филе трески



филе трески

Автор НеРучная Рысь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно вкусно приготовить филе трески? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТРЕСКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый) ; 2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян) ; 60 г очищенных тыквенных семечек; 2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра; 0,25 стакана апельсинового сока; 2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения.
Разогрейте плиту до 180 градусов. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимона.
ПО-ПОЛЬСКИ
1 упаковка мороженого филе трески или окуня
1-2 моркови
1 луковица
2 яйца
50 грамм сливочного масла
Филе рыбы посолить с двух сторон. На дно непригораемой кастрюли выложить впритык друг к другу кусочки моркови. Далее положить слой рыбы (если рыбы много, каждый слой рыбы перелодить морковью. Покрошить мелко лук и закидать сверху. Все это залить водой, чтобы еле прикрывало. Поставить варить на полчаса (когда закипит, сделать маленький огонь). Сварить 2 яйца вкрутую.
Через полчаса положить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла и порезанное яйцо. Поварить еще 14 минут.
ТРЕСКА ПОД СТОПОЧКУ
1,5 кг трески
для соуса:
0,5 л молока
0,5 кг вишен
1 ст. л. масла
1 1/2 стакана воды
2 ч. л. сахара
2-3 гвоздики корица
1 ч. л. картофельной муки
1 стакан красного сухого вина
Треску отварить в молоке. Затем надо сделать вишневый соус. Приготовить пюре из вишен, поджарить его в масле, развести водой, всыпать немного сахара, добавить гвоздику, корицу, картофельную мукус водой, прокипятить, влить красное вино, подогреть и облить треску.
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ
800-900 г рыбы, 2-3 головки лука, 3 ст. л. масла (лучше растительного) , соль и перец
Подготовленную рыбу промыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле. Выложить куски рыбы на противень, посыпать сверху обжаренным луком, влить масло и 2-3 ст. л. горячей воды. Поставить в духовку и запекать около 20-25 мин, после чего выложить на блюдо, облить соком, образовавшимся при запекании, посыпать зеленью. Подавать с гречневой кашей, салатом из капусты или с отварным картофелем.
ТРЕСКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 ст. л. очищенных лесных орехов
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 веточка базилика
600 г филе трески
соль и белый перец
горсть свежих листьев петрушки
3 ст. л. оливкового масла
Разогреть дуковку до 180 градусов. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом; подсушить в духовке до хруста, около 10 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи, розмарин, тимьян, базилик и имбирь пооубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, перемешать. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. С филе трески снять кожу, удалить кости. Натереть рыбу солью, перцем, обложить листиками петрушки. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе по З минуты с каждой стороны. Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3-5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.
ТРЕСКА ПО-РУССКИ
500-750 г рыбного филе трески
вода
соль
1 ст. ложка сливочного масла, маргарина или растительного масла
3 ст. ложки муки
2 стакана рыбного бульона, смешанного с молоком или сме­таной
молотый перец.
Для украшения:
4-5 ст. ложек поджаре

Ответ от Iva[гуру]
нарежьте порционными кусками, полейте соком лимона, посолите и смажьте оливковым маслом... запеките на решетке в горячей духовке... отдельно сделайте сливочный соус ...и подавайте с отварным картофелем, .под соусом...

Ответ от Madeleine[гуру]
ФРАНЦУЗСКАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ ТРЕСКА
4 средних размеров куска трески примерно 2,5 см толщиной; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка муки; веточки эстрагона для украшения.
Для маринада: По 1 красному и желтому болгарскому перцу; 16 маслин без косточек; 4 нарезанных и очищенных от кожицы и семян помидора; 2 нарезанных кабачка; 1 нарезанная красная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 6 чайных ложек оливкового масла; 0,6 стакана крепкого сидра; по 0,5 чайной ложки соли и черного перца; 1 чайная ложка сладкой (дижонской) горчицы; 4 чайные ложки свежего нарезанного эстрагона (тархуна) .
Чтобы приготовить маринад, положите болгарский перец на решетку гриля на 10 минут, переворачивайте время от времени, пока кожица не поджарится, а сердцевина не станет мягкой. Охладите, снимите кожицу и удалите черенки и зерна. Нарежьте перец полосками и положите в жаропрчную посуду. Туда же добавьте маслины, помидоры, кабачки, лук, чеснок, оливковое масло, сидр, соль, перец, горчицу, эстрагон и все хорошенько перемешайте. Погрузите куски трески в маринад, закройте крышкой и оставьте в холодном месте на 1 час.
Нагрейте духовку до 200 С и поставьте в нее рыбу в маринаде на 25-30 минут, пока она не станет мягкой. Выньте рыбу из маринада, положите на тарелку и удалите кости и кожу. Смешайте сливочное масло и муку, перемешайте с маринадом, доведите до кипения и пассеруйте около 2 минут. Разложите куски трески на тарелке, полейте приготовленным соусом и украсьте петрушкой или укропом

Ответ от Ксения[гуру]
1 морковь потрите на терке, луковицу порежьте полукольцами, выложите в небольшую посудину, добавьте 1-2 ст.л. масла, потомите, далее выкладываете филе трески, нарезанное кусочками и заливаете пакетиком майонеза, через 15-20 мин блюдо готово. Можно добавить различные приправы.

