Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт простейшего кекса, хочу опробовать подарок - форму для выпечки кексиков ))) и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
именно кекса рецепт наизусть не помню. А ты попробуй с готовым слоеным тестом, слегка его раскатываешь, вырезаешь и по формочке распластываешь, засыпать горохом или фасолью (чтоб не поднимались) , выпечь. А наполнить можно или взбитыми сливками с вареньем или сыр-чеснок-зелень-майонез. просто и всем нравится!
Источник: уже испробовано
Ответ от Katy F[мастер]
КЕКС С МАКОМ 1 стакан мака 1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука) 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2 яйца 0,5 чайной ложки соды (не гашеной) Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку) , смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию) духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу. Через минут 30-40 можно вынимать. Он получится тёмно-коричневого цвета. Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько. PS. Добавлю, что в последниц раз вместо стаканы сметаны положила 0,5 сметаны и 0,5 кефира (дома сметаны было мало) . И мак подержала в кефирно-сметаной смеси минуток 30, но это мои заморочки, по рецепту это делать не обязательно.
КЕКС С МАКОМ 1 стакан мака 1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука) 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2 яйца 0,5 чайной ложки соды (не гашеной) Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку) , смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию) духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу. Через минут 30-40 можно вынимать. Он получится тёмно-коричневого цвета. Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько. PS. Добавлю, что в последниц раз вместо стаканы сметаны положила 0,5 сметаны и 0,5 кефира (дома сметаны было мало) . И мак подержала в кефирно-сметаной смеси минуток 30, но это мои заморочки, по рецепту это делать не обязательно.
Ответ от Daring[гуру]
ссылка
Кекс "Столичный"
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
мука 1 стакан
1 стакан сахара
сливочное масло 125 г
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
погашенная сода
изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты)
Размягчить масло в миске, вбить 2 яйца, всыпать сахар, сметана и сода. Всё перемешать, добавить изюм и всыпать постепенно помешивая муку. Выложить тесто (возможно жидковатое) в нагретую форму. Выпекать при 180-220 примерно 30 минут до коричневого цвета.
ссылка
Кекс "Столичный"
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
мука 1 стакан
1 стакан сахара
сливочное масло 125 г
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
погашенная сода
изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты)
Размягчить масло в миске, вбить 2 яйца, всыпать сахар, сметана и сода. Всё перемешать, добавить изюм и всыпать постепенно помешивая муку. Выложить тесто (возможно жидковатое) в нагретую форму. Выпекать при 180-220 примерно 30 минут до коричневого цвета.
Ответ от ZETTA[гуру]
Шарлотку замесить и в форму!
Шарлотку замесить и в форму!
Ответ от Не подарок[гуру]
Рождественский фруктовый кексРождественский фруктовый кекс600 г белого изюма400 г черного изюма200 г смородины100 г вишневых цукатов (мелко порезать)100 г апельсиновых цукатов (мелко порезать)80 г засахаренного имбиря (мелко порезать)290 мл бренди1 1/2 стакана муки1/2 стакана самоподнимающейся муки2 чайных ложки смеси специй для рождественской выпечки1 чайная ложка молотого имбиря250 г размягченного сливочного масла1 стакан коричневого сахара4 яйца комнатной температуры2 столовых ложки апельсинового мармеладасахарная пудра для посыпкиВсе сухофрукты и цукаты поместить в плотно закрывающийся контейнер, залить 1 стаканом бренди, перемешать, закрыть и оставить минимум на 1 ночь (а лучше - на 1 неделю, периодически перемешивая) . Смазать жиром квадратную форму для выпечки глубиной 9 см со стороной 20 см. Затем застелить форму бумагой для выпечки так, чтобы с каждой стороны бумага нависала на 6 см. Разогреть духовку до 150°C. Просеять муку и специи в миску. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло с сахаром в кремообразную массу. По одному вбить яйца. Добавить мармелад. По одной столовой ложке ввести муку. Полученную массу соединить с фруктами. Выложить в форму, разровнять поверхность и слегка постучать формой по рабочей поверхности для удаления пузырьков воздуха и равномерного распределения фруктов. Накрыть кекс тремя листами коричневой бумаги для выпечки. Выпекать 3-3,5 часа, пока палочка, вставленная в центр не выйдет чистой и сухой. Горячий кекс, не вынимая из формы, полить оставшися бренди (2 столовых ложки) . Затем накрыть форму чистым полотенцем и оставить до полного остывания. Затем вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Удалить торт от общеевропейских и пыль с сахарной глазурью.На заметку: если позволяет время, начните подготовку к выпечке за 1 неделю до праздника. Этот кекс может храниться до 4 недель, завернутый в фольгу, в плотно закрытом контейнере.
