ферменты а и г



Автор Кирилл Лаба задал вопрос в разделе Домашние задания

Какими свойствами обладают ферменты ???а) б) в) г) д) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина_М[гуру]
Свойства ферментов
1. Влияние на скорость химической реакции: ферменты увеличивают скорость химической реакции, но сами при этом не расходуются.
2. Специфичность действия ферментов. В клетках организма протекает 2-3 тыс. реакций, каждая из которые катализирутся определенным ферментом. Специфичность действия фермента – это способность ускорять протекание одной определенной реакции, не влияя на скорость остальных, даже очень похожих.
3. Активность ферментов – способность в разной степени ускорять скорость реакции.

Ответ от Лиза мащенко[новичек]
Они расщепляют белки жиры и углеводы

Ответ от Валерия Рихтер[гуру]
иологические катализаторы (т. е. ферменты) характеризуются следующими основными свойствами. Несмотря на большое количество и разнообразие ферментов всех их по особенностям строения молекул можно разделить на 2 группы: простые белки и сложные белки.
У сложных ферментов помимо белковой части имеется добавочная группа небелковой природы – кофактор, например, многие витамины. В молекуле однокомпонентного белка выделяют особую часть, представляющую собой уникальное сочетание нескольких аминокислотных остатков, располагающихся в определенной части белковой молекулы. Ее называют активным центром фермента, который взаимодействует с молекулой субстрата с образованием фермент-субстратного комплекса. Затем фермент-субстратный комплекс распадается на фермент и продукт (продукты) реакции. Грин т. 1 стр. 198 (схема)
Согласно гипотезе, выдвинутой Э. Фишером, субстрат подходит к ферменту, как ключ к замку, т. е. пространственные конфигурации активного центра фермента и субстрата точно соответствуют друг другу. Субстрат сравниваем с “ключом”, который подходит к “замку” – ферменту.
Поскольку все ферменты являются белками, их активность наиболее велика при физиологически нормальных условиях:
Большинство ферментов наиболее активно работает только при определенной температуре. При повышении температуры до некоторого значения (в среднем до 50о С) каталитическая активность растет (на каждые 10о С скорость реакции повышается примерно в 2 раза) . При t выше 50о С белок подвергается денатурации и активность фермента падает.
Кроме того, для каждого фермента существует оптимальное значение pH, при котором он проявляет максимальную активность.
На скорость реакции влияет также концентрация субстрата и концентрация фермента.
Все ферменты высокоспецифичны к своему субстрату и как правило, катализируют только одну вполне определенную реакцию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какими свойствами обладают ферменты ???а) б) в) г) д)
спросили в Вита Нова
Давайте обсудим витамины А и Е. Что про них знаете?
А: печень, морковь, курага. Е: растительное масло любое, орехи и
подробнее...
спросили в 1869 год
кем и в каком году был выпущен первый Инсулин?
Инсулин был открыт в конце 1921 г. молодым канадским хирургом Бантингом и его ассистентом
подробнее...
спросили в 1747 год
Какой витамин был открыт самым первым? И какова история его открытия?
Витамин В1 это тот витамин, которому человечество обязано открытием всех остальных витаминов. Во
подробнее...
спросили в Карс ил
Гепатопротектор эффективное лекарство для печени? Или так себе? И сколько оно приблиз. стоит?
гепатопротектор - это не конкретное лекарство, а целая группа.

Гепатопротекторы - это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фермент Ферменты
Что такое сычужный фермент?
СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка.
подробнее...

К А К А Я... польза была от Старых Мельниц ??
Дрожжи – яд

Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину
подробнее...
спросили в Другое
Сравнительная характеристика ДНК и РНК
Вопрос 2. Сравнительная характеристика ДНК и РНК

Признак
Определения (Открытия)подробнее...

У кого есть таблица "Строениее и функция пищеварительной системы" или кто поймет что написано на фото?
Строение и функции органов желудочно-кишечного тракта
Ротовая полостьЗУБЫ: Внешнее строение
подробнее...

Как Происходят Процессы транскрипции и трансляции?
Транскрипция это переписывание информации.
В самом начале спираль ДНК расплетается на две нити
подробнее...
спросили в Другое Фермент
1)В чём состоит биологическая роль ферментов в клетке? 2)Почему скорость ферментативных реакций намного выше неферментати
1. Ферменты — биологически активные органические вещества, которые ускоряют химические реакции в
подробнее...
спросили в Другое
срaвнитeльнaя хaрaктeристикa днк и рнк
Сравнительная характеристика ДНК и РНК

Признак
Определения (Открытия)
РНКподробнее...
спросили в G белки
Строение и функция ДНК
ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) - носитель генетической информации. В основном находится в
подробнее...

А из чего делают гематоген? И можно ли ребенку его есть как конфеты?
Я по поводу твоего вопроса. Во всех трёх
традиционных религиях земного мира кровь
животного
подробнее...

Чем полезен виноград и какова его калорийность?
Основная часть виноградной ягоды, определяющая питательную ценность и вкусовые качества винограда -
подробнее...
Ферменты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ферменты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*