Ответ от Maya alekseeva[гуру]
1. Нарезать кусками, лимоном полить, соевым соусом сбрызнуть, вегетой или чем хочешь посыпать, на сковородку положить, обжаривать, когда будет почти готово, белым вином полить и жирными сливками немного полить и еще дотомить. Готово.
2. Зелень порезать очень мелко - петрушку, лук зеленый или репку, перец болгарский мелко очень покрошить, с яйцом смешать, смесь посолить или вегеты посыпать туда. Рыбу кусками с муку и в этот кляр потом, и быстро на сковороду - супер вкусно!

Ответ от Candy[гуру]
Я однажды купила филе минтая, теперь с филе этих рыб больше не хочу заморачиваться (оно разваливается)...
Покупаю потрошеную мороженую треску без головы, минимально чищу, натираю приправой "для рыбы" и запекаю в фольге: в центр фольги налить масла, выложить кружки картофеля, рыбу, сверху вымоченный в уксусе лук, полить все лимонным соком и замотать фольгой так, чтобы не было щелей. Запекать полчаса. Получается очень быстрая вкусняшка!

Ответ от Марина[гуру]
Куски филе рыбы посолить,поперчить, сложить в сковороду. Засыпать нарезанным луком и залить майонезом и на 20-30 мин. в разогретую духовку .

Ответ от Мультяшка[гуру]
Да очень просто.
В духовочку посолить, смазать сверху майонезом потереть сыр, и на минуть 20 запекать, быстро и очень вкусно!!

Ответ от Инноэль[гуру]
Компоненты:
500 г филе трески, 1 луковица, уксус, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить по вкусу, добавить уксус и оставить на 10 минут. BAUER — сковороду разогреть до начала зеленой зоны, добавить небольшое количество масла и уложить в нее кусочки рыбы. Добавить нарезанный кольцами лук и обжарить в течение 3-4 минут. Рыбу перевернуть. BAUER — сковороду закрыть крышкой, уменьшить температуру до минимума и готовить филе еще 5-8 минут.
Подавать к столу с овощами и рисом.
Треска, запеченная с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба - 500 г филе
картофель - 600 г
сыр тертый - 200 г
яичный желток - 2 шт.
мускатный орех тертый
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
эстрагон или майоран
соль, перец молотый - по вкусу
Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте.
Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки.
Оформите кружочками лимона.
Суп с фрикадельками из трески
филе трески - 500 г
картофель - 800 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 25 г
лук репчатый - 3 шт.
томат-пюре - 1 стол. л.
масло растительное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - по 50 г
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Филе рыбы измельчите вместе с луком, добавьте яйцо, соль и перец хорошо взбейте и сделайте маленькие шарики. Овощи промойте, очистите от кожицы и нарежьте: картофель -средними кубиками, морковь, петрушку, лук — мелкими. На масле спассеруйте лук, морковь и томатное пюре. В кипящую воду (лучше в рыбный бульон) положите картофель. Добавьте пассерованные овощи и варите до готовности. За 5 -10 минут до окончания варки положите соль, перец, лавровый лист. Отдельно в бульоне сварите фрикадельки до готовности (около 15 минут). При подаче в тарелку положите фрикадельки, залейте готовым супом и посыпьте рубленой зеленью.
Треска в слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба филе без кожи и костей - 500 г
тесто слоеное - 500 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень рубленая - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль, перец - по вкусу
лимон - 1 шт.
Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите.
Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем. Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы. Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом.
Противень сбрызните водой, уложите рыбу в тесте и выпекайте при 220 °С в течение 20-25 минут. Подавайте горячей или холодной, оформив лимоном и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно приготовить филе трески?

как приготовить филе трески?
Ингредиенты для "Треска в сливочно-укропном соусе"

Филе трески — 500 г
Сливки
подробнее...

Что можно вкусненького приготовить из филе трески? Поделитесь вашими рецептами. Спасибо!
4 филе трески, очищенных от кожи (треску можно заменить на рыбу на ваш выбор: лосось, пикша или
подробнее...

Чем должно пахнуть филе трески? У нас весь дом пропах трупным запахом после разморозки трески.
Вы купили не просто филе трески, а норвежскую"стока фисо",как они называют, они вот так сильно
подробнее...

Как приготовить филе трески с овощами?
Филе трески с овощами
500 г филе трески
2 моркови
2 луковицы
1 сладкий
подробнее...

Как приготовить филе трески?
ТРЕСКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый) ; 2 ст. ложки свежего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что вкусного можно приготовить из филе трески?
Продукты для филе трески : 4 кусочка филе трески ( по 150 г) , 10 столовых ложек панировочных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*