форель в рукаве для запекания
Автор Александр Помещиков задал вопрос в разделе Другое
как приготовить форель в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Женечка[активный]
Почистить рыбу от чешуи и внутренностей.Голову можно отрезать и на уху потом. а можно оставить для красоты.Рыбу натереть снаружи и изнутки солью, черным перцем, внутрь положить ломтики яблока (1-2 шт) и ломтик лимона . завернуть в фольгу. положить на противень. запекать до готовности.Приятного аппетита.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
прекрасно все отвечено ранее.... ну можно и с головой.... специи специально для рыбы....
прекрасно все отвечено ранее.... ну можно и с головой.... специи специально для рыбы....
Ответ от Vjacheslav Goryainov[гуру]
Вариант №1: Запекаем форель в духовке:2 тушки форели (примерно 500г) ; 2 листочка шалфея; петрушка; 1 долька чеснока; 0,5 стакана сухого белого вина; соль; перец; 1 лимон; 4 ст. ложки растительного масла.Рыбу очистить, вымыть, обсушить и уложить в «Цептер» -сковороду. Мелко нарубленную петрушку, шалфей, вино и перец хорошо перемешать и этой массой залить рыбу. Затем сковороду поставить в предварительно разогретую духовку и запекать форель при температуре 200 °С 20 минут. Все время поливать собственным соком.,u>Вариант №2: Как приготовить форель «пальчики оближешь» :Форель – рыба благородная. И готовить из неё блюда нужно со всей ответственностью. Не все могут себе позволить употреблять форель каждый день (да и нужно ли?) , но по особым торжествам на эту рыбу обратить внимание всё же следует. Итак, вы решили на торжественный ужин приготовить блюдо из форели, тогда поспешите в магазин или на рынок. Если вы можете позволить себе ни в чём не экономить, лучше отправиться в супермаркет, ну, а если денежки приходится считать, то – на рынок, там такую же рыбу, правда, неразделанную, можно купить намного дешевле.Конечно, рыбой лучше заняться накануне торжественного вечера, продумав, в каком виде, вы преподнесёте это изысканное кушанье: будете каждому класть на тарелку по кусочку или подавать всю рыбу целиком на большом блюде. Впрочем, особой разницы нет, лишь бы было вкусно.Итак, форель вы помыли, немного обсушили, теперь приступайте к самому главному: рыбу нужно замариновать и оставить на ночь в холодном месте.Маринад:0.5 л кефира, 2 ст. ложки сметаны,соль по вкусу (не пересолить!) . На большую рыбину уходит, приблизительно, 1 ст. ложка соли,специи обязательно (в магазине продаются готовые наборы для разных блюд, но я кладу всё то, что мне нравится) ,чеснок по желанию,2-3 луковицы (по желанию) порезать мелкими кольцами и переложить рыбу вместе с лавровым листом.Внимание! Такую рыбу можно подавать в холодном и горячем виде, кто как любит, но вкусно так и так одинаково.Подумали, решили? Теперь приступайте к самому волнующему моменту – запеките форель в духовом шкафу. Каком? Тоже можете решить сами. Поверьте мне, трудно сказать, где получается вкуснее: в микроволновой, газовой или электрической духовке (пробовал везде) .Если вы остановились на традиционной духовке, то лучше обернуть всю рыбу или каждый кусочек в фольгу. Добавлять какой-либо жир нежелательно, рыба сама по себе достаточно жирная. Теперь один из ответственейших моментов: нужно рыбу выдержать в разогретой духовке определённое количество времени (30-40 мин. , ведь каждая хозяйка знает капризы своей духовки) : не пережарить!Вот и всё. Если вы решили подавать рыбу в холодном виде, то дайте ей остыть, выложите красиво на блюдо, украсьте по-своему усмотрению и… на стол.Если вы подаёте форель в горячем виде, то не мне вам объяснять, что это делается тогда, когда гости находятся уже за столом. К рыбе лучше предложить на гарнир рис и овощи, я предпочитаю одни овощи.Да, ещё желательно бокал белого вина, но это необязательно, мне лично нравится чистый изысканейший вкус этого блюда. Здесь, действительно, уместны слова «наслаждение вкусом» , «тает во рту» .Вариант №3: Готовим форель по-деревенски :1 небольшая форель; 4 средних картофелины; для оформления — лимон, помидор, маслины, зелень.Форель очищают и потрошат, сделав продольный разрез на спинке, натирают солью снаружи и изнутри. Рыбу укладывают на сковороду и запекают 10-15 минут. Затем готовят гарнир — из сырого картофеля вырезают небольшие шарики, посыпают их куркумой и обжаривают.Готовое блюдо оформляют ломтиками лимона и помидора, листьями салата, маслинами, веточками петрушки.
