форель живая



Автор Елена Манго задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить живую форель? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Игнатьева[активный]
Понимаю что не в тему. У меня муж очень любит карпа. Но только чтоб был большой и только пойманный. А у меня рука не поднимается их убить. И мужа любимого побаловать охота. Я покупаю в супермаркете, прошу чтоб выловили самого большого и почистили мне его, а сама в это время гуляю по магазину, чтоб не видеть этой жести. А потом дома засовываю в него большой пучок укропа, пару кружочков лимона, солю, перчу, делаю пару надрезов в самой толстой части, иногда слегка смазываю майонезом и запекаю в духовке. При подаче лимон и укроп убираю. Ни разу сама не пробовала, не ем вообще рыбу, но муж говорит обалденно вкусно. А уж как расстраивается если в этот день нагрянет в гости любитель рыбы! Готовлю такую рыбу достаточно часто, только ради того чтобы увидеть выражение его лица в момент когда её с пылу с жару, на огромной тарелке ставлю на стол перед ним!

Ответ от Захария милявская[гуру]
Если жаль зачем покупать живую. Подождать пока задохнется и отрезать голову, что тут еще придумать. Мне жаль раков....

Ответ от Наталья[гуру]
Из речной форели (а я думаю, что у тебя именно такая) получается необыкновенно вкусная уха и еще она оч. вкусная запеченная.

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Самое ужасное - надо убить ...Никогда не забуду, еще школьницей была, мама принесла трёх живых карпов ...Так они проплавали у нас в ванне несколько дней - и ни у кого рука не поднялась, так в речку пошли и выпустили ...А если форель у вас выпотрошенная- так посолите ...

Ответ от WASABI[эксперт]
форель - 1 кг
грецкие орехи (ядра) - 300г.
лук репчатый - 4 шт.
масло растительное - 5-6 ст. л.
соль
перец черный молотый - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
лавровый лист.
Форель очистить, выпотрошить и отварить в небольшом количестве подсоленой воды с перцем горошком и лавровым листом.
Грецкие орехи перемолоть. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле.
К орехам добавить молотый перец, обжаренный лук, посолить по вкусу, разбавить бульоном, в которым варилась рыба.
Прокипятить 5-7 минут, после чего положить в соус рыбу, проварить еще минут 5.

Ответ от Ольга[гуру]
так жалко и свиней и коров и кроликов, кур и т. д.))

Ответ от Ёехмет[гуру]
сунь на пару часов в холодильник она станет не живой.

Ответ от Дмитрий харитонов[новичек]
смотря что ты хочешь с нее приготови и каким сп-м!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
Здесь Пушкиным описан au bleu – французский способ приготовления свежей рыбы, обычно форели "truite au blue", когда живая рыба кладется в кипящий бульон, который окрашивает ее кожу металлическо-синим цветом.
Фильм

Ответ от Алена Шерышова[активный]
сначала убить) )
Лучше всего запекать в духовке

Ответ от Авиатор[гуру]
ну сперва ее надо все же убить

Ответ от Sergey Dunaev[гуру]
Наилучший вариант, если речная форель, запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить живую форель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*