Автор Katya задал вопрос в разделе Готовим детям
как сделать французский торт. и получил лучший ответ
Ответ от VIKTOR_ZOLOTOV[новичек]
Французский торт крокембуш
1
Если вы хотите в новогоднюю ночь поразить гостей необыкновенным десертом, приготовьте французский торт крокембуш. Он не только очень вкусный, он и выглядит сногсшибательно. Приготовление этого торта не слишком сложное, но вам придется запастись терпением.
Вообще, крокембуш нельзя назвать специфически новогодне-рождественской выпечкой. Этот французский торт принято печь на торжественные события, скажем, свадьба или крестины, а на Рождество чаще пекут торт полено. Но многие французские хозяйки любят подавать крокембуш и на Рождество, ведь его форма чем-то напоминает праздничную елку.
Этот французский торт делают в форме высокого конуса, состоящего из профитролей — маленьких шариков из заварного теста с начинкой. Их скрепляют специальным соусом, растопленным шоколадом или карамелью, а украшают торт нитями карамели, засахаренными фруктами, цветами и миндалем. В принципе, основная сложность, с которой вы столкнетесь, решив сделать этот французский торт — это скрупулезное приготовление и скрепление профитролей.
Крокембуш
Мы предлагаем приготовить крокембуш с двумя видами крема — заварным и масляным. Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для заварного теста:
450 мл воды
200 г сливочного масла
200 г муки
5-6 яиц
Для заварного крема:
350 мл молока
200 мл сливок 30% жирности
75 г сливочного масла
65 г сахара
30 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Для масляного крема:
200 г сливочного масла
1 б. сгущенного молока
Для украшения:
200 г белого шоколада
сахарная пудра
орехи, цукаты и т. п. — по желанию
Доводим воду до кипения, добавляем масло и держим на маленьком огне, пока масло полностью не растворится. Доводим смесь до кипения, всыпаем муку и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы масса была однородной, без комков. Убираем огонь до минимума и продолжаем перемешивать, пока масса не загустеет, и в кастрюле не образуется шар из заварного теста. Оно не должно прилипать к стенкам кастрюли.
Снимаем с огня кастрюлю с тестом. Вбиваем в него одно яйцо и тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса снова не станет однородной. Так по одному (ни в коем случае не все сразу) вбиваем в тесто яйца, в итоге тесто должно получиться однородным и блестящим.
Смазываем противни маслом и при помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем на него тесто. Должны получиться кружочки диаметром около 2 см (половинка грецкого ореха) . Расстояние между ними должно составлять 3 см, потому что профитроли при выпечке сильно поднимаются и увеличиваются в размере. Выпекаем их около 25 минут при температуре 200°C; до золотистого цвета, остужаем.
Теперь готовим масляный крем. Высококачественное сливочное масло взбиваем до эластичной консистенции, тонкой струйкой небольшими порциями вливаем сгущенку и перемешиваем до густого однородного крема.
Для приготовления заварного крема ставим на маленький огонь молоко, всыпаем часть сахара. Растворяем крахмал в 3-4 ст. л. молока и аккуратно вмешиваем в кипящее молоко. Быстро перемешиваем смесь, чтобы не было комочков. Снимаем кастрюлю с плиты. Масло растираем добела с остатками сахара и ванильным сахаром, добавляем в молоко с крахмалом. Взбиваем сливки, добавляем порциями в остывший заварной крем, перемешиваем.
Начиняем половину булочек заварным кремом, половину — масляным при помощи корнетика или ложки (для этого в них нужно будет сделать небольшой надрез) . Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Чтобы легче было собрать высокий крокембуш, воспользуемся большим конусом из ватмана, выложенным изнутри фольгой. Устанавливаем его острием вниз (скажем, в большую банку) . Обмакиваем профитроли в растопленный шоколад и плотно укладываем в конус горизонтальными слоями. Профитроли должны близко прилегать друг к другу, но при этом не деформироваться.
На ночь
Французский лимонный торт
Время приготовления: 1 час + 30 мин
Ингредиенты: На 12 кусков:
100 гр (4 oz) холодного масла, порезанного кубиками
175 гр (6 oz) простой муки
2 ст л сахара
1/4 ст л соли
1 яичный желток
Начинка:
6 яиц
250 гр (9 oz) сахара
тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов
150 мл двойных сливок
сахарная пудра
Инструкции: 1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне) . Скатать из теста шар, завернутьв пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и прогреть противень.
2. Тем временем деревянной ложкой взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять.
3. Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.
4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.
5. Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.
ссылка
ссылка
ссылка
эти торты все называются французскими и они все разные)))
google.ru
Для королевского нужен, как минимум, один король.
Ну, а для французского, один француз.
Торт с черносливой и безе
Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления (теста) -торт готовится очень легко и
подробнее...
Как делать самый лёгкий торт
торт "медово-сметанный".
тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды с горккой не госить, 200
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирога или торта со свежей клубникой.
Пирог с клубникой
Ингредиенты
200 г клубники (или клюквы, смородины, вишни и
подробнее...
Что такое крокембуш?
Крокембуш
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 550 кКал на порцию
подробнее...
Какой салатик из вареной свеклы вы можете мне подсказать?
Свекла среднего размера, натёртая на крупной тёрке, ст. ложка подсолнечного масла, чайная ложка
подробнее...
Вы знаете цитаты, афоризмы о кулинарии на английском, французском, немецком языках?
# When men reach their sixties and retire, they go to pieces. Women go right on cooking. --Gail
подробнее...
Какой французский генерал стал впоследствии императором Франции?
А потом тортом и
подробнее...
Подскажите рецепт торта \"Французский крепвиль\"...
Французский крепвиль
* 1 кг свежей клубники
* 250 г творога
* 300 г сметаны 30%
подробнее...
Как приготовить блинный торт , наподобие "Французского крепвиля"?
Блинный торт
Тесто:
Яйца 2 шт
Холодная вода 100 г
Молоко 300 г
Соль 0,5 ч. л
подробнее...
что означает слово похотливый? Похотливый взгляд? Похотливое желание? как это понять? торт может быть похотливым?
Похотливый, это, по-простому, сексуально озабоченный.
Так что торт может быть похотливым
подробнее...