Как приготовить галушки с мясом
Автор ADEL задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить галушки с мясом? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жижиг-галныш (галушки с мясом) (Чечено-ингушская кухня)
Баранина 150 г или говядина 160 г, мука (кукурузная или пшеничная) 160 г, чеснок 50 г, специи, соль.
Баранину или говядину отваривают большим куском (весом 1,5- 2 кг ) и нарезают кусочками по 30- 40 г, муку заваривают кипятком, замешивают галушки, отваривают их в бульоне, укладывают на тарелку и покрывают мясом. Отдельно подают чеснок, растертый с солью и разведенный жирным бульоном, и мясной бульон.
Ответ от В.[гуру]
Клецки из картофеля с мясом
Разделы: Белорусская кухня, Галушки, клецки
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 7-8 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 1-2 шт.
- говядина (мякоть) - 300г
- лук репчатый - соль
- перец - по вкусу
- тмин - по вкусу.
Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени. Подают со сметаной.
Клецки из картофеля с мясом
Разделы: Белорусская кухня, Галушки, клецки
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 7-8 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 1-2 шт.
- говядина (мякоть) - 300г
- лук репчатый - соль
- перец - по вкусу
- тмин - по вкусу.
Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени. Подают со сметаной.
Ответ от Нина Медведева[гуру]
Галушки-это не пельмени и не пирожки, чтобы их набивать мясом... Варится бульон мясной.... мясо мелко режется... галушки отваривают отдельно..., чтобы мука с них не замутила прозрачность бульона... Разливают по тарелкам, кладут галушки и посыпают зеленью.. Я люблю галушки в виде пельмешек пустых.. многие-просто кусочками тесто варят.. некоторые раскатывают маленькими лепешечками и пережимают посередине
Галушки-это не пельмени и не пирожки, чтобы их набивать мясом... Варится бульон мясной.... мясо мелко режется... галушки отваривают отдельно..., чтобы мука с них не замутила прозрачность бульона... Разливают по тарелкам, кладут галушки и посыпают зеленью.. Я люблю галушки в виде пельмешек пустых.. многие-просто кусочками тесто варят.. некоторые раскатывают маленькими лепешечками и пережимают посередине
Ответ от ValtoBar[гуру]
Гайворонские галушки с мясом :
4 порции:
На 1 литр крепкого говяжьего бульона.
Галушки:
150 гр отварной говядины разрезать на 10 кусочков.
200 гр картофельного пюре (весь отвар слить) смешать с 1 сырым яйцом и 1 ст. л. муки, посолить по вкусу и замесить тесто. Разделить его на 10 частей и разложить на тарелке с 2 ст. л. муки. Сделать лепешечки, начинить мясом и слепить шарики. Обкатать в остатках муки и бросить в кипящий бульон, все время мешая по кругу, чтобы галушки на слиплись. Варить 5 минут, добавить зажарку из 100 гр моркови и 50 гр зеленого лука. Кипятить еще 5 минут.
Ингредиенты: Говяжий бульон, говядина, картофель, яйцо, мука, морковь, зеленый лук.
Гайворонские галушки с мясом :
4 порции:
На 1 литр крепкого говяжьего бульона.
Галушки:
150 гр отварной говядины разрезать на 10 кусочков.
200 гр картофельного пюре (весь отвар слить) смешать с 1 сырым яйцом и 1 ст. л. муки, посолить по вкусу и замесить тесто. Разделить его на 10 частей и разложить на тарелке с 2 ст. л. муки. Сделать лепешечки, начинить мясом и слепить шарики. Обкатать в остатках муки и бросить в кипящий бульон, все время мешая по кругу, чтобы галушки на слиплись. Варить 5 минут, добавить зажарку из 100 гр моркови и 50 гр зеленого лука. Кипятить еще 5 минут.
Ингредиенты: Говяжий бульон, говядина, картофель, яйцо, мука, морковь, зеленый лук.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом
картофель надо варить в кожуре, очистить и размять. мясо пропускается через мясорубку, солится и смешивается с размятым картофелем и яйцом, хорошо вымешивается. из полученной смеси берутся кусочки, выделываются рукой галушки, которые обваливаются поштучно в муке и равномерно жарятся в разогретом растительном масле.
подаются к столу горячими. можно подавать и с томатным соусом.
для тех, кто соблюдает диету, галушки не жарятся, а варятся в течение 20 минут в 1,5 л овощного отвара. они должны стечь.
подаются сбрызнутыми топленым маслом.
Ингредиенты:
картофель
500 г
говядина
500 г
яйца
1 шт
мука
по вкусу
масло растительное
по вкусу
соль
по вкусу
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом
картофель надо варить в кожуре, очистить и размять. мясо пропускается через мясорубку, солится и смешивается с размятым картофелем и яйцом, хорошо вымешивается. из полученной смеси берутся кусочки, выделываются рукой галушки, которые обваливаются поштучно в муке и равномерно жарятся в разогретом растительном масле.
подаются к столу горячими. можно подавать и с томатным соусом.
для тех, кто соблюдает диету, галушки не жарятся, а варятся в течение 20 минут в 1,5 л овощного отвара. они должны стечь.
подаются сбрызнутыми топленым маслом.
Ингредиенты:
картофель
500 г
говядина
500 г
яйца
1 шт
мука
по вкусу
масло растительное
по вкусу
соль
по вкусу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить галушки с мясом?
кто знает, как приготовить ставриду в духовке, чтоб не жарить на сковороде?
лимончиком сбрызни (не обязательно), соль - по вкусу,сверху рыбы - морковь колечками, и залить 11%
подробнее...
спросили в Готовить
Всем привет! Кто-нибудь знает как готовить Жижиг-галнаш?
Жижиг-галнаш (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)
Блюда чеченской кухни
подробнее...
Всем привет! Кто-нибудь знает как готовить Жижиг-галнаш?
Жижиг-галнаш (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)
Блюда чеченской кухни
подробнее...
как готовить вкусные галушки
Есть масса рецептов галушек: можно приготовить суп с галушками (с томатом и без) , а можно и такое
подробнее...
какие супы можно пригототовить из макарон?
Их так много, пробуй все !!
Суп с макаронными изделиями
Куриный суп с макаронами
подробнее...
Как приготовить суп с клёцками?
Варите мясо, затем кидаете картофель.
Пока варится картофель делаете клецки - размешать яйцо с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить суп с галушками?
Галушки полтавские к супам.
Растереть 2 желтка с 1,5 чайной ложки сливочного масла,
подробнее...
Как приготовить блюдо Мампар?
Чем для нас примечательны праздники? Наличием свободного времени. А значит, мы можем побаловать
подробнее...
подскажите как варить суп с галушками, даже не помню как делать теста для них.
Суп с галушками
* 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
* 200 г говяжьей или телячьей
подробнее...
Как приготовить суп с мясом?
самый простой суп с мясом: берешь мясо - в кастрюлю, солишь, лаврушечку и варишь. мясо сварилось-
подробнее...
Как приготовить мясо в пароварке?
Манты с тыквой и мясом (мусульманская кухня) :
Состав: 100 гр. муки, 250 гр. тыквы, 50
подробнее...
Расскажите, как приготовить украинские галушки?
Для украинских галушек тесто раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости в первую
подробнее...
спросили в Игнатьевы
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
Как приготовить суп ингредиенты свинина и вермишель зелень и лук
Отварить свинину, порезанную порционными кусками (минут 40), затем бросить в кастрюлю горсть
подробнее...