фунчоза с креветками и овощами



Автор IRISka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Доброе утро! Посоветуйте какой-нибудь не сложный, НО вкусненький салатик из фунчозы =) и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
Самое простое - это: сама лапша, в горячую лапшу добавить зубчик чеснока, затем приправу для фунчёзы (если нет приправы, то растит. или оливковое масло, соль, перец) , болгарский перец, свежий огурец, можно корейскую морковь
Надежда
Мыслитель
(8623)
Она прекрасно сочетается с овощами, я всегда так делаю, быстро и просто. Да и в оригинальнном рецепте на пачке ни о каком мясе речи нет. Это уже каждый додумывает чтобы ему хотелось поесть.

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
рисовая лапша - 1 порция
отварное мясо - 200г
яйцо - 3 шт.
корейская редька
моркови
майонез.
Лапшу опустить в кипяток на пару минут, затем откинуть на дуршлаг
Яйца взбить и испечь тонкие блинчики, порезать их на мелкие кусочки. Мясо отварить и тоже мелко порезать.
Блюдо смазать майонезом, выложить слой лапши, смазать майонезом, слой омлета, слой мяса, майонез, слой морковки и редьки, майонез. Выложить все продукты, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Я делала без редьки. Тоже вкусно получилось.

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Фунчоза с креветками
Это блюдо представляет собой горячую закуску. Некоторые едят его и в холодном виде, но все-таки «с пылу, с жару» оно гораздо вкуснее.
Так, на две порции этого замечательного блюда вам понадобится: 150 г фунчозы, 300 г креветок, 2 зубчика чеснока, 30 г корня имбиря, пучок зелени кинзы, один стручок красного острого перца, 1 морковь средней величины, маленькая головка репчатого лука (или половина средней) , половинка красного сладкого перца (болгарского) , подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, соль и самое главное – 1-2 столовые ложки узбекской смеси для плова, главными компонентами в которой являются зира и барбарис.
Сначала нужно отварить в подсоленной воде, охладить и очистить креветки. Фунчозу отварите так, как рекомендовано на упаковке, затем залейте холодной водой и оставьте на несколько минут, пока будете готовить заправку. Сделать ее совсем несложно: нужно порезать лук полукольцами, а все остальные овощи – длинными тонкими полосками, как их обычно режут для корейских салатов. Только острый перец нужно мелко порубить, а имбирь натереть на мелкой терке. Все это выкладывайте в сковороду с подогретым растительным маслом и обжаривайте на протяжении 2-3 минут. После этого нужно добавить узбекские приправы, измельченные в чеснокодавке зубчики чеснока, очищенные креветки и немного соевого соуса (по вкусу) . Все тщательно размешайте и обжаривайте еще на протяжении пары минут. После этого смесь заправляем мелко порубленной кинзой, сливаем воду с фунчозы и выкладываем ее в сковороду, тщательно перемешивая с креветками и овощами. Остается только подсолить по вкусу и добавить одну-две столовые ложку кунжутного масла для получения более насыщенного вкуса. Подают кушанье из фунчозы и креветок в большом и глубоком блюде.

Ответ от Lana Beauty[гуру]
готовую фунтезу смешать с тушеным мясом, луком, добавить св. мелко порезанные огурцы. зелень, чеснок, кор. морковь (салат)
если нет салата - то заправку-раст. масло, сахар, соль, уксус или сок лимона