Вариант №1: Запекаем форель в духовке:2 тушки форели (примерно 500г) ; 2 листочка шалфея; петрушка; 1 долька чеснока; 0,5 стакана сухого белого вина; соль; перец; 1 лимон; 4 ст. ложки растительного масла.Рыбу очистить, вымыть, обсушить и уложить в «Цептер» -сковороду. Мелко нарубленную петрушку, шалфей, вино и перец хорошо перемешать и этой массой залить рыбу. Затем сковороду поставить в предварительно разогретую духовку и запекать форель при температуре 200 °С 20 минут. Все время поливать собственным соком.,u>Вариант №2: Как приготовить форель «пальчики оближешь» :Форель – рыба благородная. И готовить из неё блюда нужно со всей ответственностью. Не все могут себе позволить употреблять форель каждый день (да и нужно ли?) , но по особым торжествам на эту рыбу обратить внимание всё же следует. Итак, вы решили на торжественный ужин приготовить блюдо из форели, тогда поспешите в магазин или на рынок. Если вы можете позволить себе ни в чём не экономить, лучше отправиться в супермаркет, ну, а если денежки приходится считать, то – на рынок, там такую же рыбу, правда, неразделанную, можно купить намного дешевле.Конечно, рыбой лучше заняться накануне торжественного вечера, продумав, в каком виде, вы преподнесёте это изысканное кушанье: будете каждому класть на тарелку по кусочку или подавать всю рыбу целиком на большом блюде. Впрочем, особой разницы нет, лишь бы было вкусно.Итак, форель вы помыли, немного обсушили, теперь приступайте к самому главному: рыбу нужно замариновать и оставить на ночь в холодном месте.Маринад:0.5 л кефира, 2 ст. ложки сметаны,соль по вкусу (не пересолить!) . На большую рыбину уходит, приблизительно, 1 ст. ложка соли,специи обязательно (в магазине продаются готовые наборы для разных блюд, но я кладу всё то, что мне нравится) ,чеснок по желанию,2-3 луковицы (по желанию) порезать мелкими кольцами и переложить рыбу вместе с лавровым листом.Внимание! Такую рыбу можно подавать в холодном и горячем виде, кто как любит, но вкусно так и так одинаково.Подумали, решили? Теперь приступайте к самому волнующему моменту – запеките форель в духовом шкафу. Каком? Тоже можете решить сами. Поверьте мне, трудно сказать, где получается вкуснее: в микроволновой, газовой или электрической духовке (пробовал везде) .Если вы остановились на традиционной духовке, то лучше обернуть всю рыбу или каждый кусочек в фольгу. Добавлять какой-либо жир нежелательно, рыба сама по себе достаточно жирная. Теперь один из ответственейших моментов: нужно рыбу выдержать в разогретой духовке определённое количество времени (30-40 мин. , ведь каждая хозяйка знает капризы своей духовки) : не пережарить!Вот и всё. Если вы решили подавать рыбу в холодном виде, то дайте ей остыть, выложите красиво на блюдо, украсьте по-своему усмотрению и… на стол.Если вы подаёте форель в горячем виде, то не мне вам объяснять, что это делается тогда, когда гости находятся уже за столом. К рыбе лучше предложить на гарнир рис и овощи, я предпочитаю одни овощи.Да, ещё желательно бокал белого вина, но это необязательно, мне лично нравится чистый изысканейший вкус этого блюда. Здесь, действительно, уместны слова «наслаждение вкусом» , «тает во рту» .Вариант №3: Готовим форель по-деревенски :1 небольшая форель; 4 средних картофелины; для оформления — лимон, помидор, маслины, зелень.Форель очищают и потрошат, сделав продольный разрез на спинке, натирают солью снаружи и изнутри. Рыбу укладывают на сковороду и запекают 10-15 минут. Затем готовят гарнир — из сырого картофеля вырезают небольшие шарики, посыпают их куркумой и обжаривают.Готовое блюдо оформляют ломтиками лимона и помидора, листьями салата, маслинами, веточками петрушки.
