А ля фуршет
Автор Ислам Сейитбеков задал вопрос в разделе Другое
Что такое фуршет и получил лучший ответ
Ответ от Aлёнк@[гуру]
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.
Устраивают фуршет в следующих случаях:
Когда гостей много, а места для их встречи мало.
Когда хозяева и гости ограничены во времени (час-полтора) .
Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Деловой фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе. Самый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г) , пара лёгких закусок, чай и фрукты. Меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе.
Организация фуршета - оптимальный выбор для неформального общения. На подобном приеме каждый приглашенный сможет, не обижая соседа или соседку по столу, безо всяких усилий найти себе действительно приятного собеседника. Но главное во время фуршета не забыть о десерте. Идеальным выходом из положения является Шоколадный фонтан, т. к. это не только необыкновенно вкусный десерт, но и оригинальное решение в оформлении помещения.
Источник: ?...
Это когда люди едят стоя
Банкет стоя.
Приём а-ля фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.
Устраивают а-ля фуршет в следующих случаях:
* Когда гостей много, а места для их встречи мало.
* Когда хозяева и гости ограничены во времени.
* Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Деловой а-ля фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.
Особенности:
* На одного официанта 18-20 гостей. Если фуршет с официантами.
* Большое количество миниатюрных закусок.
* Продолжительность может быть 1,5-2 часа.
* На фуршете можно обслуживать 4-5 раз.
* Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.
При расстановке мебели нужно учитывать, что столы должны быть выше обычных (90-100 см). Расстояние между стеной и столом 1,5 м, чтобы можно было свободно проходить между.
Столы могут быть:
* Квадратные.
* Прямоугольные.
* Круглые.
* Крестообразные.
* 2-этажные (след. этаж не более 50 см) .
* 3-этажные.
На столы накрывают специальные скатерти-мальтоны. Конечно, выбор скатерти зависит от типа приема. На стол можно надеть «юбку». Между скатертью и полом должно оставаться 5 см. При сервировке ставится цветочная композиция. Прохладительные напитки в бутылках ставят этикеткой к краю стола. Соки, морсы и минеральную воду — в кувшинах на тарелках. Тарелки для закусок группируют в стопки по 6-10 штук. Овальную или квадратную посуду ставят под углом 45 градусов.
При расстановке закусок учитывают:
* В первую очередь ставят те, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры.
* В последную очередь ставят заливные, закуски под майнезом, масло и икру.
При составлении меню нужно учитывать:
* На 1 гостя рассчитывать 500—400 гр закусок (различные) .
* Можно предложить приветственный бокал — 50гр шампанского.
Самый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г) , пара лёгких закусок, чай и фрукты.
Меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе.
Застолье... Пьянка...
Фуршет – это вид приема, когда гости собираются для того, чтобы пообщаться, а угощение отходит на второй план. Приглашенные едят стоя, набирая себе еду из множества блюд, выставленных на столе. Также на столе находится стопка тарелок, салфетки, вилки. То же самое касается и напитков, хотя в особо торжественных случаях ими занимаются пригашенные официанты. Фуршеты чаще всего устраиваются, когда помещение для приема небольшое, а гостей много. В зависимости от ситуации фуршетом можно занять перерыв в совещании или семинаре, а можно устроить его и на свежем воздухе.
Бывает, праздники мы отмечаем на работе, но чаще - дома. Хорошо - когда у родственников, друзей или знакомых. А если в этот Новый год нашествие гостей ожидается в твою квартиру?
Выход есть: необходимо организовать прием а-ля фуршет. Тогда ты избавляешься от необходимости занимать у соседей столы и стулья, выносить из комнаты, где предстоит всех пришедших угощать, практически всю мебель. и не боишься, что большинство твоих необязательных приятелей придут с опозданием, когда все горячее остыло, а тебе в срочном порядке еще придется искать для них местечко и чистые тарелки…
Название "фуршет" происходит от французского "а-ля фуршет" (fourchette), что означает "на вилку", поскольку основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка.
Фуршет имеет свои преимущества: он дает возможность пригласить гораздо больше гостей, чем может разместиться за обеденным столом; хозяйке не придется следить, чтобы у всех гостей тарелки были наполненными; во время таких приемов обычно царит более свободная обстановка.
Во время организации приема а-ля фуршет надо помнить:
а) Важно, чтобы стол располагался в стороне, но к нему было бы удобно подходить со всех четырех сторон и, двигаясь друг за другом, наполнять свои тарелки.
б) На столе должны быть только такие блюда, которые можно взять вилкой или есть руками, стоя или же присев ненадолго в кресло/на диван.
Это один из вариантов стола-буфета (buffet) или, как его называют в нашей стране, "шведский стол".
в) Стол накрывается большой скатертью. Выбирай скатерть по своему вкусу - яркого или пастельного цвета, однотонную или с рисунком. Всегда выглядят элегантно и подходят к любой посуде льняные или кружевные скатерти белого или нейтральных цветов.
