форшмак афиша еда
Автор Инулька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как правильно приготовить " фаршмак "? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Филе одной сельди
2 вареных яйца
1 луковка
100 г масла сливочного
Как себя помню, только в таком исполнении делали у нас форшмак. При одном упоминании о хлебе, яблоках и т. д. в форшмаке мне становится дурно. Люди, не портите продукты.
Ответ от Карбафос[гуру]
Рубленное варёное яйцо, рубленный репчатый лук, варёная скумбрия, майонез. Всё закатывается в готовые простые блинчики. Если нет варёной рыбы - консервы. Может и не так, но вкусно!!!
Рубленное варёное яйцо, рубленный репчатый лук, варёная скумбрия, майонез. Всё закатывается в готовые простые блинчики. Если нет варёной рыбы - консервы. Может и не так, но вкусно!!!
Ответ от Наташа[гуру]
Селедка, вареная морковь, вареное яйцо через мясорубку. Добавить майонез
Селедка, вареная морковь, вареное яйцо через мясорубку. Добавить майонез
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
селедка, яйцо, яблоко, небольшая луковица, грецие орехи через мясорубку, добавить майонез, дать настояться...
селедка, яйцо, яблоко, небольшая луковица, грецие орехи через мясорубку, добавить майонез, дать настояться...
Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Селедка. плавленные сырки. масло и майонез
Селедка. плавленные сырки. масло и майонез
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Форшмак — значит «закуска» , «еда перед едой» , «предвкушение» . В еврейской кухне что блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.
Ингредиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.
Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Форшмак — значит «закуска» , «еда перед едой» , «предвкушение» . В еврейской кухне что блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.
Ингредиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.
Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Ответ от Динко Матьвашу[гуру]
Ну во-первых правильно пишется Форшмак. во-вторых, никакого майонеза! Традиционно готовят из мелко рубленной соленой сельди, (2 шт) , двух крутых яиц, маленькая луковица, тмин, перец. , и 100 г. сливочного масла (если соблюдаете кашрут, что маловероятно, до с оливковым - примерно 30 мл) . Вот и все. Это традиционн, ый рецепт. Некоторые добавляют размоченный в молоке хлеб, но этио, опять же, не кошерно
Ну во-первых правильно пишется Форшмак. во-вторых, никакого майонеза! Традиционно готовят из мелко рубленной соленой сельди, (2 шт) , двух крутых яиц, маленькая луковица, тмин, перец. , и 100 г. сливочного масла (если соблюдаете кашрут, что маловероятно, до с оливковым - примерно 30 мл) . Вот и все. Это традиционн, ый рецепт. Некоторые добавляют размоченный в молоке хлеб, но этио, опять же, не кошерно
Ответ от Ильдар Каримов[активный]
Если речь идет про фОршмак, через "о", то Вам сюда:
Если речь идет про фОршмак, через "о", то Вам сюда:
Ответ от этоятакая[гуру]
ФОРШМАК! Сельдь -филе, 2 яйца, 1/2пачки сливочного масла+перец черн. молотый+1головка репчатого лука
ФОРШМАК! Сельдь -филе, 2 яйца, 1/2пачки сливочного масла+перец черн. молотый+1головка репчатого лука
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить " фаршмак "?
спросили в Афиши
Почему вы читаете журнал "Хлеб Соль"?
мне высоцкая не нравится
делитантос безрукое
мне больше гастраномъ нравится первое
подробнее...
Почему вы читаете журнал "Хлеб Соль"?
мне высоцкая не нравится
делитантос безрукое
мне больше гастраномъ нравится первое
подробнее...
Посоветуйте хорошую кулинарную школу за рубежом (желательно в Европе) со стоимостью обучения до 10 тыс. у. е.
Кулинарные курсы — это не просто теория приготовления еды, но также атмосфера и философия. Еда —
подробнее...
Хочу приготовить овощной суп. Без мяса. Не могу найти что-то подходящее. Имеются картофель, лук, морковь, помидоры, яйца
Добавьте тыкву и лук порей. Будет не плохо и без
подробнее...
Сколько нужно класть соли и чёрного перца на 1,5 кг фарша для котлет чтобы не пересолить?
я на пол кг фарша кладу пол ч л соли и столько же смесь перца
Лариса
Оракул
подробнее...
как правильно приготовить форшмак?
Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему.
ФАРШМАК
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Еда Селёдка
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
Вредно ли пить воду перед едой?
Считается,что стакан воды, выпитый за 20-30 мин. до еды уменьшает
подробнее...
спросили в Еда
где в москве есть индийские рестораны (вкусная еда, красивый интерьер)
Махараджа!!! На Покровке напротив Армянского переулка!! ЕДА
подробнее...
где в москве есть индийские рестораны (вкусная еда, красивый интерьер)
Махараджа!!! На Покровке напротив Армянского переулка!! ЕДА
подробнее...
спросили в Фрукты Фрукт
Правда ли, что фрукты нужно кушать через несколько часов после еды?
Фрукты надо есть до еды на пустой желудок; если вы будете есть после еды, вся пища начнет бродить и
подробнее...
Правда ли, что фрукты нужно кушать через несколько часов после еды?
Фрукты надо есть до еды на пустой желудок; если вы будете есть после еды, вся пища начнет бродить и
подробнее...