Автор Ђата задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое фуагра ? и получил лучший ответ
Ответ от Ильдар[гуру]
Фуагра Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают французы, которые называют это изысканное блюдо "фуагра".Но чтобы причислить себя к гурманам, не обязательно лететь во Францию…Еще несколько лет назад жирную гусиную печень привозили в стеклянных баночках из Франции и открывали под шампанское в Новый год или на чей-нибудь день рождения. Затем появились рестораны, где подавали “foiе gras”, именно так по-французски пишется название блюда, приготовленного из жирной печени гуся или утки. Теперь “фуагра” можно купить в нижегородских магазинах, правда, далеко не в каждом. Однако суть в другом! Вспомним, что в корзине или холодильнике советского гурмана были шпроты, затем все переключили внимание на крабовые палочки, затем на мясные деликатесы и сыры, а сегодня мы уже вскользь сообщаем, что на ужин сами приготовили гусиную печенку по-французски! Правда, если, так сказать, зреть в корень, то первыми почитателями этого блюда были древние египтяне. Они первыми обнаружили, что гуси-обжоры наедали себе жирную и нежную по вкусу печень. Затем этими знаниями воспользовались римляне, которые стали откармливать птиц инжиром. А в средневековой Европе только евреи знали секрет приготовления печени пернатых. Настоящим же деликатесом “фуагра” стала при Людовике XVI. По некоторым данным, ее история началась в 1778 году в Эльзасе, когда маршал Франции и мэр Страсбурга маркиз де Контад решил угостить гостей “настоящей французской кухней”. Его повар Жан Пьер Клоз долго ломал голову и в итоге придумал свой уникальный рецепт: он запек жирную печень с салом в ароматном тесте. У гостей маркиза, как пишут исторические очевидцы, случился гастрономический экстаз. Новое блюдо отправили ко двору, а за свой рецепт молодой повар получил двадцать великолепных пистолетов от самого Людовика XVI.Однажды этот способ приготовления гусиной печени дошел до Никола Франсуа Дуана, кулинара из Бордо. Он дополнил рецепт, украсив печень “черной жемчужиной”, именно так называют французы черный трюфель из Перигора. Таким образом, на свет появился классический рецепт приготовления “фуагра” — “паштет из гусиной печени по-страсбургски в перегорских трюфелях”. В 1803 году в Страсбурге была основана фирма Филиппа Арцнера и Федерика Фейеля. Эти люди и поставили производство паштета на поток.
это утиная печень
Рыба.
если не ошибаюсь - гусиная печень
Гусиная печень
блюдо из гусиной печени.
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — печень перекормленного гуся
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — печень перекормленного гуся
Гусиный паштет. Он в советские времена копейки стоил, а французы за него бешеные деньги платят-дураки.
печень гуся - жирная правда.
печень перекормленного гусяФуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки.Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Из-за этого печень птиц достигает 1 кг — 1,5 кг и более.
Еда!
Это убийство животных
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — печень насильственно перекормленного гуся или утки.
печень гусиная, не думаю что вкуснее куриного паштета!
говорю как повар. фуагра это утиная или гусиная печень. более деликатесной считается гусиная, поэтому она же и более распространена. очень вкусная если пожарить, но из-за того что очень жирная, жарить следует очень недолго, иначе весь жир просто вытопится. да, предварительно советую отпанировать в муке перед жаркой.вот, сопстно, и всё. тем, кто любит копи пейст-в первую очередь это печень а не паштет;)
Что такое фуагра и как его приготовить???
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
Что такое фуагра? Как ее готовить?
И как это готовят? Что еда понятно.
Фондю (фр. макать) В мисочке на середине стола на
подробнее...
Как сделать фуагра в домашних условиях?
Фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом. Гуся
подробнее...
что такое фуагра?
ФуаГра - это гусиная печень, для получения которой специально откармливаются гуси ( каждый кормит
подробнее...
как правильно фуагра или фуагре? что это такое, и с чем его едят?
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают французы, которые
подробнее...
что такое фуагра?
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — печень перекормленного гуся
Откорм
подробнее...