Автор Marina kaleta задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Про карамель (леденцы) в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
у меня тоже где-то есть такая :)) 2 части сахарного песка, 1 часть воды, несколько капель уксуса. варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до светло-желого цвета. проверить на готовность можно следующим образом - капнуть в стакан с ледяной водой. если капля застекленеет - готово! 🙂 форму протереть салфеткой слегка смоченной подсолнечным маслом
Ответ от Dakhushka[новичек]
Маслом
Маслом
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Леденцы на палочке
сахар 300 г
уксус яблочный 1 ст. ложка
эссенция по вкусу
Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, все время помешивая. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. Смазать форму маслом. Залить его в формочки, воткнуть палочки, дать застыть и вынуть. Палочки обвить красивой бумагой.
Леденцы на палочке
сахар 300 г
уксус яблочный 1 ст. ложка
эссенция по вкусу
Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, все время помешивая. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. Смазать форму маслом. Залить его в формочки, воткнуть палочки, дать застыть и вынуть. Палочки обвить красивой бумагой.
Ответ от Дмитрий .[активный]
Постели фольгу в нее:)
Постели фольгу в нее:)
Ответ от Екатерина Попова[гуру]
Складная которая? смазываешь маслом, складываешь, готовишь палочки, заливаешь карамель, тыкаешь палочками чтобы воздух вышел, палочку оставляешь, остужаешь и раскрываешь.
Складная которая? смазываешь маслом, складываешь, готовишь палочки, заливаешь карамель, тыкаешь палочками чтобы воздух вышел, палочку оставляешь, остужаешь и раскрываешь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про карамель (леденцы) в домашних условиях