Гелевый пищевой краситель
Автор Дичка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой пищевой краситель лучше гелиевый, сухой или жидкий? в чем их основная разница в процессе использования. и получил лучший ответ
Ответ от Анна Валентиновна[гуру]
Лучше всего натуральные,они безвредны.Кармин,куркумин,антоцианин,паприка-все они в жидком сосоянии.Сухие-синтетика.Про гелиевые ничего не знаю.
Источник: я
Анна Валентиновна
Мудрец
(12362)
Спрашивайте в магазинах.Я это знаю потому ,что работаю с ними...а где продается не могу подсказать....
Ответ от Маргарита ?[гуру]
гелиевый лучше всего растворяется и не изменяет консистенцию продукта
гелиевый лучше всего растворяется и не изменяет консистенцию продукта
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Гелевые пищевые красители – это концентраты красящих гелей. Применяются в кондитерском производстве для окраски сахарной мастики, а также помадки, айсинга (icing), марципана, кремов и сливок, шоколадных глазурей, шоколада и других продуктов изготовленных на основе сахара. У гелевых красителей нет запаха и вкуса, и они не меняют структуру подкрашиваемого продукта. Такие красители очень экономичны в использовании - приблизительный расход составляет 1 – 2 грамма концентрата на один килограмм окрашиваемой массы. Способ их применения достаточно прост - необходимое для получения нужного цвета количество красителя вмешивается в массу окрашиваемого продукта. Поставляются гелевые красители в тюбиках и пластиковых баночках.
Порошковые сухие пищевые красители
Сухие пищевые красители экономичны в производ- стве. Благодаря своей насыщенной плотной консистенции они позволяют значительно снижать дозировки, что приводит к снижению затрат при декорировании кондитерских изделий. Порошковые красители достаточно универсальны, их можно наносить на различные поверхности (шоколад, мастику, марципан, гель, карамель, пищевую бумагу… ) как в сухом виде, так и разведенными крепким алкоголем. Также сухие красители можно добавлять в нейтральный холодный гель и различные кондитерские массы (жирорастворимые красители) , обеспечивая изменение их цвета. В ассортименте представлены перламутровые и жирорастворимые порошковые красители. Фасуются порошковые красители в баночки по 25 грамм.
Перламутровые порошковые красители
Такие красители используются в производстве для украшения поверхностей кондитерских изделий, изготовления перламутровых посыпок и создания перламутровых гелей. Ниже представлены технологии применения сухих перламутровых красителей.
Сухое напыление
Сухой краситель кисточкой наноситься непосредственно на поверхность изделия. Этот способ применяется при раскраске цветов из мастики, шоколадных фигурок, марципана, засахаренных фруктов, карамели и выпечки.
Жидкий вариант
Краситель разводится в крепком алкоголе в соотношении 1 грамм красителя на 2 грамма алкоголя. Указанные пропорции необходимы для сохранения перламутрового эффекта. Разведенный краситель можно наносить на изделие кисточкой или распылять при помощи кондитерского аэрографа. Разведенный в алкоголе краситель позволяет более четко прорисовывать задуманные кондитером рисунки и узоры.
Изготовление перламутрового геля
Краситель добавляется в нейтральный гель в пропорциях – один килограмм геля/1 – 2 грамма красителя и перемешивается до получения однородной массы. Также перламутровыми красителями можно подкрашивать фруктовые гели.
Окраска кондитерской посыпки
Требуемое количество посыпки закладывают в емкость, снабженную плотно закрывающейся крышкой. Далее в емкость добавляется сухой краситель и встряхивается до полного окрашивания посыпки. Такая технология позволяет вернуть товарный вид шоколадным посыпкам при "жировом поседении".
Щёлкните по синей строчке
Гелевые пищевые красители – это концентраты красящих гелей. Применяются в кондитерском производстве для окраски сахарной мастики, а также помадки, айсинга (icing), марципана, кремов и сливок, шоколадных глазурей, шоколада и других продуктов изготовленных на основе сахара. У гелевых красителей нет запаха и вкуса, и они не меняют структуру подкрашиваемого продукта. Такие красители очень экономичны в использовании - приблизительный расход составляет 1 – 2 грамма концентрата на один килограмм окрашиваемой массы. Способ их применения достаточно прост - необходимое для получения нужного цвета количество красителя вмешивается в массу окрашиваемого продукта. Поставляются гелевые красители в тюбиках и пластиковых баночках.
Порошковые сухие пищевые красители
Сухие пищевые красители экономичны в производ- стве. Благодаря своей насыщенной плотной консистенции они позволяют значительно снижать дозировки, что приводит к снижению затрат при декорировании кондитерских изделий. Порошковые красители достаточно универсальны, их можно наносить на различные поверхности (шоколад, мастику, марципан, гель, карамель, пищевую бумагу… ) как в сухом виде, так и разведенными крепким алкоголем. Также сухие красители можно добавлять в нейтральный холодный гель и различные кондитерские массы (жирорастворимые красители) , обеспечивая изменение их цвета. В ассортименте представлены перламутровые и жирорастворимые порошковые красители. Фасуются порошковые красители в баночки по 25 грамм.