г) Важна правильная последовательность. С двух сторон стола установи стопки тарелок, вилки, бокалы, чтобы избежать суеты и неразберихи. Затем расположи симметрично (то есть одинаково слева и справа от середины стола, чтобы гостям не приходилось бегать туда-сюда с тарелками в руках) закуски, горячее, салаты, фрукты и десерт. Поставь соусы, баночки с солью и перцем.
д) Исходи из расчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров.
е) Приготовленные блюда наиболее оптимально расположить на разных уровнях.
ж) За фуршетным столом после холодных закусок (салатов, канапе) обычно подается горячее на выбор. Затем подается десерт. Заканчивается фуршет кофе или чаем.
Особенность стола-фуршета заключается в самих закусках: нарезка, тарталетки, канапе, тосты, салатики - все красиво разложено, украшено.
в переводе с французского - означает "- вилка" это вечеринка в честь какого-либо события
это пьют едят сначала стоя, но в конце это перетекает в банкет, а затем и вовсе в пьянку
Прием еды стоя, во время общения, у нас на работе часто проходят фуршеты, самый лучший на котором я была нам организовывал ресторан выездного обслуживания "Эстет Кейтеринг"
Кухня и обслуживание было на высочайшем уровне!!!
@colibricatering
Мы уже более 15 лет занимаемся организацией ресторанного обслуживание и питания в любом месте.
У Вас намечается какое-то значимое событие и Вы не знаете как и где всех разместить, чем накормить?
Обратившись к нам Вы получите безупречный сервис, огромный выбор блюд, банкетных залов и дизайнерских решений для мероприятия.
Как мы работаем?
1. Вы оставляете заявку. Например хотите свадебный банкет на 50 человек
2. Наш менеджер связывается с Вами и уточняет все детали мероприятия.
3. Через 30-60 минут высылаем коммерческое предложение.
4. После утверждения меню заключаем официальный договор.
5. Проводим дегустацию основных позиций из меню
6. Встречаемся на площадке и оговариваем все детали.
7. Мы проводим вкусный и веселый праздник! =)
Форматы обслуживания.
Банкет от 2500 рублей на одного гостя
Фуршет от 1000 рублей на одного гостя
Барбекю от 2500 рублей на одного гостя
Кофе-брейк от 1000 рублей на одного гостя
*В стоимость входит аренда оборудования, приготовление еды, работа поваров и официантов, трансфер оборудования и персонала. Персональный менеджер.
Что мы готовим?
Наше меню состоит из более чем 2000 тысяч наименований блюд из различных кухонь мира.
Дополнительный услуги.
• Торты на заказ.
• Флористическое оформление
• Музыкальное сопровождение (Диджей, ведущий)
• Световое сопровождение
• Коктейльные бары и кальянные бары.
• Шоколадные фонтаны.
Наш сайт:
Мы в в Vk:
Мы на Facebook: ссылка
Мы в Instagram:
Мы в Twitter: ссылка
Что такое стол "а-ля фуршет"?
Бывает, праздники мы отмечаем на работе, но чаще - дома. Хорошо - когда у родственников, друзей или
подробнее...
что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...
чем отличается банкет от фуршета ?
Банке́т (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в
подробнее...
Как организовать свадьбу с минимальными затратами? Гостей много,а денег на свадьбу мало((
Да бывает, всех дядь и тёть у всех разное количество. Точно знаете, что обидятся? может можно
подробнее...
что такое фуршет
Фуршет – это вид приема, когда гости собираются для того, чтобы пообщаться, а угощение отходит на
подробнее...
Объясните пожалуйста, чем отличается фуршет от банкета?
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое "шведский стол"? Cколько там блюд?
ШВЕДСКИЙ СТОЛ
Входит человек в ресторан, видит стол, ломящийся от яств, но стульев
подробнее...
Как провести девичник?
Когда-то давным-давно, наверное, во времена наших бабушек, перед свадьбой девушки приходили к
подробнее...
Что такое шведская линия обслуживания?
Да шведский стол это
Шведский стол (по-шведски это звучит как «смергасброд» , буквально
подробнее...
Вчем разница!! ! В чем разница в определении между Буфетом и Кафетерием!!!?
Существительное КАФЕТЕРИЙ (’род кафе, обычно с самообслуживанием’) - группировка производных со
подробнее...
Что такое КОФЕ БРЕЙК ?
Кофе – брейк обычно устраивают во время проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или
подробнее...
что такое фуршетный стол?
Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья.
подробнее...
Подскажите для фондю надо жидкость горючая или еще что то?
продается специальный гель в бутылках- это для чугунных. если фондю керамическое, то греющей
подробнее...
Как вы думаете, кто изобрёл шампанское?
Странно, почти у всех, одинаковые ответы.. .
У меня другая информация. Шампанское открыли
подробнее...