где научиться печь торты профессионально



Печь торты

Автор Виндетта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хочу научится печь торты. какие торты посоветуете спечь первыми, что бы было несложно. Никогда еще ничего не пекла!!! и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Любое дело начинаем с начала. Идём постепенно: от простого к сложному, от низшего к высшему. Так несомненно добъёмся успеха, приобретём опыт, нужный в будущем и научимся самостоятельно творить новое. Купите сначала необходимое оборудование: разъёмную форму, можно силиконовую, кондитерский мешок с насадками для крема или шприц, кисти и лопаточки силиконовые для промазывания коржей, бумагу для выпечки.
Самое простое в приготовлении торта - пойти от основного рецепта. Возьмём рецепт песочного торта.
Для песочного теста нужны только мука, сахар, масло и яйца.
Песочное тесто достаточно универсально, и после того как вы сделали основной рецепт, вы можете добавить в тесто какао-порошок, натёртый шоколад, или шоколадные чипсы, или столовую ложку растворимого кофе для кофейного аромата, или кокосовой стружки для получения кокосового вкуса. Для придания коржам аромата корицы, в песочное тесто необходимо добавить 1 чайную ложку молотой корицы.
Или прибавление 1 столовой ложки мелко нарезанной корки апельсина или лимонной цедры придаст коржам цитрусовый аромат. Текстура песочного теста также может быть изменена при замене небольшой части муки рисовой мукой, которая придаёт коржам слегка хрустящие свойства.
(см. рецепт 360).
Набирайте каждый раз как хотите выпечь торт в поисковике: "Кенгис, Мархель" и кликайте на первую ссылку "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Освоив азы приготовления основных видов теста, Вы смелее будете менять рецепты по Вашему вкусу. Кремы найдёте по ссылкам, набрав Кенгис, Мархель крем, или заварной крем.
А лучше задавайте вопросы здесь. Новые советы людей - самое интересное до того как Вы проверите всё на личном опыте.
Источник: Удачи в приготовлении.

Ответ от Виктория шкодина[новичек]
медовик или наполеон

Ответ от Катюся Федорук[гуру]
шарлотку)
я её пекла лет в 13-14)

Ответ от Наталья Кит[гуру]
Самое простое Шарлотку с яблоками или манник.

Ответ от Splena[гуру]
вот рецепт моего первого торта. Очень просто готовить. Если крем покажется сложным, то его можно заменить просто сметаной смешанной с сахаром.
Это обычный рецепт пирога из продуктов, которые всегда под рукой. И начинку можно делать из любых фруктов, сухофруктов и других добавок.
Я делала порционные в силиконовых формах, но его можно делать в большой форме.
1/2 пачки сливочного масла (пачка 250 грамм)
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
1/2 ч. ложки соды или 1 ч. ложку разрыхлителя
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца по одному, мешая. Добавить 1 стакан муки и погашеную соду или разрыхлитель. Тесто будет полужидким как сметана.
Я добавила фрукты, порезанные кусочками (яблоко, слива, абрикос)

Ответ от Павел[гуру]
Научитесь для начала печь кексы, печенье (домашнее) в небольших кол-вах, что бы понять, как то или иное тесто ведет себя в духовке, как работать с тестом и т. д. . А уже потом, переходите к коржам. Да и торты бывают не только из выпекаемых коржей.
Шарлотка и пр. ерунда - не торт.

Ответ от Кот Мартовский[гуру]
Шарлотка с яблоками!
1 стакан песка (если сахарная пудра, то меньше) высыпаем в 2 разбитых яйца, взбиваем миксером до белой пены, добавляем - понемногу! - стакан муки, за ней добавляем нарезанные кусочками яблоки, затем перекладываем в форму, смазанную сливочным или топлёным маслом и ставим в духовку на средний огонь. Печь около 25-40 минут, о готовности можно судить по запаху. И не бойтесь ошибиться, главное делать всё с любовью, любое блюдо это чувствует.
Вкусного чаепития!

Ответ от Lola rennt[гуру]
Если есть миксер, то очень легко сделать торт "Прага".
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущёнки, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды, 1,5 стакана муки, 3-4 ст. ложки порошка какао.
Всё взбить миксером до однородной массы, добавляя продукты в той последовательности, в которой они написаны. Разделить на две части и испечь 2 коржа. Тесто полужидкое, поэтому печь надо в форме, минут по 15-20 каждый (проверить готовность с помощью спички) .
Крем: оставшиеся 1/2 банки сгущёнки смешать с 150-200 г мягкого сливочного масла и какао-порошком. Лучше тоже сбить миксером. Коржи охладить и смазать кремом. Сверху потереть шоколадку.
Если найдёте сгущёнку с какао, то никакого какао-порошка не надо. В тесто можно добавить полстакана орехов.

Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Мне больше всего нравится бисквитный торт. Надо научиться только печь бисквит, а крем и украшение, можно делать любое. Для бисквита потребуется 4 яйца, стакан сахара, ложка крахмала и 150-200 гр муки. Миксером взбиваем яйца с сахаром до густой пены, лучше конечно что бы яйца были из холодильника. Сахар надо добавлять не сразу а постепенно. Потом крахмал и когда всё это взбито, постепенно добавляешь муку и осторожно перемешиваешь до однородной массы. Выливаешь на смазанный маслом противень и ставишь в разогретую духовку выпекать. Как испечется, вынимаешь и даешь ему остыть. Делаешь сироп. Растворяешь в воде сахар, трёшь лимон, всё это кипятишь и пусть остынет. Потом этим сиропом пропитываешь корж, что бы он не был сухим. Ну а крем можно сделать любой. Самый простой пачка масла, банка вареной сгущёнки взбиваешь миксером. Если есть фруктовая эссенция то можно добавить в сироп для пропитки. В крем можно добавить ванилин.

Ответ от яленька flight[активный]
выбери рецепты где тупо смешать и вылить в форму и запечь надо )))
не связывайся сразу с желатином и дрожжами - опыт готовки нужен
будешь готовить бесквиты лучше вместо гашеной соды клади разрыхлитель для теста (белый порошок в пакетиках)
не берись за чизкейки - выглядит легко, на самом деле самое сложное блюдо
ну мой тебе совет для первого раза попробуй сделать бисквит, не оч толстый и не оч тонкий, сверху обмажь джемом и укрась кремом ( продается в банках с дозатором)
можно обмазать сгущенкой вареной и украсить косовой стружкой и другими кондитерскими посыпками
потом когда опробуешь как печь торты в твоей духовке, сделай многослойный бисквитный тортик, потом попробуй крем сама сделать ,
укрась верх бисквита консервированными фруктами
можешь просто шоколадом облить - будет что то вроде чародейки
а вы зря от пирогов отказываетесь... торты иногда оч жирные и калорийные... .
а пирог можно так приготовить что будет выглядеть как торт или даже лучше

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Начни с бисквита - это основа для любого бисквитного торта. Непросто, но если научишся его делать воздушным, тогда будет достаточно просачивать хорошенько коржи и менять кремы. В итоге будешь получать каждый раз новый торт.

Ответ от Devi[гуру]
самые сложные торты - это из бисквитного песочного и слоёного теста... трудоёмкий процесс взбивания яиц, крошения рубления сто раз перекатывания в слойке.... в общем на мой взгляд.
самый лёгкий думаю будет торт такой :
растопить пачку маргарина на слабом огне, далее влить туда стакан кефира, стакан сахара, размешать, всыпать муку частями до некрутого теста консистенции густой сметаны, в конце добавить чайную ложку соды.... влить в смазаную маслом и посыпаную манкой форму полученное тесто и в духовку... готовый корж разрезать на два, промазать масляным кремом (масло и сгущёнка) , можно чем угодно украсить и добавить в прослойку между коржами (фрукты, изюм, орехи, чернослив) , посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой... бока торта заровнять крошкой...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу научится печь торты. какие торты посоветуете спечь первыми, что бы было несложно. Никогда еще ничего не пекла!!!

Как вы решились печь торты на заказ? С чего начинали?
Как начать печь торты на заказ???

Первый шаг, как вам скажет любой маркетолог, — это
подробнее...
спросили в 230 год Вита Нова
А вы будете печь торт на Новый год и какой
Медовик! всегда верный вариант
яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.подробнее...
спросили в Торт Сны
ела во сне сегодня много вкусных тортов.. к чему?
Большой красивый торт — к довольству и удовлетворению исходом дел как личных, так и служебных.подробнее...
спросили в Другое
торт шифон
ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ "ШИФОН"
По основному рецепту приведённому ниже можно печь торты всевозможных
подробнее...
спросили в Декоратор
Подскажите пожалуйста какой-нибудь простой рецепт торта, и просто десерта без выпечки
Мой личный рецепт (до такого никто не додумался бы) : опробован 2 раза, уйма впечатлений и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте рецепт торта захер или прага в мультиварке поларис?
Прага наивкуснейший торт! Мой любимый!
Торт «Прага» в мультиварке
Ингредиенты:
подробнее...

какой торт самый вкусный дайте рецепт
Торт "Брауни"

Тесто: 200 грамм сливочного масла (желательно хорошего) 250 грамм сахара,
подробнее...
спросили в Сны Вещие сны
Приснилось много разных тортов, к чему?
В реальной жизни вы придаёте повышенное значение внешнему виду, а на подлинную сущность вещей
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт торта на 'скорую руку'
Кефирный тортик.
Мы делали, вроде ничего)

Очень простой в приготовлении и в тоже
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

Существует большое
подробнее...

Как приготовить творожный торт ?
Творожный торт с лимоном

Этот творожный торт рецепт имеет особенный: в его составе нет
подробнее...

Нужен торт Юбилейный

Торт "Юбилейный"

Для теста:
4 яичных желтка
1/2 стакана сахара
300
подробнее...

как приготовить торт в мультиварке?
Торт Всегда Удачный: 1 стакан сметаны, полбанки сгущенного молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1
подробнее...

У кого нибудь есть рецепт кексов с бананом? поделитесь)
Банановый кекс:

2-3 банана,
60 г сливочного масла,
140 г сахара,
2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*