Автор Анастасия Затуловская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить на ужин не очень замысловатое, но оригинальное и вкусное (горячее, гарнир и салат) и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
САЛАТ "ОРЕШЕК" С ГРЕЦКИМИ
250 г моркови, 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны, сок 1/2 лимона, мед по вкусу.
Приготовление
Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и медом.
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНОМ
1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубка чеснока, 4 половинки куриных грудок, 1/2 ч. ложки сухого розмарина, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 2 апельсина, 1/4 стакана апельсинового джема, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, веточка розмарина для украшения, 1 ч. ложка соли.
На сливочном масле поджарить чеснок, положить туда же кусочки курицы, посолить, поперчить, посыпать сухим розмарином и обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Выжать 1/2 стакана сока из апельсина. Второй апельсин очистить острым ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленочку.
Нарезать кружочками поперек перегородок.
Смешать апельсиновый сок, джем, кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана воды.
Переложить курицу на подогретую тарелку. Смесь с апельсиновым соком вылить в посуду, где жарилась курица. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить ломтики апельсина. Прогреть.
Полить курицу получившимся соусом. Украсить розмарином или другой зеленью.
КУРИЦА В ПИВЕ
1 курица, разделенная на порции; сливочное масло (для жаренья) , 2 небольшие луковицы, 1/4 стакана коньяка, 1 бутылка пива, 1 баночка сметаны, 250 г грибов, 1 яичный желток, 2 стебелька петрушки, 2 стебелька тмина; соль, острая паприка - по вкусу.
Куски курицы обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла в сковороде с высокими краями.
Вынуть их из сковороды. Лук почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Сверху уложить куски курицы, все залить коньяком, пивом, добавить четверть стакана сметаны, немного паприки, петрушку и тмин. Довести до кипения и добавить грибы.
Тушить в течение часа.
После этого положить курицу в подходящую посуду и поставить в нагретую духовку, чтобы не дать птице остыть. В сковороду с оставшейся массой добавить еще полстакана сметаны и дождаться, пока соус начнет закипать. Очень быстро вбить в него желток. После этого опять переложить курицу в сковороду с соусом.
Блюдо подать горячим.
КУРИНЫЕ НОЖКИ С АНАНАСОМ
4 куриные ножки, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ч. ложки карри, 1/2 ч. ложки перца чили, 200 г риса, 500 мл куриного бульона, 1 стебель лука порея, 1 яблоко, по одному красному и желтому сладкому перцу, 4 кусочка ананаса, 100 мл сливок, 2 ст. ложки хереса, 2 банана; соль, молотый черный перец - по вкусу.
Взбить четыре столовые ложки растительного масла с двумя чайными ложками карри, молотым перцем чили на кончике ножа, солью и молотым черным перцем. Этой смесью смазать куриные ножки; в оставшемся растительном масле на сильном огне обжарить их, а затем в течение 20 минут тушить на слабом огне. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
В курином бульоне отварить рис. Лук-порей нарезать кольцами и потушить в оставшемся от жаренья соке. Яблоко очистить и нарезать кубиками, так же нарезать сладкий перец, добавить к луку и немного потушить. Ананас нарезать кусочками и вместе со сливками и хересом добавить к овощам. Приправить карри, перцем чили, солью и черным перцем.
Положить куриные ножки на блюдо и украсить их кусочками банана.
Мясо по-французски
На слой грибов посыпьте грибной кубик, для усиления грибного запаха.
0,5 кг картошки
0,5кг грибов
250гр сыра
0,5кг фарша или мяса
1-2 луковицы
стакан густого майонеза и полстакана воды
В глубокую но широкую сковороду налить 2-3ст.л масла.
На дно уложить нарезанный полукольцами лук.
Сверху выложить нарезанные грибы. Грибы можно взять свежие или готовые в банках.
Накрыть картошкой нарезанной кружками, если она большая то полукружками и
посолить. Если у вас мясной фарш, то его распределить накрывая всю картошку.
Если у вас мясо целым куском, то его нарезать тонкими полосками и сверху смазать
столовой горчицей. Соль перец и специи по вкусу.
Все это залить майонезом, чуть разведенный водой, и засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности картошки.
Есть хороший сайт - ссылка, с фото и подробными инструкциями. Я всегда оттуда идеи черпаю!!!
У меня есть очень любимый кулинарный сайт, там столько всего можо найти лёгкого в приготовлении и доступного. И самое главное его достоинство заключается в том, что бы я с него не готовила, всё очень вкусно получается. И как кулиранка я пользуюсь популярностью. Так что советую не полениться и почитать, гарантирую что понравится.
найдешь здесь ..очень много рецептов
какая разница между горячей закуской и горячим блюдом? можно с примерами)
Горячее блюдо подается после первого, и называется вторым, пример мясо по французки. Горячая
подробнее...
Подскажите Рецепты салатов и бутербродов с АВОКАДО
Авокадо размять вилкой в кашецу смешать с порезанной маленькими кубиками помидоркой (помидор
подробнее...
холодные блюда и закуски
Четкого разграничения между холодными блюдами и холодной закуской нет. Одно и то же кулинарное
подробнее...
салатик. какой салат можно приготовить из капусты и морковки ?
Вот мой любимый!
САЛАТ "КАПУСТОЧКА".
Вкусный, легкий, летний салат!
Шинкуем на
подробнее...
Что такое БИГОС? и с чем его едят?
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная
подробнее...
пожалуйста мне нужна план схема горячего цеха
В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, готовят
подробнее...
подскажите горячие блюда на день рождения
Это не совсем то очем вы просите, но обычное пюре которое мы подаем гостям в качестве гарнира и
подробнее...
Что такое сложный гарнир?
Почти все горячие и холодные мясные и рыбные блюда, а также многие закуски подаются с гарнирами.
подробнее...
подскажите вкусное блюдо из стерляди (молодая стерлядка). Только не уха и не заливное
стерлядь чистим, солим и режем на крупные куски. в сковороду наливаем сухое белое вино или сухое
подробнее...
как лучше и вкуснее консервировать кабачки на зиму???
Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, подросла морковь и свекла. Начинаем
подробнее...
варианты оформления тарелок и блюд горячими соусами
В кулинарном мастерстве большое значение имеет правильное оформление блюд. Кулинарные изделия
подробнее...
Каперсы - это что такое и с чем это едят?
Многие гурманы считают каперсы (иногда их называют каперцами) самыми изысканными приправами из
подробнее...
Знакомые были на охоте и привезли кабана, подскажите что можно приготовить из кабанятины?
КАБАНЬЕ МЯСО ПОД СОУСОМ
На 500 г мяса: 50 г жира, 10 г сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 10
подробнее...
Какие бывают виды бутербродов и Ваш самый любимый БУТЕРБРОД?
АЗЛИЧИЕ БУТЕРБРОДОВ ПО ВИДАМ
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида –
подробнее...
Хаш . Это горячий студень /холодец/ ?
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
подробнее...