Рождественский фруктовый кексРождественский фруктовый кекс600 г белого изюма400 г черного изюма200 г смородины100 г вишневых цукатов (мелко порезать)100 г апельсиновых цукатов (мелко порезать)80 г засахаренного имбиря (мелко порезать)290 мл бренди1 1/2 стакана муки1/2 стакана самоподнимающейся муки2 чайных ложки смеси специй для рождественской выпечки1 чайная ложка молотого имбиря250 г размягченного сливочного масла1 стакан коричневого сахара4 яйца комнатной температуры2 столовых ложки апельсинового мармеладасахарная пудра для посыпкиВсе сухофрукты и цукаты поместить в плотно закрывающийся контейнер, залить 1 стаканом бренди, перемешать, закрыть и оставить минимум на 1 ночь (а лучше - на 1 неделю, периодически перемешивая) . Смазать жиром квадратную форму для выпечки глубиной 9 см со стороной 20 см. Затем застелить форму бумагой для выпечки так, чтобы с каждой стороны бумага нависала на 6 см. Разогреть духовку до 150°C. Просеять муку и специи в миску. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло с сахаром в кремообразную массу. По одному вбить яйца. Добавить мармелад. По одной столовой ложке ввести муку. Полученную массу соединить с фруктами. Выложить в форму, разровнять поверхность и слегка постучать формой по рабочей поверхности для удаления пузырьков воздуха и равномерного распределения фруктов. Накрыть кекс тремя листами коричневой бумаги для выпечки. Выпекать 3-3,5 часа, пока палочка, вставленная в центр не выйдет чистой и сухой. Горячий кекс, не вынимая из формы, полить оставшися бренди (2 столовых ложки) . Затем накрыть форму чистым полотенцем и оставить до полного остывания. Затем вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Удалить торт от общеевропейских и пыль с сахарной глазурью.На заметку: если позволяет время, начните подготовку к выпечке за 1 неделю до праздника. Этот кекс может храниться до 4 недель, завернутый в фольгу, в плотно закрытом контейнере.
Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Тут столько кексов - выбирайте!
Тут столько кексов - выбирайте!
Ответ от Валентина Камец[гуру]
Все рецепты проверенные, взятые из сайта gotovimdoma.ruКЕКС "РЫЖИК* 250 г маргарина* 4 яйца* 1 стакан сахара (у меня был гранeнный)* 2 стакана муки* 2 ч. л. разрыхлителя* 1 лимон (сок)* 1 стакан натeртой на мелкой тeрке моркови (приблизительно три небольших штуки)* сахарная пудраВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры.Миксером хорошенько взбить маргарин, сахар, желтки, добавить просеянную муку, разрыхлитель, морковь и лимонный сок. Ещe раз всe хорошо взбить миксером.Отдельно взбить белки с щепоткой соды и аккуратно ввести в общую смесь.Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить смесь.Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать 1 час 15 минут.Кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.Кекс очень вкусный, ароматный. Со сливочным вкусом.Кекс "Праздничный"Сливочное масло — 250 г* Сахар — 1 стак.* Яйца — 5 шт* Мёд — 0,5 стак.* Орехи (у меня грецкие, но можно любые) — 0,5 стак.* Корица — 0,5 ч. л.* Соль — 0,25 ч. л.* Сода — 1 ч. л.* Сметана (густая) — 2,5 стак.* Мука — 3 стак.Растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.Отделить желтки от белков.Желтки добавить в масляную смесь, размешать.Добавить мeд (обязательно жидкий) , перемолотые орехи, корицу, соль и соду.Добавить сметану, размешать.Постепенно добавить просеянную муку, размешать.Отдельно венчиком взбить белки и осторожно ввести в массу, размешивая сверху вниз.