форма для выпекания кексов



Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт простейшего кекса, хочу опробовать подарок - форму для выпечки кексиков ))) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
именно кекса рецепт наизусть не помню. А ты попробуй с готовым слоеным тестом, слегка его раскатываешь, вырезаешь и по формочке распластываешь, засыпать горохом или фасолью (чтоб не поднимались) , выпечь. А наполнить можно или взбитыми сливками с вареньем или сыр-чеснок-зелень-майонез. просто и всем нравится!
Источник: уже испробовано

Ответ от Katy F[мастер]
КЕКС С МАКОМ 1 стакан мака 1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука) 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2 яйца 0,5 чайной ложки соды (не гашеной) Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку) , смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию) духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу. Через минут 30-40 можно вынимать. Он получится тёмно-коричневого цвета. Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько. PS. Добавлю, что в последниц раз вместо стаканы сметаны положила 0,5 сметаны и 0,5 кефира (дома сметаны было мало) . И мак подержала в кефирно-сметаной смеси минуток 30, но это мои заморочки, по рецепту это делать не обязательно.

Ответ от Daring[гуру]
ссылка
Кекс "Столичный"
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
мука 1 стакан
1 стакан сахара
сливочное масло 125 г
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
погашенная сода
изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты)
Размягчить масло в миске, вбить 2 яйца, всыпать сахар, сметана и сода. Всё перемешать, добавить изюм и всыпать постепенно помешивая муку. Выложить тесто (возможно жидковатое) в нагретую форму. Выпекать при 180-220 примерно 30 минут до коричневого цвета.

Ответ от ZETTA[гуру]
Шарлотку замесить и в форму!

Ответ от Не подарок[гуру]
Рождественский фруктовый кексРождественский фруктовый кекс600 г белого изюма400 г черного изюма200 г смородины100 г вишневых цукатов (мелко порезать)100 г апельсиновых цукатов (мелко порезать)80 г засахаренного имбиря (мелко порезать)290 мл бренди1 1/2 стакана муки1/2 стакана самоподнимающейся муки2 чайных ложки смеси специй для рождественской выпечки1 чайная ложка молотого имбиря250 г размягченного сливочного масла1 стакан коричневого сахара4 яйца комнатной температуры2 столовых ложки апельсинового мармеладасахарная пудра для посыпкиВсе сухофрукты и цукаты поместить в плотно закрывающийся контейнер, залить 1 стаканом бренди, перемешать, закрыть и оставить минимум на 1 ночь (а лучше - на 1 неделю, периодически перемешивая) . Смазать жиром квадратную форму для выпечки глубиной 9 см со стороной 20 см. Затем застелить форму бумагой для выпечки так, чтобы с каждой стороны бумага нависала на 6 см. Разогреть духовку до 150°C. Просеять муку и специи в миску. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло с сахаром в кремообразную массу. По одному вбить яйца. Добавить мармелад. По одной столовой ложке ввести муку. Полученную массу соединить с фруктами. Выложить в форму, разровнять поверхность и слегка постучать формой по рабочей поверхности для удаления пузырьков воздуха и равномерного распределения фруктов. Накрыть кекс тремя листами коричневой бумаги для выпечки. Выпекать 3-3,5 часа, пока палочка, вставленная в центр не выйдет чистой и сухой. Горячий кекс, не вынимая из формы, полить оставшися бренди (2 столовых ложки) . Затем накрыть форму чистым полотенцем и оставить до полного остывания. Затем вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Удалить торт от общеевропейских и пыль с сахарной глазурью.На заметку: если позволяет время, начните подготовку к выпечке за 1 неделю до праздника. Этот кекс может храниться до 4 недель, завернутый в фольгу, в плотно закрытом контейнере.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Тут столько кексов - выбирайте!