Ответ от Влад[активный]
Нарезаем рыбку кусочками и укладываем в горшочек каждый ряд при этом перчим солим и приправами посыпаем и обильно посыпаем репчатым луком и так ряд за рядом после чего заливаем содержимое молоком пока не закроет верх, ставим в духовку на 40 минут после чего когда приготовится сливаем молоко и раскладываем на тарелки содержимое лук и форель получаются сочными и вкусными,
Нарезаем рыбку кусочками и укладываем в горшочек каждый ряд при этом перчим солим и приправами посыпаем и обильно посыпаем репчатым луком и так ряд за рядом после чего заливаем содержимое молоком пока не закроет верх, ставим в духовку на 40 минут после чего когда приготовится сливаем молоко и раскладываем на тарелки содержимое лук и форель получаются сочными и вкусными,
Ответ от КиВер[гуру]
Все предыдущее здорово, а моя семья любит такое исполнение:Очищенную и натертую солью и перцем рыбу (500-700 грамм) смазываю 1 ч. ложкой растит масла и майонезом Отдельно варю до полуготовности примерно постакана риса ( смешиваю его с покрошеным луком (2-3 средние головки) и1-2 моковкии небольшие, добавляю пару ложек майонеза, солю, перчу, перемешиваю и закладываю в рыбу. Рыбу помещаю в рукав для запекания и кладу на лист.Внутрь рукава рядом с рыбой кладу остатки риса, который не поместился во внутрь рыбы. Закрываю рукав клипсами (проволочками) , делаю в нем пару проколов и в духовку примерно на 180 град. минут на 30-40.Быстро, чисто (никаких пригорелостей) . Ничего не надо мешать, переворачивать - словом никакого вмешательства в процесс приготовления. Рыбка получается сочная, нежная. А особенно вкусным получается рис. Моя семья обожает такую форельку!Попробуйте приготовить, не пожалеете.Приятного аппетита.
Все предыдущее здорово, а моя семья любит такое исполнение:Очищенную и натертую солью и перцем рыбу (500-700 грамм) смазываю 1 ч. ложкой растит масла и майонезом Отдельно варю до полуготовности примерно постакана риса ( смешиваю его с покрошеным луком (2-3 средние головки) и1-2 моковкии небольшие, добавляю пару ложек майонеза, солю, перчу, перемешиваю и закладываю в рыбу. Рыбу помещаю в рукав для запекания и кладу на лист.Внутрь рукава рядом с рыбой кладу остатки риса, который не поместился во внутрь рыбы. Закрываю рукав клипсами (проволочками) , делаю в нем пару проколов и в духовку примерно на 180 град. минут на 30-40.Быстро, чисто (никаких пригорелостей) . Ничего не надо мешать, переворачивать - словом никакого вмешательства в процесс приготовления. Рыбка получается сочная, нежная. А особенно вкусным получается рис. Моя семья обожает такую форельку!Попробуйте приготовить, не пожалеете.Приятного аппетита.
Ответ от Ўлия Пегусова[гуру]
вышеперечисленные рецепты +ваша фантазия, удачи....
вышеперечисленные рецепты +ваша фантазия, удачи....
Ответ от Ёвет-лана[гуру]
Присоединяюсь ко всем, но запекла бы её в рукаве для запекания. И вкусно и сочно.
Присоединяюсь ко всем, но запекла бы её в рукаве для запекания. И вкусно и сочно.
Ответ от BAD WOLF[новичек]
положеть форель в духовку уйти на весь день прийти вечером всвспомнить про фарэль вытащить сгоревщую форель, выбросить еёзаказать фарэль в ристоране.
положеть форель в духовку уйти на весь день прийти вечером всвспомнить про фарэль вытащить сгоревщую форель, выбросить еёзаказать фарэль в ристоране.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить форель в духовке?
Как готовить форель в сливках??? Подскажите люди добрые???
форель со сливками
Рецепты: форель со сливками
На 4 порции: 4 свежие форели (по 300 г
подробнее...
Рукав для запекания - рецепты (кроме курицы)
Мне очень нравится запеченная свинина, но в принципе подойдет и говядина и телятина. Короче, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле.
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Рукав для запекания: Ваши отзывы? Что готовите?
Я очень часто пользуюсь рукавом для запекания: продукты не подгорят, не нужно лишнего жира, а
подробнее...
Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...