филе бедра курицы в духовке



рецепты из филе бедра

Автор ОЛЬКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из филейных бёдер куриных? и получил лучший ответ

Ответ от KIMA[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
1 луковица, 200-300 гр. куриное филе, 1 перец, 300-400 гр. грибов.
Сначала пожарить мелко порезанный лук на растительном масле, затем добавить куриное филе тоже мелко порезанное. Пожарить немного, затем добавить грибы и сладкий красный перец.
Посолить и поперчить.
Подавать с рисом.
ЖУЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
- филе курицы (или дичи) - 300г
- шампиньоны - 150г
- сметанные соус - 2 стакана
- тертый сыр - 2 ст. л.
Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить.
Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.
ЛЕПЕШКИ КУРИНЫЕ
Филе курицы - 1 кг
Майонез - 125 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу.
Филе курицы мелко режется кубиками и смешивается с остальными ингредиентами. Ставится на 2-3 часа в холодильник. Затем выпекается на горячей сковороде маленькими лепешками. Лепешки подаются горячими. Очень простое и очень вкусное блюдо, всем советую попробовать !!!

Ответ от Оголь Марина[эксперт]
все что угодно.

Ответ от Tата[гуру]
нужно: 8 кусков филе бедра курицы БЕЗ кости, 1 перец болгарский, 1 помидор, 5 зубчиков чеснока, 1 небольшой кочанчик цветной капусты.
Куски курицы посолить и обжарить в раст. масле до золотистой корочки. Вынуть их из кастрюли, а в кастрюлю кинуть нарезанный чеснок, обжарить, добавить нарезанный кусочками примерно 1х2см болг. перец, туда же нарезанный помидор, перемешать, положить курицу. Добавить воды, специй (у меня были только уцхо-сунели) , досолить. Тушить минут 30. Потом добавить туда же разобранную на небольшие кочашки цв. капусту, потушить еще минут 10, снять с огня и закрыть крышкой.
гарнир стандартный - рис.
Просто сварила рис в сковородке, но под финал добавила туда сливочного маслица (прям на рис кусочки выложила и крышкой накрыла) .

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Филе бедра - 5 штук
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Грибы маринованные - 100 гр
Молоко - 200 мл
Отбиваем филе бедра, солим.
Начинка. Морковь режем брусочками, лук полукольцами, обжариваем в растительном масле, добавляем грибы.
На отбитое филе выкладываем начинку, аккуратно сворачиваем и обматываем ниткой. Можно и зубочистками скрепить, но бывают такие неудачные куски, что уходит до 6 зубочисток.
Обжариваем немногос каждой стороны на растительном масле. чуть остужаем, снимаем нитки. Кладем в форму и заливаем соусом.
Соус: 200 мл молока, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка мягкой горчицы, соль, паприка, травы для мяса, немного чили. Перемешиваем и готово.
Форму ставим в разогретую духовку и запекаем 30 мин при 200 градусах. филе бедра курицы в духовке

Ответ от Ёветлана Слепцова[гуру]
Продаются бедра без кости, так их отбиваешь, карри, соль, перец. Отдельно обжариваешь вешенки с луком, делаешь рулеты внутрь грибы, а сверху обматываешь рулеты беконом (уже готовым в нарезке продается) , затем в духовку на 40 мин. Вкуснотища!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из филейных бёдер куриных?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*