Автор Mari lev задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как отфильтровать домашнее вино? и получил лучший ответ
Ответ от Thorgom Achtchian[гуру]
Однажды , в эпоху Андроповского сухого закона, доставая из погреба 20л штоф вина и ахнул... оно помутнело!
До прихода гостей оставалось три часа. Вспомнил друга-винодела...
он как-то рассказывал что на заводе вино фильтруют желатином.
Приготовил раствор желатина и залил в штоф... и ужас, вино покрылось крупными хлопьями!
Ну,короче, я на машину и за "домашним" вином, чтоб не ударить лицом в грязь перед гостями. Когда вернулся не узнал своего вина
кристально прозрачное с небольшим осадком на дне.
Праздник удался!
Ответ от Penguin[гуру]
ни с чем не смешивай не в коем случае
просто осадок сколько надо сам осядет
а переливать надо шлангом
ни с чем не смешивай не в коем случае
просто осадок сколько надо сам осядет
а переливать надо шлангом
Ответ от -Grom0761-[гуру]
Долей 250 гр. чистого спирта на 10л. вина. (прекратится брожение), дождись когда отстоится. Будет как слеза.
Долей 250 гр. чистого спирта на 10л. вина. (прекратится брожение), дождись когда отстоится. Будет как слеза.
Ответ от Ирина[мастер]
Лучше всего дать отсояться на холоде и аккуратно сточить с помощью шланга. А вот спирт добавлять не советую. Получится не вино а бурда крепленная, будет болеть голова после такого!
Лучше всего дать отсояться на холоде и аккуратно сточить с помощью шланга. А вот спирт добавлять не советую. Получится не вино а бурда крепленная, будет болеть голова после такого!
Ответ от Дед[гуру]
вино должно осветлиться само - это означает окончания процесса брожения - если оно мутное - это брага. искусственно прервать процесс можно влив бутылку водки на 10 литров вина - винные дрожжи гибнут при достижении определенного уровня спирта (надеюсь вы не используете хлебопекарские) вино аккуратно сливается с осадка с помощью трубки - ни в коем случае не фильтруется!! ! кстати слитое вино должно отстоятся в плотно закупореной таре при температуре не выше 19 градусов минимум 2 месяца (созревание вина) на худой конец можно использовать и желатин - как сказано выше. успеха.
вино должно осветлиться само - это означает окончания процесса брожения - если оно мутное - это брага. искусственно прервать процесс можно влив бутылку водки на 10 литров вина - винные дрожжи гибнут при достижении определенного уровня спирта (надеюсь вы не используете хлебопекарские) вино аккуратно сливается с осадка с помощью трубки - ни в коем случае не фильтруется!! ! кстати слитое вино должно отстоятся в плотно закупореной таре при температуре не выше 19 градусов минимум 2 месяца (созревание вина) на худой конец можно использовать и желатин - как сказано выше. успеха.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как отфильтровать домашнее вино?
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины хранится
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины хранится
подробнее...
спросили в Другое
как делать яблочное вино
Яблочное вино можно купить. Но гораздо интереснее яблочное вино произвести самому. Как приготовить
подробнее...
как делать яблочное вино
Яблочное вино можно купить. Но гораздо интереснее яблочное вино произвести самому. Как приготовить
подробнее...
спросили в Напитки
Кто может подсказать рецепт домашнего вина из черноплодки?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую
подробнее...
Кто может подсказать рецепт домашнего вина из черноплодки?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую
подробнее...
спросили в Напитки
Вино домашнее из винограда и из черноплодной рябины как приготовить? Посоветуйте пожалуйста. Пропадает ягода.
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую
подробнее...
Вино домашнее из винограда и из черноплодной рябины как приготовить? Посоветуйте пожалуйста. Пропадает ягода.
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую
подробнее...
спросили в Напитки
Можно ли в домашнем виноделии использовать прессованные хлебопекарные дрожжи для старта вместо диких, или винных?
Увы; в таком раскладе вино-переходит в
подробнее...
Можно ли в домашнем виноделии использовать прессованные хлебопекарные дрожжи для старта вместо диких, или винных?
Увы; в таком раскладе вино-переходит в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как сделать вино из винограда изабелла правильно
Лучше всего, и гораздо проще сделать из изабеллы настойку. Для этого надо отделить виноградинки от
подробнее...
как сделать вино из винограда изабелла правильно
Лучше всего, и гораздо проще сделать из изабеллы настойку. Для этого надо отделить виноградинки от
подробнее...
Как вкусно сделать малиновое вино?
Малиновое вино 2 Этим способом получается малиновое вино более высокого качества. 5кг свежих,
подробнее...
спросили в Напитки
Как осветлить домашнее вино?
Инструкция
1
Закупоренную бутылку вина поставьте в теплое помещение, и если в вине
подробнее...
Как осветлить домашнее вино?
Инструкция
1
Закупоренную бутылку вина поставьте в теплое помещение, и если в вине
подробнее...
спросили в Дробилки
нужен рецепт яблочного вина
Очень простой рецепт. На трёхлитровую банку с яблочным соком наденьте резиновую перчатку и как
подробнее...
нужен рецепт яблочного вина
Очень простой рецепт. На трёхлитровую банку с яблочным соком наденьте резиновую перчатку и как
подробнее...
спросили в Напитки Смородина
Подскажите рецепт домашнего вина из черной смородины
смородина черная - 3 кг
для сиропа:
- сахар - 1 кг
- вода - 3 л
подробнее...
Подскажите рецепт домашнего вина из черной смородины
смородина черная - 3 кг
для сиропа:
- сахар - 1 кг
- вода - 3 л
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить вино из черноплодной рябины?
ВИНО " ДАМСКОЕ". 100 г ягод черноплодной рябины, 100 штук листьев вишни залить 1,5 л воды, кипятить
подробнее...
Как приготовить вино из черноплодной рябины?
ВИНО " ДАМСКОЕ". 100 г ягод черноплодной рябины, 100 штук листьев вишни залить 1,5 л воды, кипятить
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить винный уксус?
ВИННЫЙ УКСУС
Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные
подробнее...
спросили в Название Цена
посоветуйте красное полусладкое вино? Указывайте полное название и производителя, если знаете цену, то и ее тоже
Обажаю красное полусладкое. Только его и пью!
Но с названием и ценой, боюсь не буду тебе
подробнее...
посоветуйте красное полусладкое вино? Указывайте полное название и производителя, если знаете цену, то и ее тоже
Обажаю красное полусладкое. Только его и пью!
Но с названием и ценой, боюсь не буду тебе
подробнее...
как сделать вино из черноплодной рябины?
0.5 кг ягод залить 0.5 кг водки и оставить на три недели, Затем процедить и ягоды засыпать 0.5 кг
подробнее...
спросили в 235 год
Хочу купить холодильник сайд-бай-сайд Либхер. Стоит? Что посоветуете?
Либхер брать не советую, проблемные компресоры-У друга LG бед не знает!!! #yaimg203259#
LG
подробнее...
Хочу купить холодильник сайд-бай-сайд Либхер. Стоит? Что посоветуете?
Либхер брать не советую, проблемные компресоры-У друга LG бед не знает!!! #yaimg203259#
LG
подробнее...