французские булочки



французские булочки рецепт

Автор Анастасия Фоменко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает Хороший рецепт вкусных французских булочек?? ? напишите, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от -Юленька-[гуру]
Мадлен (французские булочки)
100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 стручок ванили (или ванильный сахар)
5 небольших яиц
полпакетика кондитерского разрыхлителя
200 г просеянной муки
Приготовить тесто несложно, это очердная вариация на тему quatre-quart, т. е. примерно одинаковый объём четырёх ингредиентов (масло+мука+сахар+яйца) , требующихся для приготовления теста.
Во Франции существуют специальные формы для мадлен - доски с продолговатыми по форме углублениями, в которые заливается тесто. Вы можете использовать любые маленькие формочки. Данный рецепт даётся приблизительно на 700 грамм мадлен (около 4 дюжин) .
На медленном огне растопите сливочное масло, затем охладите, поместив кастрюльку с растопленным маслом в холодную воду. Рассеките вдоль стручок ванили и выскребите кончиком ножа мелкие чёрные зёрна (если настоящей ванили нет - добавите в смесь ванильный сахар.. . или ничего не добавите) .
В миске в течение примерно 1 минуты взбейте яйца+сахар+зёрна ванили, смесь должна из жёлтой стать почти белой. В другой миски смешайте муку с разрыхлителем, а затем высыпьте в яичную смесь и снова перемешайте. Когда смесь станет совершенно однородной - добавьте почти холодное растопленное масло. Полученному тесту дайте постоять минут пятнадцать (оно может постоять даже несколько часов, если вас это устраивает) . Разогрейте духовку до 200 ° (термостат 6 - обычная температура для выпечки) . Кисточкой смажьте формочки маслом и присыпьте мукой (потом переверните и постучите по донышку, чтобы лишняя мука осыпалась) . Наполните формочки тестом на 3/4 объёма и поставьте выпекать минут на десять. Следите за цветом булочек. Как только готовы - вынимайте из духовки, сразу же вынимайте из форм и выкладывайте на решётку. вот и всё.
Мадлен лучше подавать ещё тёплыми.
Приведённый рецепт - обычные мадлен, натуральные.
Вы можете немножко пофантазировать: смазать одну сторону (или поверхность) мадлен растопленным шоколадом или при приготовлении теста растопить немного шоколада и добавить в половину теста, затем аккуратно соединить обе половины (с шоколадом и без) , чуть-чуть перемешать. чтобы в тесте получились шоколадные разводы - вот вам тесто для "мраморных" мадлен или приготовить мадлен с пряностями: добавить в тесто корицу, 1 размятую в крошку гвоздику (пряность) , немного натёртой цедры лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает Хороший рецепт вкусных французских булочек?? ? напишите, пожалуйста
спросили в Булочки
Подскажите мне рецепт французских булочек!
1 пласт замороженного теста. 1-2 плитки шоколада (по вкусу) , желток, немного сахара и сахарной
подробнее...

рецепт вкусных булочек рецепт напишите Хочу вкусные пышные булочки .
Подогреть 1 стакан молока, добавить 3ст. л. сахара, 1/2ч. л. соли, 100гр. растопленного сливочного
подробнее...
спросили в Булочки
Подскажите рецепт вкусных булочек с корицей
#yahrefs58395# Удивительно вкусные булочки из творожного теста. Творог лежит в холодильнике уже
подробнее...
спросили в Испечь Опара
Как испечь французский багет?
Багет.

На опару:

- Стакан пшеничной муки
- Стакан воды
- Чайная
подробнее...
спросили в Бруней
Подскажите рецепт мягких французских булок?
Пригласить в гости Карлу Бруни и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепты из слоеного теста. что можно приготовить из слоеного теста?
Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте.

250 г слоеного теста
250 г
подробнее...

мясо по французски ...подскажите рецепт пожалуйста!!! спасибо!!!
Мясо по-французски быстро - рецепт с фото
Вторые блюда, Мясные блюда
Ингредиенты для мяса
подробнее...
спросили в БРИО
Саварины - чья кухня и как приготовить?
Большинство блюд французской кухни (саварины - это блюдо французской кухни) , получили свое
подробнее...

Что такое бриоши? В чём особенность приготовления бриошей?
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров
подробнее...

А бывает чесночный суп? Как сварить?
Ингредиенты:
100 г оливкового масла
200 г хлеба, нарезанного на кубики
1 ч. л.
подробнее...
спросили в Булочки
подскажите пожалуйста рецепт самых вкусных булочек в мире!
Булочки с наполнителем и посыпкой

Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну
подробнее...
спросили в Toonbox
нужен рецепт изготовления булки для хот=дога
Магазин - слоёное тесто.
Разморозил и готово!
Я когда мало времени или нет сил готовить,
подробнее...
спросили в Духовка Бутерброд
Подскажите рецепты бутербродов запеченых в духовке
Булочку маленькую ( у нас "здоровье" называется, или любую другую) разрезаете пополам, выбираете
подробнее...
спросили в 1404 год
Что такое бриошь? В честь кого названа выпечка? Рецепты?
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Слово впервые
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего постного дрожжевого теста.

Постное тесто для пирожков и булочек

1,5 кг муки, 2 стакана тeплой воды, 2/3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*