фуагра из куриной печени



Автор М@ришк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить "фуагра?" и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Нужна гусиная печень. У нас такую печень не достать. Гусей специально откармливают кукурузными зернами и орехами, раскармливая печень до неимоверных размеров. Их сажают в клетки и не дают им двигаться. Нормальная гусиная печень-темнокрасного цвета, фуагра-желтобежевая. Можно приготовить из куриной печени: печень-250г, сало топленое-2ст. л., лук-2головки, масло сл. -150г, шерри сухой-20г, зелень тимьяна-1/2ч. л., соль и перец по вкусу. Печень и лук пережарить. Затем в блендере измельчить все компоненты. Если хочешь настоящую попробовать-иди в изысканый ресторан!!!)))

Ответ от Анастасия[активный]
1 гусиная печенка весом 750г (у нас такие не водятся, можно наши - по весу) , 350г свиного филе, 250г несоленого сала, 125 кусочков гусиной печенки, 25г соли, 250г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50г коньяка, 50г мадеры, 250г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех.Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариновать на 3 часа.Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печенки; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень.Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лаврушки и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг.Готовый паштет остудить и полить слегка разогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира."Фуа гра" подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления.

Ответ от Ксюша[гуру]
печень - 250 гсало топленое - 2 ст. ложкилук-шалот - 2 головкисухое вино 20 гр.масло сливочное - 150 гсоль, перец кайенский, перец белый свежесмолотыйзелень тимьяна, измельченная - 1/2 ч. ложкиПечень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите. Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте сухим белым вином и уварите почти досуха. Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить "фуагра?"
спросили в 1778 год
что такое"фуагра"?
фуагра (“foiе gras” - «жирная печень» ) - классическое французское национальное блюдо - гусиная или
подробнее...
спросили в Кальвадос
можно ли как нибудь извернуться и приготовить фуагра из куриных печенок?
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ КАК ФУА-ГРА
куриная печень - 500г
мука - 3 ст. л
сахар - 2-3 ч.
подробнее...

Подскажите как приготовить Фуагра.
В муке панировать обязательно. Жарить без масла, печень сама по себе слишком жирная. Жир выделяется
подробнее...

фуагро рецепт
О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его
подробнее...

Что такое фуагра? Как ее готовить?
И как это готовят? Что еда понятно.
Фондю (фр. макать) В мисочке на середине стола на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Не знаю как готовить. помогите пожалуйста напишите рицепт фуагра и что вобще нужно для этого блюда
фуагра - это паштет из гусиной печени, но можете приготовить и из любой другой. Из куриной
подробнее...

как приготовить фуагру, подскажите классический рецепт
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня) 1 гусиная печень весом 750 г, 350 г свиного
подробнее...
спросили в 1778 год 1803 год
что такое фуагра ?
Фуагра
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*