филе трески
Автор НеРучная Рысь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как можно вкусно приготовить филе трески? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ТРЕСКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый) ; 2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян) ; 60 г очищенных тыквенных семечек; 2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра; 0,25 стакана апельсинового сока; 2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения.
Разогрейте плиту до 180 градусов. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимона.
ПО-ПОЛЬСКИ
1 упаковка мороженого филе трески или окуня
1-2 моркови
1 луковица
2 яйца
50 грамм сливочного масла
Филе рыбы посолить с двух сторон. На дно непригораемой кастрюли выложить впритык друг к другу кусочки моркови. Далее положить слой рыбы (если рыбы много, каждый слой рыбы перелодить морковью. Покрошить мелко лук и закидать сверху. Все это залить водой, чтобы еле прикрывало. Поставить варить на полчаса (когда закипит, сделать маленький огонь). Сварить 2 яйца вкрутую.
Через полчаса положить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла и порезанное яйцо. Поварить еще 14 минут.
ТРЕСКА ПОД СТОПОЧКУ
1,5 кг трески
для соуса:
0,5 л молока
0,5 кг вишен
1 ст. л. масла
1 1/2 стакана воды
2 ч. л. сахара
2-3 гвоздики корица
1 ч. л. картофельной муки
1 стакан красного сухого вина
Треску отварить в молоке. Затем надо сделать вишневый соус. Приготовить пюре из вишен, поджарить его в масле, развести водой, всыпать немного сахара, добавить гвоздику, корицу, картофельную мукус водой, прокипятить, влить красное вино, подогреть и облить треску.
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ
800-900 г рыбы, 2-3 головки лука, 3 ст. л. масла (лучше растительного) , соль и перец
Подготовленную рыбу промыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле. Выложить куски рыбы на противень, посыпать сверху обжаренным луком, влить масло и 2-3 ст. л. горячей воды. Поставить в духовку и запекать около 20-25 мин, после чего выложить на блюдо, облить соком, образовавшимся при запекании, посыпать зеленью. Подавать с гречневой кашей, салатом из капусты или с отварным картофелем.
ТРЕСКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 ст. л. очищенных лесных орехов
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 веточка базилика
600 г филе трески
соль и белый перец
горсть свежих листьев петрушки
3 ст. л. оливкового масла
Разогреть дуковку до 180 градусов. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом; подсушить в духовке до хруста, около 10 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи, розмарин, тимьян, базилик и имбирь пооубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, перемешать. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. С филе трески снять кожу, удалить кости. Натереть рыбу солью, перцем, обложить листиками петрушки. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе по З минуты с каждой стороны. Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3-5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.
ТРЕСКА ПО-РУССКИ
500-750 г рыбного филе трески
вода
соль
1 ст. ложка сливочного масла, маргарина или растительного масла
3 ст. ложки муки
2 стакана рыбного бульона, смешанного с молоком или сметаной
молотый перец.
Для украшения:
4-5 ст. ложек поджаре
нарежьте порционными кусками, полейте соком лимона, посолите и смажьте оливковым маслом... запеките на решетке в горячей духовке... отдельно сделайте сливочный соус ...и подавайте с отварным картофелем, .под соусом...
ФРАНЦУЗСКАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ ТРЕСКА
4 средних размеров куска трески примерно 2,5 см толщиной; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка муки; веточки эстрагона для украшения.
Для маринада: По 1 красному и желтому болгарскому перцу; 16 маслин без косточек; 4 нарезанных и очищенных от кожицы и семян помидора; 2 нарезанных кабачка; 1 нарезанная красная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 6 чайных ложек оливкового масла; 0,6 стакана крепкого сидра; по 0,5 чайной ложки соли и черного перца; 1 чайная ложка сладкой (дижонской) горчицы; 4 чайные ложки свежего нарезанного эстрагона (тархуна) .
Чтобы приготовить маринад, положите болгарский перец на решетку гриля на 10 минут, переворачивайте время от времени, пока кожица не поджарится, а сердцевина не станет мягкой. Охладите, снимите кожицу и удалите черенки и зерна. Нарежьте перец полосками и положите в жаропрчную посуду. Туда же добавьте маслины, помидоры, кабачки, лук, чеснок, оливковое масло, сидр, соль, перец, горчицу, эстрагон и все хорошенько перемешайте. Погрузите куски трески в маринад, закройте крышкой и оставьте в холодном месте на 1 час.
Нагрейте духовку до 200 С и поставьте в нее рыбу в маринаде на 25-30 минут, пока она не станет мягкой. Выньте рыбу из маринада, положите на тарелку и удалите кости и кожу. Смешайте сливочное масло и муку, перемешайте с маринадом, доведите до кипения и пассеруйте около 2 минут. Разложите куски трески на тарелке, полейте приготовленным соусом и украсьте петрушкой или укропом
1 морковь потрите на терке, луковицу порежьте полукольцами, выложите в небольшую посудину, добавьте 1-2 ст.л. масла, потомите, далее выкладываете филе трески, нарезанное кусочками и заливаете пакетиком майонеза, через 15-20 мин блюдо готово. Можно добавить различные приправы.
