французская ватрушка рецепт



французская ватрушка

Автор тасся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать французскую ватрушку? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Шведова[гуру]
Ингридиенты:
2.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.5 кг творога,
125 гр сливочного масла, сода, соль.
Способ приготовления:
На горелку внутри плиты я ставлю сковородку с водой, чтобы не подгорел низ. Этот рецепт я узнала на уроках по тхнологии приготовления пищи. Рецепт достаточно прост, даже люди, которые не любят творог остаються от него в восторге. Выглядит как праздничный пирог, сверху из-за структуры теста получается присыпка. Можно печь каждый день! Приятного аппетита.
Тесто: Муку, 0. 5 ст. сахара, сливочное масло, соль, соду - размять руками до мелкой крошки.
Начинка: 0. 5 ст. сахара, 0. 5 кг творога, 2 яйца - перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части. 1/2 теста выложить на сковородку среднего размера или форму для выпечки.
Сверху равномерным слоем выложить начинку, затем высыпать остальное тесто. Выпекать до светло-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой, не обращая внимание на готовность начинки.

Ответ от Виктория верба[эксперт]
Сливочное масло - 250 гр
мука - 2,5 ст.
сахар - 0,5 стакана
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог - 500 гр
сахар 1/3 ст
ваниль Масло потереть на терке + сахар, мука, сода, все перемешать. Получается тесто в виде крошки.
Творог, сахар и ваниль хорошо перетереть.
3/4 части теста высыпать в форму, выложить начинку, сверху остальное тесто и в духовку на 30-40 минут. (духовка примерно 200-250 гр).

Ответ от Cоловьева(Федотенко) Альбина[гуру]
Для французской ватрушки с творогом нужно:
3 пачки жирного творога
2 – 3 яйца
5 ст. л. сахара
1/2 ст. пшеничной муки
60 – 70 гр мягкого сливочного маргарина
подсолнечное масло
ванилин
соль
разрыхлитель
Готовим:
Для ватрушкиной начинки творог разминаем с сахарным песком. Добавляем яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. Начинку хорошо перемешиваем.
Муку и маргарин смешиваем и растираем в крошку. Почти всю крошку высыпаем на дно смазанной маслом сковороды. Оставляем примерно 2 ст. л. Затем выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшуюся крошку.
Наша ватрушка из творога теперь будет выпекаться минут 20 на среднем огне. Приятного вам чаепития!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать французскую ватрушку?
спросили в Экономный
экономная и быстрая выпечка
кусочки хлебушка в яичке с молоком

Французская ватрушка! БЫСТРО И ДЁШЕВО!! !подробнее...

что можно приготовить из творога?? рецепты
Вареники с творогом и луком. Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 ч. л. соли. Для
подробнее...

Как сделать творожную запеканку без добавления манки?
АПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА,
600 г творога, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4
подробнее...

подскажите рецепт вкусного недорогого пирога., чтобы изготовление не заняло много времени
Быстрый пирог. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить на завтрак? кормить гостей
Смотря какими продуктами вы располагаете. А гости не привередливые? Я бы что-нибудь легкое
подробнее...

как испечь быстро торт
Вот ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ( доступный детям )

" Торт из печенья"

Это самый простой в
подробнее...
спросили в Лакомки
Как приготовить французский пирог с творогом? Рецепт нужен ...тесто, как посыпушка)) у которого...
Ватрушка "Лакомка"
1,5 ст муки, щепотки соли и соды порубить с 200 гр масла или маргарина до
подробнее...
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?

Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...

блюда на букву н
НАЗУК. - Армянское национальное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из слоеного
подробнее...

Почему все вокруг знают кем хотят работать, а я так и не определилась?!((((((((
О ЮРИСТАХ стишок:
У каждой профессии запах особый
Работа любимая пахнет свободойподробнее...

Какие блюда относятся исконно к Русской кухне?
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники,
подробнее...
спросили в Шарлотка Бисквит
Почему на залитые бисквитным тестом яблоки говорят -"ШАРЛОТКА"? Это же просто "Бисквит с яблоками", или нет?
Это бисквит с яблоками (грушами, смородиной и т д) , просто подхватил кто-то где-то красивое
подробнее...
спросили в Кулинария
Что такое мускатный цвет (мацис, мэс) и его применение в кулинарии?
Мускатный цвет добавляют в ароматные соусы на молочной основе и широко применяют в мясных кушаньях,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*