Автор Наталья Киняева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить филе трески? и получил лучший ответ
Ответ от Незнакомка[гуру]
ТРЕСКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый) ; 2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян) ; 60 г очищенных тыквенных семечек; 2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра; 0,25 стакана апельсинового сока; 2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения.
Разогрейте плиту до 180 градусов. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимона.
ПО-ПОЛЬСКИ
1 упаковка мороженого филе трески или окуня
1-2 моркови
1 луковица
2 яйца
50 грамм сливочного масла
Филе рыбы посолить с двух сторон. На дно непригораемой кастрюли выложить впритык друг к другу кусочки моркови. Далее положить слой рыбы (если рыбы много, каждый слой рыбы перелодить морковью. Покрошить мелко лук и закидать сверху. Все это залить водой, чтобы еле прикрывало. Поставить варить на полчаса (когда закипит, сделать маленький огонь). Сварить 2 яйца вкрутую.
Через полчаса положить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла и порезанное яйцо. Поварить еще 14 минут.
ТРЕСКА ПОД СТОПОЧКУ
1,5 кг трески
для соуса:
0,5 л молока
0,5 кг вишен
1 ст. л. масла
1 1/2 стакана воды
2 ч. л. сахара
2-3 гвоздики корица
1 ч. л. картофельной муки
1 стакан красного сухого вина
Треску отварить в молоке. Затем надо сделать вишневый соус. Приготовить пюре из вишен, поджарить его в масле, развести водой, всыпать немного сахара, добавить гвоздику, корицу, картофельную мукус водой, прокипятить, влить красное вино, подогреть и облить треску.
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ
800-900 г рыбы, 2-3 головки лука, 3 ст. л. масла (лучше растительного) , соль и перец
Подготовленную рыбу промыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле. Выложить куски рыбы на противень, посыпать сверху обжаренным луком, влить масло и 2-3 ст. л. горячей воды. Поставить в духовку и запекать около 20-25 мин, после чего выложить на блюдо, облить соком, образовавшимся при запекании, посыпать зеленью. Подавать с гречневой кашей, салатом из капусты или с отварным картофелем.
ТРЕСКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 ст. л. очищенных лесных орехов
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 веточка базилика
600 г филе трески
соль и белый перец
горсть свежих листьев петрушки
3 ст. л. оливкового масла
Разогреть дуковку до 180 градусов. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом; подсушить в духовке до хруста, около 10 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи, розмарин, тимьян, базилик и имбирь пооубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, перемешать. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. С филе трески снять кожу, удалить кости. Натереть рыбу солью, перцем, обложить листиками петрушки. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе по З минуты с каждой стороны. Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3-5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.
Филе трески охлажденное – 600 гр. (2 филе);
Специи для рыбы, соль – по вкусу;
Лимон – половинка;
Мука – 2 ст. ложки для обжарки рыбы;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 2 шт.;
Укроп – по вкусу;
Помидор – 1 шт.
Для подливки (по желанию, без нее ничуть не хуже):
Сыр плавленый – 1 чайная ложка (для подливки);
Теплая вода – 13 стакана (стакан 250 мл.);
Вот здесь можно пошаговый рецепт найти:
Пожарить в пивном кляре.. .
Рецепт кляра: 2яйца, 300-400г муки, 150-200мл пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли все перемешать до густной сметаноподобной массы.
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок. Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки.
Рыба под"снегом":"
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой.
* Рыба — 400 г
* Сметанa — 100 г
* Яйцo куриное — 3 шт
* Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л.
* Масло растительное — 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила). Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
Можно сделать запеканку с овощами... Кусочки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком... На противень выложить рыбу, лук, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета.. Залить смесью майонез+вода+укроп.. В духовку на 40 мин.. .
Или так... Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимоннным соком и пусть минут 10-15 маринуется... Помидоры порезать кубиками, посолить, смешать с майонезом.... На противень налить немного раст масла, положить рыбу, на нее - помидорную смесь (тогда треска не будет сухой).. Я еще пару перчиков порезала... И в духовку на 40 минут...
Порционные кусочки рыбы посолить и обжарить с двух сторон. Сверху выложить пережаренные лук с морковкой. Обмазать майонезом, закрыть крышкой и потомить на тихом огне минут 15. Просто и очень вкусно! 🙂
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ,
одно из коронных и любимых блюд в нашей семье. Покупаем лучше хек, минтай, судак или любую, которая Вам нравится, кроме окуня и карпа, они более костлявые.
Отвариваем рыбу (нарезанную кусками) с добавлением луковицы, черного перца горошком и лаврового листа.
Делаем маринад: заранее отваренную морковь (примерно 1 кг) натираем на крупной терке. Режем полукольцами 1 кг репчатого лука. Лук пережариваем с морковью, добавляя 0,5л томатной пасты. Все перемешиваем и тушим. Обязательно добавляем соль и сахар, чтобы маринад был сладковатым.
Отварную рыбу отделяем от костей и укладываем слоями. Сначала слой маринада, затем слой рыбы и т. д. Заканчиваем маринадом.
Удачи!
так, как Вам больше всего нравится 🙂 на вкус и цвет...
я делаю запеканку:
выкладываю картофель кружочками в форму, затем обжареный лук и морковь, сверху филе трески небольшими кусками. На рыбу кружочки помидор и перца. А затем посыпать сыром.
Все это запекать в духовке 40 минут
Запанируйте в муке, обжарьте, смажьте майонезом, сверху пассерованный кольцами или полукольцами лук и запекайте а духовке. Будет треска под майонезом.
Филе трески кляре
Запеченная рыба (филе) .
Рыбу (филе) разморозить, порезать порционно, промокнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.
с овощами потушить и посыпать сыром тертым. . или в кляре (мука, яйца, соль, если есть, немного пива - взбить венчиком до состояния густой сметаны). . обмакнуть рыбу и поджарить на растительном масле..
пожарить
Хозяйки подскажите. У меня есть филе трески. Как его запечь в духовке под сыром, чтобы не растеклось и не стало кашей?
Сделать самый простой кляр. можно даже без муки, просто обмокнуть в яйцо и обжарить на сильно
подробнее...
Как лучше всего приготовить треску? пожарить или запечь в духовке? поделитесь рецептами
Треска, фаршированная орехами
• треска 1 шт. (700-1000 г)
• орехи 200 г
• изюм 50
подробнее...
как приготовить треску просто и вкусно
Треска, желательно филе - приблизительно пятьсот граммов,
Картофель – около пяти или шести
подробнее...
Как можно вкусно приготовить филе трески?
ТРЕСКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый) ; 2 ст. ложки свежего
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Как готовят язычки трески?
САЛАТ
Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное –
подробнее...
Как вкусно приготовить треску?
Рыба под маринадом.
Филе рыбы – 300 гр. Лук. Морковь. Томат паста. Специи.
подробнее...
Что приготовить из филе рыбы?
Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Состав
рыбное филе - 300-400 г,
подробнее...
Как приготовить палтус без панировки и масла, чтобы он не превратился в кашу?
Палтус – это общее название четырех видов рыб из семейства камбаловых. Среди них обыкновенный или
подробнее...
Как приготовить вкусно филе минтая
РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
подробнее...