Патока в домашних условиях
Автор Полина Вишневская задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем можно заменить мелассу(черная патока)при выпечке имбирных печений? Или где в Москве она есть в свободном доступе? и получил лучший ответ
Ответ от Дитер Ван Хигенботен[гуру]
Патока
- густая, тягучая, прозрачная, бесцветная или светло-желтая сладкая жидкость, полученная из крахмала сахарной свеклы осахариванием его при кипячении с разбавленными минеральными кислотами. Используется в производстве пирожных и тортов, в хлебопечении. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную)
Если нет патоки, то можно взять 5 частей меда, 1 часть коричневого сахара и растопить на водяной бане до жидкой консистенции.
если хочется именно патоку, то можно сделать в домашних условиях
я вот тоже пообещала своим коллегам имбирное печенье, не знаю какой у вас рецепт но у меня такой, он на мой взгляд вообще доступный. в общем потребуется :взбить одно яйцо и сахарную пудру, добавить разрыхлитель, молотый фундук, муку и имбирь. затем надо руками делать небольшие шарики и положить на противень смазанный жиром. ну и печь печенье 10-12 минут.
патока продаётся в совхозе им Ленина. . в сторону Домодедова..