филе тилапии купить



Автор Пуся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Купила филе тилапии. Как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Ответ от Лилия Гуляева[эксперт]
Эта че за зверь диковинный????

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Я делаю так: посолить, обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. На разогретое масло обжарить с двух сторон до золотистой корочки, без крышки. Кстати, так же готовлю куриную грудку (филе). Получаются наггетсы так называемые..

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
не покупайте больше никогда, сам знаю вкусно. но это от наших китайских друзей, филе вымачивалось в большом количестве разных растворов с целью удаления костей, есть это нельзя

Ответ от Irina[гуру]
Запеченное филе тилапии
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 2-3 порции) :
Тилапия или любая белая рыба – 500 г
Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложки
Тертый сыр – 60 г
Майонез – 2 ст. ложки
Луковый порошок – 1/8 ч. ложки
Сушеный базилик – ¼ ч. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
В салатнике смешайте все ингредиенты, за исключением рыбы.
Накройте противень алюминиевой фольгой. Положите рыбу на фольгу и запекайте 4 минуты. Переверните и готовьте еще 4 минуты.
Выньте из духовки и полейте соусом. Верните в духовку и запекайте еще 2 минуты или пока соус не покоричневеет и не запузырится.
Тилапия в картофельной корочке
4 филе тилапии можно взять филе другой рыбки
3 картофелины (примерно 450 г) я брала 7 штук
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст. л. муки
соль и белый перец по вкусу ( брала черный )
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст. л. муки.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке. Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.

Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
нарезать куски, в муку доб соль.
кусок обвалять в муке, затем в яйце - и на сковороду!

Ответ от Ёветлана Карелова[эксперт]
Обмыть водой и на растительное масло. Подсолить, поперчить, ложечку сметаны, семь минут и готово. Вместо соли можно капнуть лимончик и соевый соус.

Ответ от Елена Соколова[гуру]
Посолить, поперчить. Сверху выложить шубу из тертой моркови и лука (либо вариации, можно грибы) . Сверху смесь сметаны и майонеза, сыр и в духовку.
или: посыпать специями для рыбы, обмазать майонезом и в духовку . или: просто пожарить ее, можно обвалять в муке с солью и перцем, а можно в кляр и в масло разогретое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила филе тилапии. Как приготовить?
спросили в Кила
Добрый денек)) Друзья, подскажите, что такого вкусненького можно приготовить из филе тилапии?Муж купил 2 кило))
Очень люблю это блюдо именно из тилапии.
Готовим шубу из овощей- обычно лук и морковь на
подробнее...
спросили в 4 июня
как лучше готовить тилапию ?
Тилапия - рецепты



Главная → Рецепты. Рецепты отсортированы по рейтингу
подробнее...

какую рыбу лучше всего купить для жарки?
очень люблю жареную камбалу.. . купить некрупные рыбки и целиком на сковородочке.. . покупаю обычно
подробнее...
спросили в Та моко
хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки
Сома или судука, а если еще на несколько минут замариновать в лимоне, м-м-м-м, пальчики оближешь,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жарка
Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?)
Вообще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно...?Вся годится на жарку и если взять
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*