Ответ от Валентина Камец[гуру]
Все рецепты проверенные, взятые из сайта gotovimdoma.ruКЕКС "РЫЖИК* 250 г маргарина* 4 яйца* 1 стакан сахара (у меня был гранeнный)* 2 стакана муки* 2 ч. л. разрыхлителя* 1 лимон (сок)* 1 стакан натeртой на мелкой тeрке моркови (приблизительно три небольших штуки)* сахарная пудраВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры.Миксером хорошенько взбить маргарин, сахар, желтки, добавить просеянную муку, разрыхлитель, морковь и лимонный сок. Ещe раз всe хорошо взбить миксером.Отдельно взбить белки с щепоткой соды и аккуратно ввести в общую смесь.Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить смесь.Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать 1 час 15 минут.Кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.Кекс очень вкусный, ароматный. Со сливочным вкусом.Кекс "Праздничный"Сливочное масло — 250 г* Сахар — 1 стак.* Яйца — 5 шт* Мёд — 0,5 стак.* Орехи (у меня грецкие, но можно любые) — 0,5 стак.* Корица — 0,5 ч. л.* Соль — 0,25 ч. л.* Сода — 1 ч. л.* Сметана (густая) — 2,5 стак.* Мука — 3 стак.Растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.Отделить желтки от белков.Желтки добавить в масляную смесь, размешать.Добавить мeд (обязательно жидкий) , перемолотые орехи, корицу, соль и соду.Добавить сметану, размешать.Постепенно добавить просеянную муку, размешать.Отдельно венчиком взбить белки и осторожно ввести в массу, размешивая сверху вниз.Форму для кекса присыпать мукой, выложить тесто.Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом на средний уровень.Теперь внимание!Если ваша форма для кекса с дырочкой посередине, то готовится кекс будет быстрее, чем в форме в виде одной eмкости.Выпекаем примерно от одного часа до полутора часов.Готовность кекса проверить с помощью шпажки.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! !КЕКС ТВИДОВЫЙ100 г шоколада (1 плитка) 2,5 стакана муки 3/4 чайн ложки соды 1 стакан сахара 100 г маргарина (растопить) 2 яйца 1 чайная ложка ванилина 250 г сметаны. Для украшения - крупная шоколадная стружка Натрите плитку шоколада на крупной тёрке. Смешать муку, тёртый шоколад и соду. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить. Переложить в высокую круглую форму "с дыркой", смазанную маргарином.Выпекать при 180 С около 50 минут. Очень шоколадный вкус получается. Рассыпчатая консистенция, и на разрезе красиво - сам светлый, и рябенькие вкрапления от чуть подтаявших шоколадных стружек.Кекс "Шокко-кокоссо"3 яйца1 стакан сахара1 стакан натурального йогурта (без добавок)50 гр. кокосовой стружки1 стакан муки10 шт. шоколадных батончиков (конфеты)1 ч. л. разрыхлителядля глазури:3 ст. л. сливок2 ст. л. сахара0,5 ч. л. растворимого кофедля посыпки:3 шт. шоколадных батончикаБатончики натереть на мелкой тёрке, соединить с кокосовой стружкой, добавить йогурт, разрыхлитель, просеянную муку.В отдельной посуде взбить хорошенько сахар с яйцами, влить в кокосовую смесь, хорошо перемешать.Если у вас силиконовая форма, то достаточно смазать её растительным маслом, если форма железная, то смазать маслом и посыпать манкой.В форму выложить тесто.Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать кекс около 45 минут.Готовность проверить шпажкой.Приготовить глазурь.Смешать сливки, сахар и кофе, довести до кипения.Смазать кекс горячей глазурью с помощью кулинарной кисточки.Оставшиеся конфеты натереть на мелкой тёрке и посыпать кекс.Очень вкусно.Кексы "Зимний ангел"2 яйца1 стакан сахара1 стакан кефира125 гр. маргарина0,5 стакана кураги0,5 ч. л. цедры мандарина0,5 ч. л. (погасить уксусом)1,5 стакана мукисахарная пудраНа 11 кексиков.Маргарин растопить, остудить.Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всё перемешать.Д Всё хорошо перемешать.Тесто должно получиться по консистенции к

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт простейшего кекса, хочу опробовать подарок - форму для выпечки кексиков )))
спросили в Формочки Леденцы
у меня нет формочек под леденцы петушки! что делать? некуда залить! ((( может вы придумаете куда можно? Пожалуйста)
Если у вас нет специальных формочек для изготовления леденцов, можно использовать силиконовые формы
подробнее...

Купила бумажные формы для выпекания кексов, не загорится ли эта бумага в микроволновке?
Она не вощёная сейчас, а покрыта силиконовым слоем. Бумага для выпечки вообще никогда не была
подробнее...
спросили в Кто готов
Обед за полчаса? Кто готовит и что?
суп картофельный
макарошки с сыром или яйцом
салат из
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
скажите как приготовить кексы!?
Посвящаю вас в тонкости приготовления кексов. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть яиц,
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Подскажите легкий рецепт рассыпчатого кекса?
Ингредиенты для "Кекс "Рыжик""

Маргарина — 250 г
Яиц — 4 шт
Сахара (у меня был
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в До года
Кто знает рецепты вкусного печенья для малышей до года?
ИнгредиентыМолоко 250 мл
Мука 230 г
Пудра сахарная 250 г
Масло сливочное 60 гподробнее...

Рецепт кексов, скажите пожалуйста.
Кекс "Зебра"

ТЕСТО: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст.
подробнее...
спросили в Зебра
рецепт кекса "зебра"
ПИРОГ "ЗЕБРА".
Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится:
5
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Дайте рецепт кекса. Хочу сделать мини кексики.
Приготовление теста для мини кексов:

1) Просеянную муку перемешать с крахмалом и
подробнее...
спросили в Формочки
Чем можно я заменить силиконовые или железные формочки для выпекания кексов? Продолжение вопроса внутри
Вы имеете ввиду гофрированные бумажные формочки для кексов? Эти формочки обязательно нужно ставить
подробнее...

Кто знает рецепт самых обыкновенных кексов???
обычный и вкусный кекс (Кексы )

Ингредиенты:
3 яйца, 200 г сливочного масла ( можно
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Самый простой ("на скорую руку") рецепт кекса - какой? Пожалуйста?
Кекс "Проще простого".
Ингредиенты для "Кекс "Проще простого""
Кефир — 0.5 стак.подробнее...

рецептик творожных кексов подскажите, пожалуйста
Шоколадные кексы с творожной начинкой.
200 г муки, 4 ст. л. порошка какао, 1 яйцо, 160 г
подробнее...

самый простой рецепт выпечки бисквита для начинающих
1способ.
1яйцо, 1стак. песка, 1стак. муки, 1стак. молока, 1ч. л. соды гашенной, ванилин.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*