рыба в духовке на гриле



Автор Злющая Сказка задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить рыбу (живую) в електр. духовке на гриле-вертеле? и получил лучший ответ

Ответ от АК-47[гуру]
Живую рыбу на вертеле?! Это ново! Знаю что рыбаки из живой мелочи варили первый бульон для двойной ухи, но что бы живую на вертел!!:)) Надеюсь что это ошибка и речь идет просто о СВЕЖЕЙ рыбе! Готовить ее не сложнее чем курицу, но делать это я бы не советовал если только не расположить и не застелить противень под рыбой бумагой .Дело в том что рыба во время жарки будет выделять много жидкости. Лучше все таки готовить рыбу если в духовке, то в фольге или жаропрочной посуде, но не вертеле ))Есть еще один момент! Плотность мяса у рыбы значительно нежнее чем у курицы и есть риск что рыба, особенно если она большая, с вертела просто свалится или тушка не будет проворачиваться вместе с вертелом

Ответ от Ђимофей Андреев[новичек]
Какая рыба? Если карп ударь его по голове чтоб он заснул и почисть и распотроши под спинкой и нафаршируй его гречкой но чтобы она была альденте и на гриль минут на 20! Я тебе говорю т. к я рыбак

Ответ от Helen[гуру]
Ну прибить рыбу, потом сделать разрез по горлу, выпотрошить. С кишками же не будете делать. Так она (рыба) помрет. Чешую снять. Рыба любит 3 П: посолить, подкислить, почистить. Ну и вставляйте ей в задницу вертел, что б вышел из рта. Духовка покрутит.

Ответ от U(CN)5[гуру]
Сначала сделать из живой рыбы неживую. Потом почистить и выпотрошить, удалить зябры. Большинство видов рыбы имеют желчный пузырь, поэтому надо потрошить. Рыбу посолить, обмазать толстым слоем сметаны, внутри нашпиговать чесноком.

Ответ от Аринка Алексейцева[новичек]
Просто помойте, почистите и готовьте

Ответ от Иришка[мастер]
Приготовление в электрической духовке:
Мелкую рыбу следует от начала и до конца готовить при высокой температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно ее снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала и до конца. Проверить готовность рыбы можно, осторожно приподняв край брюшка, - мясо должно быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося, форели и им подобным.
PS: Рыбу на вертеле готовить НЕЛЬЗЯ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу (живую) в електр. духовке на гриле-вертеле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*