гарнир из пшена



Гарнир из пшена

Автор Приготовишка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить вкусного из пшена? Гарнир, на пример. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир .[мастер]
Кашу

Ответ от Марьяна Марьенко[гуру]
ну, насчет гарнира из пшена не знаю, но можно приготовить очень вкусную кашу из пшена, тыквы и морковки.

Ответ от Василиса[гуру]
Пшено перебрать, промыть и замочить на 1 ч. Слить воду. Залить горячим молоком. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар.
Подавать с джемом, вареньем, медом.
На заметку:
Старайтесь 1-2 раза в неделю употреблять блюда из пшена, так как оно содержит калий, который укрепляет сердце.

Ответ от Inna Kuznetsova[активный]
А можно приготовить вкуснейшую пшенку в горшочках:
Пшено тщательно промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду больше пшена в 5 раз. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 мин, воду слить, а кашу переложить в керамические горшочки. Добавить масло, молоко или сливки, все перемешать и, накрыв крышкой, поместить в средне разогретую духовку (Молока так, чтобы чуть сквозь пшено просвечивало). Подавать на стол в тех же горшочках.
Вкус детства, пальчики оближешь! 🙂

Ответ от И.Юлия[гуру]
Отвари пшено, ну как рис например. Слей.
Обжарь лук и морковь, лучше на оливковом масле, душистее получится, но если нет и подсолнечное сгодится. А потом туда пшено и перемешай, вкуснячно получается. Правдв-правда!

Ответ от Максим тимофеев[гуру]
Пшёнка - вещь. Каша - наилучший вариант. Только я после того, как каша сварилась, кладу её в глиняный горшочек и кладу свеху огромный шмат сливочного масла. В духовке ещё минут 10-15 на среднем огне - и пшенка становится не только рассыпчатой, но и пушистой. как мимоза.
Один вид чего стоит, а аромат такой, что грех её за гарнир считать. Приятного:))

Ответ от Анютка[гуру]
Мы в институте готовили такое блюдо:
Обжариваешь лук с морковью, добавляешь тушенку, все тушишь..
Потом засыпаешь промытое пшено и заливаешь кипятком.
Готовиться примерно 40 мин.
Специи и лаврушку по вкусу 🙂

Ответ от Spacerover[гуру]
Берёшь меру пшена и варишь его в посоленной по- вкусу воде. Тем временем тушишь мясо со специями в сметане (или молоке) и рядом поджариваешь мелконарезанное сало с репчатым луком. (Можно протушить с мясом шампиньоны, если кто их за грибы считает). Мелко нарезаешь зелёный лук, листья салата и петрушку. Ложишь в тарелку пшено, мясо, жареное сало с луком. Обильно поливаешь всё это сметанно- грибной подливой, и сверху притрушиваешь зеленью. Рядом на тарелке ложатся солёные бочковые огурцы и помидоры. Посреди стола запотевший лафитничек с 200 г водки и кувшин холодного кваса. Само- собой ржаной хлеб, соль и нарезанный репчатый лук... Ужин из пшена и "топора" готов...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить вкусного из пшена? Гарнир, на пример.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*