Как выбрать кунжутное масло
Автор Веруня задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно выбрать качественное кунжутное масло. В магазине видела китайского производства и получил лучший ответ
Ответ от Басё[гуру]
Вообще-то именно в восточных странах - Китай, Индия, Таиланд и пр... кунжутное масло известно тысячелетия, посему китайское масло не может быть плохим. Здесь есть несколько принципов для выбора производителя.
Встречаются два вида семян, из которых добывают кунжутное масло: черные и белые. Белые семена дают масло высочайшего качества. Темные же в свою очередь дают больший процент масла после вытяжки. Светлое наиболее активно используется из - за легкого аромата в салатах и тушеных блюдах. Темное обладает более сильным запахом, поэтому применяют его в приготовлении блюд преимущественно азиатской кухни.
Добавки в масло (другие масла) - это традиции Востока. У них принято, например, смешивать арахисовое и кунжутное масло. Кстати, хранится оно долго - лет 8-9, так что не бойтесь восточных производителей, просто читайте состав и выбирайте, для чего оно вам требуется. Иногда достаточно очень небольшого количества этого масла добавить, например, в рафинированное, дезодорированное подсолнечное и всё блюдо приобретет очень приятный ореховый аромат.
фирма GEA - это Словения, это действительно качество !
Лучшее считается - фирмы GEA, и уже несколько лет ему присваивается статус "Короля масел". Натуральное пищевое нерафинированное кунжутное масло GEA изготовлено по старинным рецептам из отборных семян кунжута (сезама). Не содержит консервантов и красителей. вы удивитесь - фирма GEA - это Словения) Но масло у них правда, шикарное.
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
Можно ли приготовить какие-нибудь салаты с арахисом?
Салат овощной с арахисом по-египетски
арахис - 1 стакан
помидоры - 4 шт.
лук
подробнее...
как выбрать массажное масло
Выбирай обязательно такой, чтобы подходил к твоему типу кожи. Очень классный "Нега", но бывает с
подробнее...
какое национальное блюдо Вьетнама?
Кухня Вьетнама разнообразна и вкусна. Жаренные на масле блинчики по-сайгонски из тонко раскатанной
подробнее...
Как запекать тунца?
Для того чтобы запечь тунца используем следующие ингредиенты: 200г слоеного теста, 6 свежих
подробнее...
всем привет, подскажите кто знает как готовить свинину в кисло-сладком соусе?
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
Мясо по-гaвайски... как приготовить, чтобы было ВКУСНО?
#yaimg136136#
МЯСО ПО-ГАВАЙСКИ - необычно и несложно, интересный рецепт: )
Юлия
подробнее...
Сухая кожа на лице!!! Что делать?
Во-первых, чтобы кожа была хорошо увлажнена, вам нужно пить много воды. Во-вторых, вам необходимо
подробнее...
Посоветуйте маску для волос после окрашивания, чтобы восстановить структуру волоса.. спасибо всем заранее))
Знаете, после многолетнего восстановления волос и их лечения я вам просто порекомендуюю, что на мой
подробнее...
Подкажите салатик из баклажанов!
Баклажан по-японски
Порезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и
подробнее...