лапша с мясом и овощами



Автор Natalya задал вопрос в разделе Вторые блюда

Может быть кто-нибудь знает рецепт корейской лапши с мясом и овощами? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐезеда Назипова[эксперт]
Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной Чапче, обязательное блюдо, без которого не обходится ни одно семейное празднество в Южной Кореи.
У нас это блюдо стали делать сравнительно недавно, так как, раньше крахмальной лапши просто не было в продаже (как и многих других специй и продуктов) . Хотя это традиционное блюдо корейской кухни, для нас оно было новинкой и получило большую популярность. Как уже говорилось это праздничное блюдо и в преддверии нового года, я хочу познакомить вас с этим прекрасным блюдом. Ингредиенты:
Крахмальная лапша 400 г.
Говядина – 200 г.
Проращенный маш-маш или соя – 50 г.
Шампиньоны – 8 шт.
Морковь (средняя) – 2 шт.
Зеленый перец – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (для омлета)
Лук репчатый - 1 шт.
Немного соли и перца.
Маринад для говядины:
Соевый соус – 2 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Мирин – 1 ст. л.
Мелко порубленный чеснок – 1 ст .л.
Обжаренное кунжутное семя – 1 ч. л.
Мелко шинкованный зеленый лук - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Берем лапшу и отвариваем в кипящей воде 5 минут, отбрасываем на дуршлаг. Промывать в холодной воде не надо, иначе может слипнуться. 2. Говядину нарезаем тонкой полоской и кладем в маринад минут на 30. Белую часть зеленого лука, не используем в маринаде. 3. Пока маринуется мясо мы нарезаем овощи, соломкой длиной примерно 5 см. Белую часть лука, которая осталась от маринада, мы нарезаем в доль на четвертинки 4. Обжариваем мясо. 5. Обжариваем овощи. Начинаем с моркови, как только морковь слегка обжариться, добавляем все остальные овощи. 6. Как только овощи обжарятся, добавляем говядину 7. Добавляем крахмальную лапшу и тщательно смешиваем 8. Лапшу выкладываем на блюдо и украшаем нашинкованым яичным омлетом. Приятного аппетита.
Источник:

Ответ от Верочка[новичек]
Купи "ДОШЕРАК"

Ответ от Ася Борисова[мастер]
Фунчеза- это лапша, которую в зависимости от сорта/вида обрабатывают разными способами: одной достаточно полежать пару часов в холодной воде; другую нужно немного прокипятить; третью- ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг; четвертую- просто положить на зажарку и накрыть крышкой, убавив огонь.
Какую бы ты лапшу не купил, RTFM прежде всего: -))
Старайся выбрать как можно более прозрачную лапшу.
Постное мясо режется соломкой и обжаривается в достаточном количестве масла вместе с луком, шинкованной морковкой, стручковым перцем и кусочками брокколи.
Затем в поджарку добавляется измельченный чеснок, свежая. кинза, красный-черный перец.
Да, кстати, я солю мясо соевым соусом, после того как лук немного обжарится.
Промытую лапшу, с которой стекла вода, можно добавить к поджарке и еще немного потушить.
Можно просто смешать и дать настояться.
Вообще, настояться лапша должна в любом случае, тогда она соберет все соки и запахи, и не будет такой безвкусной.
лапша с мясом и овощами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может быть кто-нибудь знает рецепт корейской лапши с мясом и овощами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*