фруктовая эссенция что это такое



Автор Алексей Николав задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

обьясните некоторые вещи (для кулинаров) и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Ж.[гуру]
Ванильный сахар - сахар, ароматизированный ванилином.
Уксусная эссенция отличается от кислоты %-ным содержанием
Фруктовая эссенция - ароматизатор определенного фрукта
Желатин всегда, вроде, бывает рассыпчатым. Не помню, чтобы другой попадался.

Ответ от Ўлия[гуру]
Ванильный сахар - это ванилин.
Уксусная эссенция - это сода погашенная уксусом.
Фруктовую эссенцию еще приготовить надо)) )
Желатин рассыпной это не обычный желатин.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
добавлю к ответу Натальи - желатин еще листовой бывает, листочек замачивается в воде, так же как порошек или кристаллы.

Ответ от PIN-код[гуру]
У ванильного сахара синтетическая добавка или ароматизатор. Лучше покупать ванилин в порошке, он дороже. Уксусная эссенция высококонцентрирована, обычно 90%. Для применения в блюда ее разбавляют водой до нужной концентрации - 9% или 6%. Фруктовая эссенция - практически тоже, 1-2 капель вполне достаточно. Желатин бывает в порошке и в пластинах. Пластина соответствует - 3г порошкового желатина (рассыпного)

Ответ от Rebucia[гуру]
1. Ванильный сахар это ванилин. Ваниль и ванилин разные вещи, ваниль это растение и в кулинарии почти не применяется, а ванилин это синтетический продукт.
2. Это торговое название 80%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты, впринципе тоже самое.
3. Эссенция бывает разной по запаху, в ней содержиться спирт, используется для ароматизации, но думаю пить будет противно. Просто случаи были.
4. Незнаю желатин он и в африке желатин, может просто форма разная бывает, не путайте с агаром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: обьясните некоторые вещи (для кулинаров)

Монпасье... что это такое ...кто их придумал и первый сделал?
мелкие разноцветные леденцы с выраженным ароматом. В прошлом аромат обеспечивали примеси пряностей,
подробнее...

люди подскажите как готовить данго?
Данго - это шарики из рисовой муки без начинки, обычно подаваемые с соусом. Варить их можно разными
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт торта с фруктами!
ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ".
Замечательный, вкусный тортик для хмурой холодной погоды!подробнее...

что такое рахат лукум
Рахат-лукум, являющийся излюбленным национальным лакомством на всем Балканском полуострове,
подробнее...

Монпансье... Почему кофетки так назвали?
для начала повикипедирую.. .
ентого много)) )
Монпансье — коммуна во Франции.
есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое марципан и как его готовить?
Вариант 1 (с тепловой обработкой)
Выход: 700 г
2 яйца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого
подробнее...

Что такое монпасье?
Что такое монпасье?
Яндекс. ДиректРецепты блюд из мяса
Мясные рецепты на Cosmo.ru.Учись
подробнее...
спросили в Рача
на что лучше клюет карась?
хлеб, перловка, кукуруза, тесто, червь мотыль, да на всё что угодна .карась проктически всеяден.
подробнее...

хочу научится печь торты. какие торты посоветуете спечь первыми, что бы было несложно. Никогда еще ничего не пекла!!!
Любое дело начинаем с начала. Идём постепенно: от простого к сложному, от низшего к высшему. Так
подробнее...

Что относится к сложным эфирам, а именно жирам?
Сложные эфиры - это продукт реакции спирта и кислоты. Если спирт - глицерин, а кислота жирная, то
подробнее...

А что такое марципан?
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
подробнее...
спросили в Зефир
Как сделать зефир в домашних условиях? Возможно ли это?
Hа 1 лимон 1 ст. сахара, 25 г желатина

Инструкции:
25-30г желатина залить 150г
подробнее...
спросили в Марципан
Что такое марципан, как приготовить марципановую массу и что можно из нее делать?
МАРЦИПАН

Марципан - это пластичная масса из толченого миндаля и различных сортов сахара.
подробнее...
спросили в Гозо Лурд
расскажите про кальян?? это хуже чем сигареты? какой там табак и тд)) ) поподробнее
Это очень плохая щтука. Не покупай. У меня друг заработал себе болячек после
подробнее...

Откуда пошло название "парварда"?
"Парварда — конфеты, выпекаемые из смеси сахарной пудры и муки". Судя по всему, парварда делается
подробнее...
Эссенция на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эссенция
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*