Автор Shaman lexx задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Скиньте плиз рецепт "Фрукты в кляре или тесте" и получил лучший ответ
Ответ от Їтоэтодаётмне[гуру]
Берешь бананы, муку газированная минеральная вода или пиво (главное чтоб пузырьки были) , яцо одно (можно и без) , растительное масло, сахарная пудра (или просто сахар-песок)
Сделай кляр из муки, минеральной воды и яйца (должна получиться консистенция жидкой сметаны). Разрезанные вдоль половинки очищенных бананов обмакивай в кляр и жарь по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета. Присыпь сахарной пудрой.
Кстати также можно и ананасы пожарить. И куриное филе и рыбу-ничего сложного впринципе)) ) Удачи
Ответ от Rustle .[гуру]
зачем портить качество?))
зачем портить качество?))
Ответ от Malika Isengel'dinova[новичек]
Фрукты в кляре
Все любители французской кухни привыкли ассоциировать кляр с «серьезными» наполнителями – рыбой, мясом. А как насчет сладкого кляра?
Ингредиенты:
* 1 стакан муки
* 5 яиц
* 6 столовых ложек молока
* соль
* щепоть сахара – это для кляра
для начинки:
* дольки умеренно-сочных фруктов (ананас, яблоко, груша, апельсин, помело, слива, недозрелая хурма) .
Способ приготовления:
Преимущества кляра в том, что его не нужно предварительно проваривать, замешиваем со всей тщательностью ингредиенты и окунаем в него фрукты. Тем временем на плите ждет емкость, на треть наполненная подсолнечным маслом, доведенным до бульканья. Столовой ложкой или шумовкой вылавливаем дольки из кляра и погружаем их в кипящее масло на пару-тройку минут.
Фрукты в кляре
Все любители французской кухни привыкли ассоциировать кляр с «серьезными» наполнителями – рыбой, мясом. А как насчет сладкого кляра?
Ингредиенты:
* 1 стакан муки
* 5 яиц
* 6 столовых ложек молока
* соль
* щепоть сахара – это для кляра
для начинки:
* дольки умеренно-сочных фруктов (ананас, яблоко, груша, апельсин, помело, слива, недозрелая хурма) .
Способ приготовления:
Преимущества кляра в том, что его не нужно предварительно проваривать, замешиваем со всей тщательностью ингредиенты и окунаем в него фрукты. Тем временем на плите ждет емкость, на треть наполненная подсолнечным маслом, доведенным до бульканья. Столовой ложкой или шумовкой вылавливаем дольки из кляра и погружаем их в кипящее масло на пару-тройку минут.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яблоки запеченные в тесте
Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину и заткните низ обрезками. Заполните отверстие сахаром и смочите его коньяком (или положите густое варенье) . Дрожжевое слоеное тесто нарежьте квадратами вдвое больше ширины яблок. Оберните тесто вокруг яблок, и закрепите, прижав края. Поставьте на противень и выпекайте около 30 минут при 180°. Подавать с чаем.
6 зеленых яблок, 500 г дрожжевого слоеного теста, 100 г сахара, 100 г коньяка или ликера
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Фото
Яблоки запеченные в тесте
Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину и заткните низ обрезками. Заполните отверстие сахаром и смочите его коньяком (или положите густое варенье) . Дрожжевое слоеное тесто нарежьте квадратами вдвое больше ширины яблок. Оберните тесто вокруг яблок, и закрепите, прижав края. Поставьте на противень и выпекайте около 30 минут при 180°. Подавать с чаем.
6 зеленых яблок, 500 г дрожжевого слоеного теста, 100 г сахара, 100 г коньяка или ликера
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скиньте плиз рецепт "Фрукты в кляре или тесте"
Подскажите, что можно необычного и вкусного приготовить во фритюрнице?
Картофель фри, картофель по-деревенски, пончики, котлеты по-киевски, блюда в панировке, овощи и
подробнее...
как вкусно приготовить мясо в кляре? Особенно интересен рецепт кляра 🙂
500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре...
Попробуйте любую красную рыбку Форельку или семгу, можно просто лосось в кляре с добавлением
подробнее...
что можно приготовить во фритюрнице
Шампиньоны в яичном кляре
Отделить шляпки грибов от ножек и промыть в лимонной воде. Обсушить
подробнее...
как приготовить фрукты в карамели
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ
банан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Карамель
А как приготовить фрукты в карамели? например бананы?
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ
банан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра
подробнее...
А как приготовить фрукты в карамели? например бананы?
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ
банан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра
подробнее...
Рыбное филе в духовке! Ваши рецепты?
600 г меч-рыбы; 200 г любых отвареных макаронн, петрушка; кусочки лимона.
Для маринада:
подробнее...
спросили в Крахмал
Как сделать кляр? Кляр из крахмала, чтобы хрустящий был.
Крахмал = вода = соевый соус (не
подробнее...
Как сделать кляр? Кляр из крахмала, чтобы хрустящий был.
Крахмал = вода = соевый соус (не
подробнее...
как делать кляр
#yahrefs411555#
Кляр на молоке:
2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить кляр
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные
подробнее...
как правильно приготовить кляр
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные
подробнее...
спросили в Кухня
В Израиле есть национальная кухня, какая?
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как
подробнее...
В Израиле есть национальная кухня, какая?
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как
подробнее...
Какой наивкуснейший рецепт кляра вы знаете? 🙂
КЛЯР
очень вкусный кляр НА ДРОЖЖАХ! Делается быстро, вкусно - невероятно, и очень сухое тесто
подробнее...
Как правильно сделать кляр для рыбы?
Кляр это полужидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием.
подробнее...