Автор Viktoria задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, пожалуйста, как приготовить соевую спаржу. и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Фучжу (по-китайски) , она же юба (по-японски) , она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная пенка, снятая с соевого молока. У многих, делающих салаты с этим продуктом, по их признанию, выходит «что-то не то» . Фучжу получается не такой, как в продающихся готовых салатах, а безвкусной и пресной. И дело тут вот в чем.
Приготавливаемые к продаже салаты с соевой спаржей, во-первых, делаются с более острым (в смысле уксуса) соусом, чтобы быстро не испортились, во-вторых, маринуются гораздо дольше, чем мы обычно делаем дома. Эти два фактора позволяют фучжу избавится от, присущего ей изначально, пресного вкуса.
Можно конечно пойти и по такому пути. Добавить в заливку побольше уксуса и помариновать дней 5. Ну а можно поступить проще – совместить маринование с вымачиванием. Вот как это делается.
В подходящую посуду наливаем горячую воду, берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу.
В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса
Чайную ложку 6-9% столового уксуса
Примерно половину чайной ложки соли
Соевую спаржу ломаем кусочками сантиметров по 5 и кладем в этот раствор для замачивания
Замачивать нужно не менее 3 часов, а лучше часов 8-10 . За это время готовим морковь по-корейски. Для ее приготовления можете воспользоваться моим рецептом, или залить уже готовой заправкой из пакетика.
С набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с морковью.
Классически юба нарезается длиной около 5 см, но я сделал кусоки помельче, около 1 см. Просто, по моему, так удобнее кушать. Пропорции моркови и фучжу произвольные.
Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть практически сразу, не дожидаясь, когда она промаринуется заправкой.
Совет: Если вы собрались жарить фучжу, то лучше замочить ее в молоке.
Фучжу (по-китайски) , она же юба (по-японски) , она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная пенка, снятая с соевого молока. У многих, делающих салаты с этим продуктом, по их признанию, выходит «что-то не то» . Фучжу получается не такой, как в продающихся готовых салатах, а безвкусной и пресной. И дело тут вот в чем.
Приготавливаемые к продаже салаты с соевой спаржей, во-первых, делаются с более острым (в смысле уксуса) соусом, чтобы быстро не испортились, во-вторых, маринуются гораздо дольше, чем мы обычно делаем дома. Эти два фактора позволяют фучжу избавится от, присущего ей изначально, пресного вкуса.
Можно конечно пойти и по такому пути. Добавить в заливку побольше уксуса и помариновать дней 5. Ну а можно поступить проще – совместить маринование с вымачиванием. Вот как это делается.
В подходящую посуду наливаем горячую воду, берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу.
В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса
Чайную ложку 6-9% столового уксуса
Примерно половину чайной ложки соли
Соевую спаржу ломаем кусочками сантиметров по 5 и кладем в этот раствор для замачивания
Замачивать нужно не менее 3 часов, а лучше часов 8-10 . За это время готовим морковь по-корейски. Для ее приготовления можете воспользоваться моим рецептом, или залить уже готовой заправкой из пакетика.
С набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с морковью.
Классически юба нарезается длиной около 5 см, но я сделал кусоки помельче, около 1 см. Просто, по моему, так удобнее кушать. Пропорции моркови и фучжу произвольные.
Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть практически сразу, не дожидаясь, когда она промаринуется заправкой.
Совет: Если вы собрались жарить фучжу, то лучше замочить ее в молоке.
Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот
подробнее...
Почему в России фучжу называют спаржей? Откуда пошла такая несправедливость?
Так называют не только в России.
Путаница с названием. В обиходе этот продукт называют соевой
подробнее...
Что такое фучжу?
Фучжу или фуджу в России принято называть спаржей, а американцы называют бамбуком, однако соевая
подробнее...
китайская спаржа, что это за растения
По вкусу метровые стручки китайской спаржи похожи на зеленый горошек. Для салата режем их
подробнее...
Где купить спаржу? Узнал, что то что мы едим это "фучжу"-пенка от кипящего соевого молока. Хочу попробовать настоящую.
В супермаркетах. Брал в Ашане и Азбуке вкуса.
Спаржа Джузеппе Верди
Готовят
подробнее...
Из чего делают спаржу которая продаётся в магазинах в отделе вместе с морковкой по корейски ?
Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу .
Например такой салат, очень вкусно:
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика
подробнее...
Салат из спаржи!!! Подскажите плз рецепт салата из соевой спаржи, огурца и моркови!!!
Такой салат подойдет? Очень вкусно:
Для этого ее, "спаржу", нужно замочить в холодной
подробнее...
Из чего сделано соевое мясо?
Мне очень нравится "спаржа", но и соевое мясо тоже ничего, только нужны добавки вкусовые, так как
подробнее...
Спаржа по-корейски. Очень полюбили салат из спаржи по-корейски. Можно ли такой приготовить самому? Где взять спаржу?
Вы удивитесь: от настоящей спаржи в этом блюде только название.... Как мне объяснили сами продавцы,
подробнее...