Форму для кекса присыпать мукой, выложить тесто.Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом на средний уровень.Теперь внимание!Если ваша форма для кекса с дырочкой посередине, то готовится кекс будет быстрее, чем в форме в виде одной eмкости.Выпекаем примерно от одного часа до полутора часов.Готовность кекса проверить с помощью шпажки.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! !КЕКС ТВИДОВЫЙ100 г шоколада (1 плитка) 2,5 стакана муки 3/4 чайн ложки соды 1 стакан сахара 100 г маргарина (растопить) 2 яйца 1 чайная ложка ванилина 250 г сметаны. Для украшения - крупная шоколадная стружка Натрите плитку шоколада на крупной тёрке. Смешать муку, тёртый шоколад и соду. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить. Переложить в высокую круглую форму "с дыркой", смазанную маргарином.Выпекать при 180 С около 50 минут. Очень шоколадный вкус получается. Рассыпчатая консистенция, и на разрезе красиво - сам светлый, и рябенькие вкрапления от чуть подтаявших шоколадных стружек.Кекс "Шокко-кокоссо"3 яйца1 стакан сахара1 стакан натурального йогурта (без добавок)50 гр. кокосовой стружки1 стакан муки10 шт. шоколадных батончиков (конфеты)1 ч. л. разрыхлителядля глазури:3 ст. л. сливок2 ст. л. сахара0,5 ч. л. растворимого кофедля посыпки:3 шт. шоколадных батончикаБатончики натереть на мелкой тёрке, соединить с кокосовой стружкой, добавить йогурт, разрыхлитель, просеянную муку.В отдельной посуде взбить хорошенько сахар с яйцами, влить в кокосовую смесь, хорошо перемешать.Если у вас силиконовая форма, то достаточно смазать её растительным маслом, если форма железная, то смазать маслом и посыпать манкой.В форму выложить тесто.Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать кекс около 45 минут.Готовность проверить шпажкой.Приготовить глазурь.Смешать сливки, сахар и кофе, довести до кипения.Смазать кекс горячей глазурью с помощью кулинарной кисточки.Оставшиеся конфеты натереть на мелкой тёрке и посыпать кекс.Очень вкусно.Кексы "Зимний ангел"2 яйца1 стакан сахара1 стакан кефира125 гр. маргарина0,5 стакана кураги0,5 ч. л. цедры мандарина0,5 ч. л. (погасить уксусом)1,5 стакана мукисахарная пудраНа 11 кексиков.Маргарин растопить, остудить.Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всё перемешать.Д Всё хорошо перемешать.Тесто должно получиться по консистенции к
Все рецепты проверенные, взятые из сайта gotovimdoma.ruКЕКС "РЫЖИК* 250 г маргарина* 4 яйца* 1 стакан сахара (у меня был гранeнный)* 2 стакана муки* 2 ч. л. разрыхлителя* 1 лимон (сок)* 1 стакан натeртой на мелкой тeрке моркови (приблизительно три небольших штуки)* сахарная пудраВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры.Миксером хорошенько взбить маргарин, сахар, желтки, добавить просеянную муку, разрыхлитель, морковь и лимонный сок. Ещe раз всe хорошо взбить миксером.Отдельно взбить белки с щепоткой соды и аккуратно ввести в общую смесь.Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить смесь.Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать 1 час 15 минут.Кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.Кекс очень вкусный, ароматный. Со сливочным вкусом.Кекс "Праздничный"Сливочное масло — 250 г* Сахар — 1 стак.* Яйца — 5 шт* Мёд — 0,5 стак.* Орехи (у меня грецкие, но можно любые) — 0,5 стак.* Корица — 0,5 ч. л.* Соль — 0,25 ч. л.* Сода — 1 ч. л.* Сметана (густая) — 2,5 стак.* Мука — 3 стак.Растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.Отделить желтки от белков.