французская ватрушка
Автор тасся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать французскую ватрушку? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Шведова[гуру]
Ингридиенты:
2.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.5 кг творога,
125 гр сливочного масла, сода, соль.
Способ приготовления:
На горелку внутри плиты я ставлю сковородку с водой, чтобы не подгорел низ. Этот рецепт я узнала на уроках по тхнологии приготовления пищи. Рецепт достаточно прост, даже люди, которые не любят творог остаються от него в восторге. Выглядит как праздничный пирог, сверху из-за структуры теста получается присыпка. Можно печь каждый день! Приятного аппетита.
Тесто: Муку, 0. 5 ст. сахара, сливочное масло, соль, соду - размять руками до мелкой крошки.
Начинка: 0. 5 ст. сахара, 0. 5 кг творога, 2 яйца - перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части. 1/2 теста выложить на сковородку среднего размера или форму для выпечки.
Сверху равномерным слоем выложить начинку, затем высыпать остальное тесто. Выпекать до светло-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой, не обращая внимание на готовность начинки.
Сливочное масло - 250 гр
мука - 2,5 ст.
сахар - 0,5 стакана
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог - 500 гр
сахар 1/3 ст
ваниль Масло потереть на терке + сахар, мука, сода, все перемешать. Получается тесто в виде крошки.
Творог, сахар и ваниль хорошо перетереть.
3/4 части теста высыпать в форму, выложить начинку, сверху остальное тесто и в духовку на 30-40 минут. (духовка примерно 200-250 гр).
Для французской ватрушки с творогом нужно:
3 пачки жирного творога
2 – 3 яйца
5 ст. л. сахара
1/2 ст. пшеничной муки
60 – 70 гр мягкого сливочного маргарина
подсолнечное масло
ванилин
соль
разрыхлитель
Готовим:
Для ватрушкиной начинки творог разминаем с сахарным песком. Добавляем яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. Начинку хорошо перемешиваем.
Муку и маргарин смешиваем и растираем в крошку. Почти всю крошку высыпаем на дно смазанной маслом сковороды. Оставляем примерно 2 ст. л. Затем выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшуюся крошку.
Наша ватрушка из творога теперь будет выпекаться минут 20 на среднем огне. Приятного вам чаепития!
экономная и быстрая выпечка
кусочки хлебушка в яичке с молоком
Французская ватрушка! БЫСТРО И ДЁШЕВО!! !
подробнее...
что можно приготовить из творога?? рецепты
Вареники с творогом и луком. Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 ч. л. соли. Для
подробнее...
Как сделать творожную запеканку без добавления манки?
АПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА,
600 г творога, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4
подробнее...
подскажите рецепт вкусного недорогого пирога., чтобы изготовление не заняло много времени
Быстрый пирог. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой
подробнее...
Подскажите рецепт пирога из творога и песочного теста, сочный,а сверху как каракуль?(ел в гостях--хочу тоже испечь)
Для теста:
200 г масла сливочного
2 яйца
1,5 стакана сахара
щепотка соли
1
подробнее...
Что приготовить на завтрак? кормить гостей
Смотря какими продуктами вы располагаете. А гости не привередливые? Я бы что-нибудь легкое
подробнее...
как испечь быстро торт
Вот ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ( доступный детям )
" Торт из печенья"
Это самый простой в
подробнее...
Как приготовить французский пирог с творогом? Рецепт нужен ...тесто, как посыпушка)) у которого...
Ватрушка "Лакомка"
1,5 ст муки, щепотки соли и соды порубить с 200 гр масла или маргарина до
подробнее...
Подскажите рецепты для человека соблюдающего медицинскую диету № 5а =) Фантазии не хватает... =( Диета внутри =)))
Меню Диеты № 5 а
Завтрак: белковый паровой омлет из двух яиц
Каша манная
подробнее...
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
блюда на букву н
НАЗУК. - Армянское национальное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из слоеного
подробнее...
Почему все вокруг знают кем хотят работать, а я так и не определилась?!((((((((
О ЮРИСТАХ стишок:
У каждой профессии запах особый
Работа любимая пахнет свободой
подробнее...
Какие блюда относятся исконно к Русской кухне?
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники,
подробнее...
Почему на залитые бисквитным тестом яблоки говорят -"ШАРЛОТКА"? Это же просто "Бисквит с яблоками", или нет?
Это бисквит с яблоками (грушами, смородиной и т д) , просто подхватил кто-то где-то красивое
подробнее...
Что такое мускатный цвет (мацис, мэс) и его применение в кулинарии?
Мускатный цвет добавляют в ароматные соусы на молочной основе и широко применяют в мясных кушаньях,
подробнее...