1. Нарезать кусками, лимоном полить, соевым соусом сбрызнуть, вегетой или чем хочешь посыпать, на сковородку положить, обжаривать, когда будет почти готово, белым вином полить и жирными сливками немного полить и еще дотомить. Готово.
2. Зелень порезать очень мелко - петрушку, лук зеленый или репку, перец болгарский мелко очень покрошить, с яйцом смешать, смесь посолить или вегеты посыпать туда. Рыбу кусками с муку и в этот кляр потом, и быстро на сковороду - супер вкусно!
Я однажды купила филе минтая, теперь с филе этих рыб больше не хочу заморачиваться (оно разваливается)...
Покупаю потрошеную мороженую треску без головы, минимально чищу, натираю приправой "для рыбы" и запекаю в фольге: в центр фольги налить масла, выложить кружки картофеля, рыбу, сверху вымоченный в уксусе лук, полить все лимонным соком и замотать фольгой так, чтобы не было щелей. Запекать полчаса. Получается очень быстрая вкусняшка!
Куски филе рыбы посолить,поперчить, сложить в сковороду. Засыпать нарезанным луком и залить майонезом и на 20-30 мин. в разогретую духовку .
Да очень просто.
В духовочку посолить, смазать сверху майонезом потереть сыр, и на минуть 20 запекать, быстро и очень вкусно!!
Компоненты:
500 г филе трески, 1 луковица, уксус, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить по вкусу, добавить уксус и оставить на 10 минут. BAUER — сковороду разогреть до начала зеленой зоны, добавить небольшое количество масла и уложить в нее кусочки рыбы. Добавить нарезанный кольцами лук и обжарить в течение 3-4 минут. Рыбу перевернуть. BAUER — сковороду закрыть крышкой, уменьшить температуру до минимума и готовить филе еще 5-8 минут.
Подавать к столу с овощами и рисом.
Треска, запеченная с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба - 500 г филе
картофель - 600 г
сыр тертый - 200 г
яичный желток - 2 шт.
мускатный орех тертый
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
эстрагон или майоран
соль, перец молотый - по вкусу
Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте.
Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки.
Оформите кружочками лимона.
Суп с фрикадельками из трески
филе трески - 500 г
картофель - 800 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 25 г
лук репчатый - 3 шт.
томат-пюре - 1 стол. л.
масло растительное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - по 50 г
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Филе рыбы измельчите вместе с луком, добавьте яйцо, соль и перец хорошо взбейте и сделайте маленькие шарики. Овощи промойте, очистите от кожицы и нарежьте: картофель -средними кубиками, морковь, петрушку, лук — мелкими. На масле спассеруйте лук, морковь и томатное пюре. В кипящую воду (лучше в рыбный бульон) положите картофель. Добавьте пассерованные овощи и варите до готовности. За 5 -10 минут до окончания варки положите соль, перец, лавровый лист. Отдельно в бульоне сварите фрикадельки до готовности (около 15 минут). При подаче в тарелку положите фрикадельки, залейте готовым супом и посыпьте рубленой зеленью.
Треска в слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба филе без кожи и костей - 500 г
тесто слоеное - 500 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень рубленая - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль, перец - по вкусу
лимон - 1 шт.
Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите.
Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем. Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы. Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом.
Противень сбрызните водой, уложите рыбу в тесте и выпекайте при 220 °С в течение 20-25 минут. Подавайте горячей или холодной, оформив лимоном и зеленью.
как приготовить филе трески?
Ингредиенты для "Треска в сливочно-укропном соусе"
Филе трески — 500 г
Сливки
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить из филе трески? Поделитесь вашими рецептами. Спасибо!
4 филе трески, очищенных от кожи (треску можно заменить на рыбу на ваш выбор: лосось, пикша или
подробнее...
Чем должно пахнуть филе трески? У нас весь дом пропах трупным запахом после разморозки трески.
Вы купили не просто филе трески, а норвежскую"стока фисо",как они называют, они вот так сильно
подробнее...
Как приготовить филе трески с овощами?
Филе трески с овощами
500 г филе трески
2 моркови
2 луковицы
1 сладкий
подробнее...
Как приготовить филе трески?
ТРЕСКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый) ; 2 ст. ложки свежего
подробнее...
что вкусного можно приготовить из филе трески?
Продукты для филе трески : 4 кусочка филе трески ( по 150 г) , 10 столовых ложек панировочных
подробнее...