Автор НаСтЕнА!!! задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Купила сухую фунчезу. Кто умеет ее готовить? Фунчеза и получил лучший ответ
Ответ от Катя[новичек]
Дальняя родственница итальянской пасты, фунчоза, еще не так давно для большинства из нас была лишь красивым названием, связанным с экзотической кулинарией. Сегодня это превосходное блюдо азиатской кухни доступно каждому. Как и многие другие блюда, получившие широкую известность сначала в странах Азии, а затем и во всем мире, фунчоза имеет китайские корни. Именно китайская, а еще точнее, дунганская кухня и стала той отправной точкой, с которой началось победное шествие вкуснейших блюд из рисовой и бобовой лапши по всему миру. Кроме того, существует небезосновательное мнение, что именно фунчоза и была тем самым блюдом, рецепт которого привез к себе на родину Марко Поло, и которое затем с помощью итальянских поваров трансформировалось в хорошо известную нам пасту.
В России фунчозой называют лапшу двух видов: рисовую лапшу, которая после отваривания становится молочно-белой, и собственно фунчозу – тончайшую лапшу, изготавливаемую из различных видов крахмала (например, крахмала из бобов мунга, из батата, маниоки, картофеля и др.) . После отваривания крахмальная лапша приобретает характерный прозрачный вид, благодаря которому фунчоза получила название «стеклянной лапши» .
Однако, как и любое другое макаронное изделие, фунчоза - это далеко не только лапша. Настоящее разнообразие блюдам из рисовой или крахмальной лапши придают различные добавки и соусы. Кусочки мяса, птицы и морепродуктов, свежие, тушеные и жареные овощи, разнообразные соусы и экзотические пряности и приправы, все это и делает фунчозу блюдом, которое способно вызвать удивление и восхищение своим многоликим разнообразием. Из фунчозы приготавливают как горячие блюда, так и холодные закуски, салаты. Особенной популярностью в России пользуются салатики из фунчозы с маринованными или свежими овощами. Эти салаты необычайно вкусны, пикантны и отличаются высоким содержанием ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
На первый взгляд, в приготовлении фунчозы нет ничего сложного. И в самом деле, простейшее блюдо из фунчозы сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Однако для приготовления сложных составных блюд с фунчозой вам потребуется знание некоторых кулинарных тонкостей и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы, которые вкупе с вашей фантазией и опытом обязательно помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда из крахмальной лапши.
1.Сегодня крахмальную лапшу можно купить практически в любом супермаркете. Выбирая фунчозу, обращайте особое внимание на ее цвет, плотность и запах. Лапша хорошего качества отличается своим полупрозрачным видом с легким серым оттенком. Независимо от толщины, фунчоза очень хрупка и ломка. Большое значение имеет и запах лапши – очень легкий, почти незаметный аромат ореха или бобов. Если же фунчоза легко гнется, не ломаясь, выглядит мутной, слипшейся или имеет посторонние запахи, от покупки такой лапши лучше отказаться – вкусного блюда из нее уже не получится.
Огурец, морковь натереть на корейской терке, (или порезать мелкой соломкой) , перец тоже соломкой.
Фунчозу опустить в кипяток на 8-10 минут, не варить! Затем промыть в холодной воде. Чеснок через пресс, зелень мелко порубить. Добавить смесь для корейской моркови (сухую) . Все смешать. Заливка - растительное масло разогреть, добавить уксус, сахар и соль. Перемешать, дать настоятся час.
я так делаю.. .
заливаю кипятком на 4-5 мин. потом сразу сливаю воду, обжариваю мелко нарезанное мясо (говядину, свинину и т. д..) , нарезаю мелко (соломкой) огурец, так же нарезаю болгарский перец (на любителя) , добавляю 2-3 "зубчика" чеснока, всё это соединяю, перемешиваю, добавляю соевый соус, все готово...
ЗАЧЕМ купила ВОТ что значит русский сначала падаем с воза а затем ищем сено Это есть такая пословица МОЛОДЕЦ а сама как думаеш что делать Я думаю в мусор бросить чтобы не от равиться
Сайтики в помощь!
ссылка
ссылка
ссылка
выбирай на любой вкус!
залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду
Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
Где купить спаржу? Узнал, что то что мы едим это "фучжу"-пенка от кипящего соевого молока. Хочу попробовать настоящую.
В супермаркетах. Брал в Ашане и Азбуке вкуса.
Спаржа Джузеппе Верди
Готовят
подробнее...
Как правильно приготовить фунчезу
Варить минуты три, и в воду добавить уксус, даже если забудете, никогда не
подробнее...
напишите рецепты салатов из рисовой лапши (фунчоза)
Я делаю с мясом, но можно и без, тоже вкусно!
Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и
подробнее...
подскажите рецепты для романтического ужина
Я недавно делала, накупила ароматизированных свечей, винцо Emilia Lambrusco Rosso =)Сделала
подробнее...
Как приготовить тори харусаме (хрустальная лапша с курицей)? тори харусаме
С такой лапшой и курицей я фунчезу готовлю.. Если толстая "стеклянная лапша", ее я отвариваю 10
подробнее...
Рецепт салата из фунчозы (крахмальная лапша) подскажите пожалуйста кто как готовит. Спасибо!
Готовила только вчера-любимое блюдо дочери! Фунчозу заливаете кипятком, пост помешивая, минут на
подробнее...
рецепты с фунчозой, незнаете как приготовить фунчозу в соевом соусе?
немного отварить коктейль из морских гадов, потом обжарить на сливочном масле, добавить соевым
подробнее...
ФУНЧОЗА и АШЛЯНФУ - это одно и тоже? Что можно с ними приготовить?
Не совсем одно и то же.
Фучоза - это крахмальная лапша с мясом и овощами.
Фунчоза
подробнее...
Рецепт салата с фунчозой, плиз. Спасибо.
Пекинский салат с фунчезой
Ингредиенты:
150-170 г мякоти свинины
300 г белокочанной
подробнее...
Может быть кто-нибудь знает рецепт корейской лапши с мясом и овощами?
Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной Чапче, обязательное блюдо, без которого не
подробнее...