как приготовить пшеничную кашу с мясом



Автор Дикая_Орхидея задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить из пшенички? есть пшено, а есть крнупа пшеничная, что из нее можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Pachita[гуру]
Фаршированные помидоры.
Ингредиенты:
маленькие помидора,
пшеничка,
соль,
черный перец,
чеснок,
зелень,
сок лимона,
копчености (сосиски, колбаса, копчен. куриное мясо) или крабовые палочки,
листья салата.
Приготовление:
Вырезать с углублением верхнюю часть и вычистить внутри от сока. Пшеничку предварительно залить кипятком и подсолить. Накрыть крышкой чтоб пропарилось и разбухло. Воды нужно на 1 см. выше пшенички. Пусть остынет, затем добавить по вкусу перец чёрный, чеснок, зелень, сок лимона. По желанию можно добавить какие-нибудь копчёности — колбасу, сосиски или крабовые палочки. Дело в фантазии. Всё смешать и начинить помидоры. Дать постоять чтоб пропиталось и можно на листе салата выложить и подавать как закуску. Можно в приправу использовать масло, майонез, лимон.
Гарнир из пшенички.
пшеничка1 стакан
1 луковичка
масло растительное 2 ст ложки
масло сливочное 1ст ложка
750 гр банка очищенных помидоров в собственном соку.. .
Крошим мелко одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на растительном масле, в соседней кастрюльке обжариваем нашу пшеничку, предварительно промытую, на сливочном масле.. как бы подсушивая.
После в наш лук добавляем наши помидоры в собственом соку.. если они не измельченные предварительно их измельчите... летом можно пользоваться свежими помидорами.. 1 кг
После того как наши помидоры закипели, посолите нашу поджарку, перекладываем туда нашу пшеничку .воды должно быть над пшеницей 1 см... если вашей воды мало в поджарке добавьте еще воды.
Как только вода закипела с пшеничкой, убавляем огонь и закрываем крышкой.... готовится она примерно 15 минут... за 5 минут до готовности откройте ее и добавьте немного сливочного масла.
Каша из пшенички с мясом.
* 300 г пшеничной крупы,
* 300 г любого мяса (или птицы) ,
* 2 луковицы,
* сало,
* соль.
Сварить пшеничную кашу. Нарезанное сало пото­пить на полной мощности в течение 3 мин, добавить лук и обжаривать все вместе на полной мощности 5 мин. Мясо отварить, нарезать мелкими бру­сочками. Соединить с готовой кашей, обжаренным луком и свиными шкварками.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Мыша[активный]
Пшенный каравай
Сварить пшенную кашу из 1 1/2 стакана пшена на молоке, охладить. 3 желтка смешать с кашей, осторожно добавить взбитые белки. В смесь добавить изюм, ванилин. Форму смазать малом, посыпать сухарями, выложить кашу и запекать 15-20 мин при темп. 230 . Готовый каравай подрвать со сметаной или вареньем.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Каша cладкая пшеничная на молоке (Furmenty)
- крупа из пшеницы - 250г
- измельченная сушёная шелуха мускатного ореха - 1/8 ч. л.
- молоко -1.1 л
- молотая корица - 1/2 ч. л.
- коричневый сахар - 1/4 стакана
- жирные сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- коричневый сахар для посыпки.
В большой кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшеницу. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 30 минут, пока пшеница не станет мягкой. Слейте отвар в отдельную емкость (он пригодится позже) и добавьте молоко, сливки, приправьте солью, корицей, коричневым сахаром и мускатной шелухой. Продолжайте варить кашу до тех пор, пока жидкость практически испарится, не забывая время от времени помешивать. На это уйдет примерно 20-30 минут
В другой маленькой кастрюле взбейте желтки, постепенно влейте 1/2стакана пшеничного отвара, размешайте, после чего вылейте в кастрюлю с кашей. Кашу перемешайте, проварите еще примерно 5 минут. Готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте коричневым сахаром.
Пшеничная каша
Ингридиенты
1 стакан пшеничая крупа 1 стакан молоко 1 по вкусу сливочное масло 1 по вкусу сахар 1 по вкусу соль
Пшеничную крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана) , снова довести до кипения и варить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании.
Прикрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Заправить приготовленную кашу сливочным маслом, посолить и, по желанию, добавить сахар.
как приготовить пшеничную кашу с мясом

Ответ от Вера Верная[гуру]
Вкуснейшую пшеничную кашу : быстро и очень просто на воде. Когда свариться заправить её хорошим сливочным маслом . Вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из пшенички? есть пшено, а есть крнупа пшеничная, что из нее можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*