сладости макароны
Автор Настя Панова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что из себя представляют французские сладости "макароны"? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
маленькие хрустящие пирожные Les Macarons (макарон) - самая популярная французская сладость.
Маленькое кругленькое пирожное одновременно нежное и хрустящее - это эмблема дома Ladurée. История макарон началась с Пьером Дефонтаном, кузеном Луи Эрнеста Лядюрэ, которому в середине 20-го века пришла идея скрепить две половинки бисквита вкусный кремом Ганаш (крем из растопленного шоколада и сливок) .
С этого времени способ приготовления не менялся. Это маленькое круглое пирожное, нежное и хрустящее снаружи и тающее внутри, готовилось каждое утро в лаборатории Лядюрэ.
Кондитеры дома в строгой точности распределяли ингредиенты - миндаль, яйца, сахар и щепотка уникального ноу-хау необходимого для их изящного приготовления.
После своего приготовления они ждут 48 часов прежде, чем попасть на прилавки. Таким образом макарон достигают превосходного сбалансированного уровня с нужным вкусом и текстурой.
Каждый сезон Ladurée отдает ему дань почтения создавая новые духи. Новое творение всегда создается в зависимости от старых, создатели работают с такой же палитрой красок как и их вкус. Цвет создает важный эффект соблазнения.