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Салат с фунчозой и овощами
100 г фунчозы, 12 болгарского перца, 1 свежий огурец, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, винный уксус 2 ст. ложки, соевый соус 2 ст. ложки, масло растительное 1 ст. ложка.
Фунчозу залить кипятком на 10 минут, воду слить и промыть холодной водой. Перец и огурец (можно натереть на корейской терке) нарезать соломкой.
Морковь натереть на терке.
Морковь заправить уксусом и соевым соусом, выдавить чеснок, оставить на 10 минут.
В фунчозу добавить морковь, перец, огурец, заправить растительным маслом и оставить настаиваться на 2 часа.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Приготовление:
1. Отварите лапшу в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.
2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.
4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Салат из фунчозы"
Капуста белокoчанная — 1/4 вилок
Морковь — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Фунчоза — 1 пач.
Кунжут — 2 пач.
Масло оливковое (для заправки)
Соевый соус (для заправки)
Рецепт "Салат из фунчозы"
Вам потребуется:
Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Сливаем воду и промываем фунчозу холодной водой.
Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно и нарезать ножом.
Шинкуем капусту.
Перемешиваем капусту и морковь.
Огурец так же шинкуем соломкой.
Перемешиваем.
Кунжут обжариваем и…
… высыпаем в салат.
Добавляем фунчозу.
Тщательно перемешиваем и заправляем соевым соусом с оливковым маслом.
И приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с фунчозой
0.5 кг. крахмальной лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус
Hа огонь ставится кастрюля с водой.
Мясо мелко нарезается. Лук в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку.
Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов.
К этому времени должна закипеть вода в кастрюле.
Засыпаем туда крахмальную лапшу.
Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Hе больше. Чтобы не переварить лапшу.
Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной.
Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо.
Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
Салат с фунчозой
Филе одной куриной грудки
морковча (домашняя или покупная) – 300 г
огурец – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
фунчоза – 12 пакета
свежая зелень
растительное масло
соевый соус
кориандр молотый
перец красный молотый
Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно.
Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой.
Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам.
В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло) , добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй.
Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Доброе утро! Посоветуйте какой-нибудь не сложный, НО вкусненький салатик из фунчозы =)
спросили в Рецепт Рецепты
ребята, как делают фунчозу? вы знаете рецепт??
Фунчоза по-корейски: рецепт первый
Корейская кухня всегда отличалась острыми блюдами благодаря
подробнее...
спросили в Подлив
Что можно сделать из фунчозы?
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних
подробнее...

Что можно приготовить из фунчозы?
Салат с фунчозой

Салат с фунчозой
Для рецепта вам потребуется:
фунчоза

подробнее...
спросили в Лапша
кто подскажет рецепт самого вкусного салата из рисовой лапши
Салат с фунчозой
0.5 кг. лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину)
подробнее...

поделитесь рецептом приготовления салата из фунчозы
Простые вещи: мясной салат с фунчозой
Готовится фунчоза элементарно, практически так же, как и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Напишите, пожалуйста, оригинальный рецепт салата из фунчозы...
купить 2 упаковки рисовой лапши, 1 тарелочку моркови, 2-редьки. В кипяток oпустить лапшу и через
подробнее...

что такое фунчоза?
это рисовая лапша с овощами! там горошек, огурчик, перчик красный вроде... подаётся холодным.)
подробнее...
спросили в Закуска
из чего делают салат или закуску из фунчозы БЕЗ МЯСА?
фунчоза не обязательно рисовая лапша, есть еще и бобовая, бобовая для салата мне больше нравится
подробнее...
спросили в 278 год 410 е годы
А вы ещё не думали новогоднее меню? Подскажите рецептик .
Вот мои планы на новый год.
Отбивные из куриных сердечек (получается как чипсы) куриные
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...

расскажите пожалуйста про горячие суши.
Горячие суши-их жарят, вот рецепт:
Ингредиенты:
васаби
икра летучей рыбыподробнее...
спросили в Лапша
подскажите блюда из рисовой лапши!!!
мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливки,
подробнее...

Киньте пожалуйста какай-нибудь легонький маленький рецепт салата с фунчозой. Заранее спасибо! =)
САЛАТ «ФУНЧОЗА».
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1
подробнее...

Подскажите опробованные вами рецепты приготовления фунчозы?
я люблю с мидиями или морепродуктами. Морепродукты разморозить, и обжарить на скороводе на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*