Желтки добавить в масляную смесь, размешать.Добавить мeд (обязательно жидкий) , перемолотые орехи, корицу, соль и соду.Добавить сметану, размешать.Постепенно добавить просеянную муку, размешать.Отдельно венчиком взбить белки и осторожно ввести в массу, размешивая сверху вниз.Форму для кекса присыпать мукой, выложить тесто.Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом на средний уровень.Теперь внимание!Если ваша форма для кекса с дырочкой посередине, то готовится кекс будет быстрее, чем в форме в виде одной eмкости.Выпекаем примерно от одного часа до полутора часов.Готовность кекса проверить с помощью шпажки.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! !КЕКС ТВИДОВЫЙ100 г шоколада (1 плитка) 2,5 стакана муки 3/4 чайн ложки соды 1 стакан сахара 100 г маргарина (растопить) 2 яйца 1 чайная ложка ванилина 250 г сметаны. Для украшения - крупная шоколадная стружка Натрите плитку шоколада на крупной тёрке. Смешать муку, тёртый шоколад и соду. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить. Переложить в высокую круглую форму "с дыркой", смазанную маргарином.Выпекать при 180 С около 50 минут. Очень шоколадный вкус получается. Рассыпчатая консистенция, и на разрезе красиво - сам светлый, и рябенькие вкрапления от чуть подтаявших шоколадных стружек.Кекс "Шокко-кокоссо"3 яйца1 стакан сахара1 стакан натурального йогурта (без добавок)50 гр. кокосовой стружки1 стакан муки10 шт. шоколадных батончиков (конфеты)1 ч. л. разрыхлителядля глазури:3 ст. л. сливок2 ст. л. сахара0,5 ч. л. растворимого кофедля посыпки:3 шт. шоколадных батончикаБатончики натереть на мелкой тёрке, соединить с кокосовой стружкой, добавить йогурт, разрыхлитель, просеянную муку.В отдельной посуде взбить хорошенько сахар с яйцами, влить в кокосовую смесь, хорошо перемешать.Если у вас силиконовая форма, то достаточно смазать её растительным маслом, если форма железная, то смазать маслом и посыпать манкой.В форму выложить тесто.Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать кекс около 45 минут.Готовность проверить шпажкой.Приготовить глазурь.Смешать сливки, сахар и кофе, довести до кипения.Смазать кекс горячей глазурью с помощью кулинарной кисточки.Оставшиеся конфеты натереть на мелкой тёрке и посыпать кекс.Очень вкусно.Кексы "Зимний ангел"2 яйца1 стакан сахара1 стакан кефира125 гр. маргарина0,5 стакана кураги0,5 ч. л. цедры мандарина0,5 ч. л. (погасить уксусом)1,5 стакана мукисахарная пудраНа 11 кексиков.Маргарин растопить, остудить.Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всё перемешать.Д Всё хорошо перемешать.Тесто должно получиться по консистенции к
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт простейшего кекса, хочу опробовать подарок - форму для выпечки кексиков )))
спросили в Формочки Леденцы
у меня нет формочек под леденцы петушки! что делать? некуда залить! ((( может вы придумаете куда можно? Пожалуйста)
Если у вас нет специальных формочек для изготовления леденцов, можно использовать силиконовые формы
подробнее...
у меня нет формочек под леденцы петушки! что делать? некуда залить! ((( может вы придумаете куда можно? Пожалуйста)
Если у вас нет специальных формочек для изготовления леденцов, можно использовать силиконовые формы
подробнее...
Купила бумажные формы для выпекания кексов, не загорится ли эта бумага в микроволновке?
Она не вощёная сейчас, а покрыта силиконовым слоем. Бумага для выпечки вообще никогда не была
подробнее...
спросили в Кто готов
Обед за полчаса? Кто готовит и что?
