французский кекс



Автор Василёк синий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой Ваш любимый рецепт кекса? и получил лучший ответ

Ответ от Ёаша Котов[активный]
Французский кекс
* 500 г сливочного масла
* 500 г сахарной пудры
* 10 яиц
* 500 г муки
* 20 г рома
* 200 г изюма
* 100 г цукатов
* тертая цедра 1 лимона
* 1 пакет ванильного порошка
Масло смешать с сахаром и растереть добела. Постепенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца, а затем муку, лимонную цедру, ваниль, изюм и мелко нарезанные цукаты. Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу 25 - 30 минут. Затем кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кекс английский
Взбить масло до появления пены, добавить сахар, соль, лимонную корку и яйца, все смешать до получения однородной массы. Добавить муку с пекарским порошком, ром, цукаты, ананас, изюм, миндаль, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную прямоугольную форму. Выпекать час при 175 градусах. Вынуть кекс из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой
300 г муки, 200 г масла, 200 г изюма, 125 г сахара, 120 г цукатов, 4 яйца, цедра одного апельсина, пачка пекарского порошка, 1 с. л. рома

Ответ от Жанна Шульга[гуру]
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г шоколада
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
250-300 г муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну из них добавить мак, перемешать.
В другую часть добавить орехи, перемешать.
В третью часть добавить шоколад, перемешать.
Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Кекс с черной смородиной
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакан
- мука - 500г
- черная смородина - 250г
- панировочные сухари - 200г
- цедра лимона или апельсина - по вкусу
Взбейте масло с сахаром до образования пышного крема. Продолжая взбивать, добавьте желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними добавьте белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку. Все хорошо размешайте до получения однородной массы.
Выложите массу в смазанную и посыпанную мукой форму. Вымытую и подсушенную смородину обваляйте в панировочных сухарях и равномерно распределите на тесте. Смородину тоже прикройте тестом. Выпекайте в духовке со средней температурой. Кекс посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Ђатьяна.[эксперт]
Кекс «Три желания»
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г шоколада
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
250-300 г муки
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см, орехи измельчить. Тесто разделить на 3 равные части, в одну из них добавить мак, перемешать. В другую часть добавить орехи, перемешать. В третью часть добавить шоколад, перемешать. Форму смазать маслом. 1слой выложить тесто с орехами, 2слой выложить тесто с шоколадом, но не перемешивать. А сверху выложить тесто с маком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КЕКС
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку соды-погасить.
Добавить 2ст. ложки сметаны и 2 стакана муки.
Замесить тесто и добавить в него все, что есть-изюм, мак, орехи, вишни-по вашему выбору.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным.

Ответ от Ирина[гуру]
ЛИМОННЫЙ КЕКС. 0,5 кг муки, 0,3 кг сахара, 0,25 кг масла, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 30 г тертой лимонной корки, 50 г изюма, сахарная пудра. Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель и молоко. Затем добавить тертую лимонную корку и изюм. Все хорошо размешать. Печь в форме для кекса при темп. около 200 град. около 70 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой Ваш любимый рецепт кекса?

Чем полезна корица?
Чем полезна корица?
Если бы пряности делили на мужские и женские, то корица, несомненно,
подробнее...
спросили в Любовь
а что может быть еще французским, кроме поцелуя??? или поцелуй куда еще можно назвать тоже французким? )))
Диета французская: утром кекс, вечером-секс. А.... если не помогает? Исключите все мучное!
подробнее...
спросили в 1720 год 1755 год
А чем отличаются кексы от маффинов и капкейков? Только ценой?
Всегда думала, что кексы, капкейки и маффины - это все одно и тоже и разница между ними нет.
подробнее...
спросили в Шоколад Десерт
как называется десерт с жидким шоколадом внутри.хочу приготовить, а что не знаю на кекс похож только тесто очень тонкое?
Шоколадный фондан #yaimg4760#Fondant au chocolat – тающий шоколад (в переводе с французского языка)
подробнее...

Хочу научиться печь кексы, подскажите несложный рецептик для новичка. Заранее спасибо!
КЕКС №1
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто-нибудь знает рецепт "Жульен по-французски". Нигде не могу найти!!!
На дно емкости (кастрюля или сковорода) выкладывается мясо или купица кусочками. Затем
подробнее...

Как приготовить утку (большую )))
Можешь приготовить "caneton a l'orange". Это известная во всем мире французская утка с апельсинами,
подробнее...

Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...

Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...
спросили в Десерты
Какие бывают десерты?
Выпечка. К этому виду десертов можно отнести торты, печенье, , , пирожные, ,
пирожки, .подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*