где используется имбирь



Где использовать имбирь

Автор Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите пожалуйста, а где применяется имбирь? Он полезный? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]

Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.
Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.
Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.

Ответ от Москва Москва[гуру]
от головной боли помогает...

Ответ от Марина Морозова[эксперт]
К роллам в суши бар, говорят очень полезный, кровь очищает. Новот я его есть не могу ...фу

Ответ от Надюшка[гуру]
маринованный имбирь подают вмечте с ролами, также имбирь используется как приправа

Ответ от Галочка(Августа)[гуру]
порошок имбиря ооочччхорошо помогает если у вас кашель и добавить его на кончике ножа в чай!

Ответ от Маргоша[мастер]
В кулинарии, Полезен он для женщин, я, например, дольками в чай добавляю, вместо лимона...

Ответ от Narnia[гуру]
Да полезный, а применять можно практически в любых блюдах от кондитерских до мяса и рыбы

Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких блюд,
но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Поэтому достаточно
маленькой щепотки.
Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус
фруктовых салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты,
свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает
кровообращение.
В компоты, пиво или вино добавляют не измельченный имбирь, а кусочек
корня.

Ответ от Ѝльна[гуру]
Можна порезать корешок имбиря и залить кипятком, имбирная вода очень полезна для очистки крови, для нормальной функции кишечника и как средство профилактики простудных заболеваний+это просто приятная на вкус жидкость. Кусочек имбиря можна держать во рту при заболеваниях горла и просто для приятного запаха изо рта.

Ответ от Ђатьяна К.[гуру]
Имбирь используется как ингридиент соусов и блюд (преимущественно китайской кухни). Гармонично сочетается с курицей и свининой. Маринованный имбирь используется в японской кухне и подается на стол в качестве блюда, освежающего вкус остальных продуктов (принятно съедать перед каждым следующим блюдом, чтобы не смешивались вкусы). Имбирь также используется при приготовлении напитков (если добавить немного имбиря в чай, получится идеальное средство от кашля) - можно залить несколько кусочков свежего имбиря горячей водой, добавить мед, лимон и корицу - очень вкусный, согревающий напиток. Имбирь - незаменимая приправа для того, чтобы приготовить что-нибудь сладенькое (имбирное печенье... ммм... )) )
Эфирные масла, содержащиеся в корне имбиря благотворно воздействует на нервную систему (превосходное натуральное средство при мигрени) , на дыхание и иммунитет. Имбирь согревает, поднимает настроение и придает сил. Недаром его так почитают на Востоке.
Да, забыла добавить, имбирь - превосходный афродизиак 😉

Ответ от Monique Tropique[гуру]
В чай или кофе корицы и имбиря на кончике ножа - супер!!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Я делаю имбирный чай. Зимой просто супер, а летом можно пить холодным. Нужно взять лимон, порезать на дольки, взять свежий имбирь длиной около 3-4 см, очистить от кожуры и мелко порезать кубиками. Все это залить кипятком ( у меня чайник-пресс около 500 мл) и положить туда 2 стол. ложки меда ( я беру липовый). Размешать и подавить ложкой лимон. Накрываю полотенцем на 15 мин. Готово! Количество ингридиентов можно менять по вкусу, если не любите сладко, то убавьте мед, и т. д.

Ответ от Zinaida[гуру]
Корень имбиря очень ПОЛЕЗЕН. Гогда болит горло, надо отрезать кусочек свежего имбиря и медленно рассасывать.
Кроме этого можно приготовить имбирный чай (он немного "острый"). В кипящую воду кладете тертый имбирь, лимон, сахарный песок по вкусу. Кипятить не надо. Пусть немного настоится.
Свежий тертый имбирь можно добавлять в салаты (немного) .
Имбирь (адрак) - это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь - непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы. Витамины: В6 и С.
Будьте ЗДОРОВЫ !!

Ответ от философ..по жизни[гуру]
имбирь применяется во многих видах блюд японской кухни и во Всех видах индийских блюд.
непревзойдённое лекарство. содержит очень много витаминов: С, В1, В2. великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике.
прекрасно активизирует пищеварение и очищает вкусовые ощущения. я прожёвываю тонюсенький ломтик перед вкушением нового блюда, только конечно не на пустой желудок, ибо реакция может оказаться слишком сильной.
лечит простудные и лёгочные заболевания. можно жевать засахаренные дольки- эффективность проверена на себе и подругах. идеальный вариант: тёртый корень имбиря (можно и сухой порошок, но это менее эффективно и для совсем ленивых) + сок лимона и поостудив ещё мёду добавить. такой напиток увеличивает усвоение кислорода лёгочной тканью.
нормализует деятельность щитовидной железы.
помогает от укачивания в море и в транспорте (1-2грамма теперь уже сушёного порошка на литр минеральной воды примерно за полчаса до путешествия) .
снижает уровень холестерина.
очищает кровь. я употребляю именно с этой целью имбирь все 14 дней убывающей луны обязательно и изредко во время растущей луны.
НО не перебарщивать. помимо необычного для россиян ярчайшего вкуса, имбирь нельзя употреблять в больштх количествах при язвенной болезни, при кровотечениях и Воспалительных кожных заболеваниях.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста, а где применяется имбирь? Он полезный?
Имбирь аптечный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Имбирь аптечный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*