суп картофельный
макарошки с сыром или яйцом
салат из
подробнее...
Обед за полчаса? Кто готовит и что?
суп картофельный
макарошки с сыром или яйцом
салат из
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
скажите как приготовить кексы!?
Посвящаю вас в тонкости приготовления кексов. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть яиц,
подробнее...
скажите как приготовить кексы!?
Посвящаю вас в тонкости приготовления кексов. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть яиц,
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Подскажите легкий рецепт рассыпчатого кекса?
Ингредиенты для "Кекс "Рыжик""
Маргарина — 250 г
Яиц — 4 шт
Сахара (у меня был
подробнее...
Подскажите легкий рецепт рассыпчатого кекса?
Ингредиенты для "Кекс "Рыжик""
Маргарина — 250 г
Яиц — 4 шт
Сахара (у меня был
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в До года
Кто знает рецепты вкусного печенья для малышей до года?
ИнгредиентыМолоко 250 мл
Мука 230 г
Пудра сахарная 250 г
Масло сливочное 60 г
подробнее...
Кто знает рецепты вкусного печенья для малышей до года?
ИнгредиентыМолоко 250 мл
Мука 230 г
Пудра сахарная 250 г
Масло сливочное 60 г
подробнее...
Рецепт кексов, скажите пожалуйста.
Кекс "Зебра"
ТЕСТО: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст.
подробнее...
спросили в Зебра
рецепт кекса "зебра"
ПИРОГ "ЗЕБРА".
Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится:
5
подробнее...
рецепт кекса "зебра"
ПИРОГ "ЗЕБРА".
Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится:
5
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Дайте рецепт кекса. Хочу сделать мини кексики.
Приготовление теста для мини кексов:
1) Просеянную муку перемешать с крахмалом и
подробнее...
Дайте рецепт кекса. Хочу сделать мини кексики.
Приготовление теста для мини кексов:
1) Просеянную муку перемешать с крахмалом и
подробнее...
спросили в Формочки
Чем можно я заменить силиконовые или железные формочки для выпекания кексов? Продолжение вопроса внутри
Вы имеете ввиду гофрированные бумажные формочки для кексов? Эти формочки обязательно нужно ставить
подробнее...
Чем можно я заменить силиконовые или железные формочки для выпекания кексов? Продолжение вопроса внутри
Вы имеете ввиду гофрированные бумажные формочки для кексов? Эти формочки обязательно нужно ставить
подробнее...
спросили в Испытания
Кекс на сметане. Посоветуйте вкусный рецепт кекса на сметане. Только без ссылок, свой домашний, испытанный.
Мой самый любимый вариант:
яйца-3 шт.
сахар-1/2 ст. (1 ст. -200 гр. )
сметана-0,5
подробнее...
Кекс на сметане. Посоветуйте вкусный рецепт кекса на сметане. Только без ссылок, свой домашний, испытанный.
Мой самый любимый вариант:
яйца-3 шт.
сахар-1/2 ст. (1 ст. -200 гр. )
сметана-0,5
подробнее...
Кто знает рецепт самых обыкновенных кексов???
обычный и вкусный кекс (Кексы )
Ингредиенты:
3 яйца, 200 г сливочного масла ( можно
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Самый простой ("на скорую руку") рецепт кекса - какой? Пожалуйста?
Кекс "Проще простого".
Ингредиенты для "Кекс "Проще простого""
Кефир — 0.5 стак.
подробнее...
Самый простой ("на скорую руку") рецепт кекса - какой? Пожалуйста?
Кекс "Проще простого".
Ингредиенты для "Кекс "Проще простого""
Кефир — 0.5 стак.
подробнее...
рецептик творожных кексов подскажите, пожалуйста
Шоколадные кексы с творожной начинкой.
200 г муки, 4 ст. л. порошка какао, 1 яйцо, 160 г
подробнее...
самый простой рецепт выпечки бисквита для начинающих
1способ.
1яйцо, 1стак. песка, 1стак. муки, 1стак. молока, 1ч. л. соды гашенной, ванилин.
подробнее...