь, курага. Е: растительное масло любое, орехи и
подробнее...
спросили в 1869 год
кем и в каком году был выпущен первый Инсулин?
Инсулин был открыт в конце 1921 г. молодым канадским хирургом Бантингом и его ассистентом
подробнее...
кем и в каком году был выпущен первый Инсулин?
Инсулин был открыт в конце 1921 г. молодым канадским хирургом Бантингом и его ассистентом
подробнее...
спросили в 1747 год
Какой витамин был открыт самым первым? И какова история его открытия?
Витамин В1 это тот витамин, которому человечество обязано открытием всех остальных витаминов. Во
подробнее...
Какой витамин был открыт самым первым? И какова история его открытия?
Витамин В1 это тот витамин, которому человечество обязано открытием всех остальных витаминов. Во
подробнее...
спросили в Карс ил
Гепатопротектор эффективное лекарство для печени? Или так себе? И сколько оно приблиз. стоит?
гепатопротектор - это не конкретное лекарство, а целая группа.
Гепатопротекторы - это
подробнее...
Гепатопротектор эффективное лекарство для печени? Или так себе? И сколько оно приблиз. стоит?
гепатопротектор - это не конкретное лекарство, а целая группа.
Гепатопротекторы - это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фермент Ферменты
Что такое сычужный фермент?
СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка.
подробнее...
Что такое сычужный фермент?
СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка.
подробнее...
К А К А Я... польза была от Старых Мельниц ??
Дрожжи – яд
Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину
подробнее...
спросили в Другое
Сравнительная характеристика ДНК и РНК
Вопрос 2. Сравнительная характеристика ДНК и РНК
Признак
Определения (Открытия)
подробнее...
Сравнительная характеристика ДНК и РНК
Вопрос 2. Сравнительная характеристика ДНК и РНК
Признак
Определения (Открытия)
подробнее...
У кого есть таблица "Строениее и функция пищеварительной системы" или кто поймет что написано на фото?
Строение и функции органов желудочно-кишечного тракта
Ротовая полостьЗУБЫ: Внешнее строение
подробнее...
Как Происходят Процессы транскрипции и трансляции?
Транскрипция это переписывание информации.
В самом начале спираль ДНК расплетается на две нити
подробнее...
спросили в Другое Фермент
1)В чём состоит биологическая роль ферментов в клетке? 2)Почему скорость ферментативных реакций намного выше неферментати
1. Ферменты — биологически активные органические вещества, которые ускоряют химические реакции в
подробнее...
1)В чём состоит биологическая роль ферментов в клетке? 2)Почему скорость ферментативных реакций намного выше неферментати
1. Ферменты — биологически активные органические вещества, которые ускоряют химические реакции в
подробнее...
спросили в Другое
срaвнитeльнaя хaрaктeристикa днк и рнк
Сравнительная характеристика ДНК и РНК
Признак
Определения (Открытия)
РНК
подробнее...
срaвнитeльнaя хaрaктeристикa днк и рнк
Сравнительная характеристика ДНК и РНК
Признак
Определения (Открытия)
РНК
подробнее...
спросили в G белки
Строение и функция ДНК
ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) - носитель генетической информации. В основном находится в
подробнее...
Строение и функция ДНК
ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) - носитель генетической информации. В основном находится в
подробнее...
А из чего делают гематоген? И можно ли ребенку его есть как конфеты?
Я по поводу твоего вопроса. Во всех трёх
традиционных религиях земного мира кровь
животного
подробнее...
Чем полезен виноград и какова его калорийность?
Основная часть виноградной ягоды, определяющая питательную ценность и вкусовые качества винограда -
подробнее...