фруктовое парфе



Автор †~ УгаДай кТо я ~† задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить фруктовое парфе? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]
Парфе фруктовое
Ингредиенты:
- 100 г фруктов или ягод без косточек
- 20 г сахарного песка
- 50 г сливок или 1/2 взбитого яичного белка.
Приготовление
Фрукты и ягоды протереть, размешать с сахаром и положить в вазочки или бокалы. Сверху украсить взбитыми сливками или белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено протертое пюре, и поставить на холод.
Пюре готовят из бананов, персиков или абрикосов, клубники, малины, черники, груш, яблок.
Яблоки и груши предварительно очищают от кожуры и припускают.
Парфе лимонное (французская кухня)
Ингредиенты:
- 1 ст. л. желатина
- 1/4 стакана холодной воды
- 6 желтков
- 1 стакан сахарной пудры
- 3/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. л. натертой на терке лимонной цедры
- 1 личный белок
- 1, 5 стакана 30%-ных сливок.
Для украшения: дополнительно взбитые сливки и натертая цедра.
Приготовление
Края глубокого блюда вместимостью 1 л нарастить сложенной вдвое лентой из промасленного пергамента так, чтобы края блюда стали выше на 7,5-8 см.
Желатин замочить в воде. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до загустения, добавить лимонный сок и размешать, затем поставить на слабый огонь и, непрерывно взбивая, нагреть до загустения, не давая закипать. Добавить размоченный желатин и размешивать, пока он не распустится, затем добавить натертую на терке лимонную цедру, снять с огня и остудить, периодически помешивая.
Яичные белки взбить венчиком до образования крепкой пены и вылить в лимонную смесь, добавить взбитые на льду сливки, размешать.
Парфе осторожно вылить в блюдо с наращенными краями (уровень парфе должен быть выше краев блюда) , разровнять поверхность лопаточкой и поставить в морозильник.
После того как парфе застынет, осторожно снять ленту.
Поверхность парфе можно украсить взбитыми сливками и натертой цедрой лимона.
Парфе «Тутти-фрутти» (чехословацкая кухня)
Ингредиенты:
- 1/4 желтка
- 20г сахарного песка
- 0,01 г ванилина
- 6 г желатина
- 50 г молока
- 50 г сливок
- 83 г фруктов из компота.
Приготовление
Желтки размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и все взбивать на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения не доводить) . В горячий крем положить растворенный желатин, охладить, добавить взбитые сливки, следя за тем, чтобы крем при охлаждении не застыл.
Затем крем переложить в смоченную водой форму и заморозить.
При подаче парфе украсить взбитыми сливками и различными фруктами из компота.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить фруктовое парфе?
спросили в Парфия
Как готовить парфе?
ягоды (малина, черника, крыжовник) - 200г
яйцо (желток) - 4 шт.
сахар - 2 ст. л.подробнее...
спросили в Парфия
Как приготовить парфе?
шоколадный парфе

Ингредиенты:
Сливки 33% - 750 г
Желтки - 6 шт.
Сахарный
подробнее...
спросили в Парфия
что такое парфе? как его готовят и какое оно бывает?
Парфе (Parfait) - смешанный напиток из мороженого и ликера.
(от фр. parfait — безукоризненный,
подробнее...

Сколько стоят духи "Ричи Ричи" от Нины Ричи?
Nina Ricci
Nina 2006
Самый сказочно-трогательный, кокетливый, нежнейший фруктово-цветочный
подробнее...
спросили в 1295 год
Кто, все таки, придумал мороженое?
Made in China
История мороженого насчитывает более пяти тысяч лет: именно тогда в богатых домах
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Парфия
Девочки, а вы слушали Good Girl Carolina Herrera? Что скажете? +++
Ленусь, приветик. Не поленилась и пролистала отзывы на фраге...

Честно скажу - я его и
подробнее...
спросили в Новинки Покупать
Девочки, кто-нибудь покупает духи от фабрики “Новая Заря“? Какие вам нравятся и общее впечатление о запахах расскажите.
Я в свое время покупала... кое-что использовала, но большинство полетело в мусорное ведро (не
подробнее...
спросили в Продажа
Парфюмерия Yohji Yamamoto...уже давным-давно не видела в свободной продаже...
Привет, Наташа !

Вот такая новость была в интернете год назад - Японский дом модной
подробнее...
спросили в 180 е годы Лакомки
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...

Что такое Crema di balsamico? (фото)
Крема ди Бальзамико это сгущёный бальзамический уксус и виноградное сусло, из виноградного сока
подробнее...
спросили в Напитки
Какие коктейли можно сделать с банановым ликером?
Чего-то нашла:
15 мл бананового ликера,
15 мл клубничного ликера,
20 мл Мидори,подробнее...
спросили в Ваниль
ив роше ваниль Как они вам, Стойкие? И сколько примерно стоят?
вы в курсе что там несколько ванилек? )

черная ваниль (парфюмерная вода, в черном
подробнее...
спросили в Десерты Парфия
Подскажите что можно приготовить на десерт?
Десерт сливочный. Простой рецепт десерта

Десерты :: Другие десерты
Праздничный стол
подробнее...
спросили в Еда Еды
Что такое бланманже И с чем его едят?
БЛАМАНЖЕ (правильнее бланманже, от французского blanc - белый и manger - есть). Так называются все
подробнее...
спросили в Парфия
С какой стороны лежит ложка, с какой вилка и с какой стороны лежит десертная ложка
Любая сервировка стола зависит от того, какой прием Вы организуете: или это холодный буфет, или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*