Перламутровые порошковые красители
Такие красители используются в производстве для украшения поверхностей кондитерских изделий, изготовления перламутровых посыпок и создания перламутровых гелей. Ниже представлены технологии применения сухих перламутровых красителей.
Сухое напыление
Сухой краситель кисточкой наноситься непосредственно на поверхность изделия. Этот способ применяется при раскраске цветов из мастики, шоколадных фигурок, марципана, засахаренных фруктов, карамели и выпечки.
Жидкий вариант
Краситель разводится в крепком алкоголе в соотношении 1 грамм красителя на 2 грамма алкоголя. Указанные пропорции необходимы для сохранения перламутрового эффекта. Разведенный краситель можно наносить на изделие кисточкой или распылять при помощи кондитерского аэрографа. Разведенный в алкоголе краситель позволяет более четко прорисовывать задуманные кондитером рисунки и узоры.
Изготовление перламутрового геля
Краситель добавляется в нейтральный гель в пропорциях – один килограмм геля/1 – 2 грамма красителя и перемешивается до получения однородной массы. Также перламутровыми красителями можно подкрашивать фруктовые гели.
Окраска кондитерской посыпки
Требуемое количество посыпки закладывают в емкость, снабженную плотно закрывающейся крышкой. Далее в емкость добавляется сухой краситель и встряхивается до полного окрашивания посыпки. Такая технология позволяет вернуть товарный вид шоколадным посыпкам при "жировом поседении".
Щёлкните по синей строчке
Ответ от Ђатьяна Кузнецова[гуру]
Жидкий,, Домашняя кухня.,, 15 оттенков. Очень красивые. А вообще лучше термонаклейки. Без всяких химикатов и красиво. Жидкий краситель-удобнее
Жидкий,, Домашняя кухня.,, 15 оттенков. Очень красивые. А вообще лучше термонаклейки. Без всяких химикатов и красиво. Жидкий краситель-удобнее
Ответ от Кристина Сэу[эксперт]
геливый
геливый
Ответ от ЁВЕТКА[новичек]
Гелевые красители
В современное время купить гелевые пищевые красители можно практически везде, а не только в специализированных кондитерских магазинах, как раньше.
Гелиевые красители очень густой консистенции и представлены в самых разнообразных цветовых диапазонах.
Гелиевые пищевые красители
Гелиевые пищевые красители
Использование: Купить гелевые красители стоит для придания интересного оформления и цвета мороженому, десертам, теста, кремов, мастики.
Торжественный торт, окрашенный гелиевыми пищевыми красителями
Торжественный торт, окрашенный гелиевыми пищевыми красителями
Способ применения: Благодаря густой и концентрированной консистенции, гелевые пищевые красители добавляют в продукцию по 1-2 капельке. Смесь для придания цвета хорошо перемешивается.
Процесс окрашивания мастики гелевым пищевым красителем
Процесс окрашивания мастики гелевым пищевым красителем
Недостатки: Гелевые красящие составы на порядок дороже фактически всех пищевых красителей.
Палитра гелевых красителей
Достоинства: Дороговизна продукции обусловлена густой консистенцией, что дает минимальный расход при использовании. Всего 2 капельки гелиевого красителя, например синего цвета, придают тесту либо иному продукту, именно синий цвет, а не блеклый голубой, если сравнивать с другими веществами в идентичном объеме расхода. При этом гелевый состав не меняет консистенцию окрашиваемой продукции, что не портит будущее кулинарное изделие. Вещество не пахнет и наделено абсолютно нейтральным вкусом.
Яркие коржи благодаря гелевым пищевым красителям
источник ссылка
Гелевые красители
В современное время купить гелевые пищевые красители можно практически везде, а не только в специализированных кондитерских магазинах, как раньше.
Гелиевые красители очень густой консистенции и представлены в самых разнообразных цветовых диапазонах.
Гелиевые пищевые красители
Гелиевые пищевые красители
Использование: Купить гелевые красители стоит для придания интересного оформления и цвета мороженому, десертам, теста, кремов, мастики.
Торжественный торт, окрашенный гелиевыми пищевыми красителями
Торжественный торт, окрашенный гелиевыми пищевыми красителями
Способ применения: Благодаря густой и концентрированной консистенции, гелевые пищевые красители добавляют в продукцию по 1-2 капельке. Смесь для придания цвета хорошо перемешивается.
Процесс окрашивания мастики гелевым пищевым красителем
Процесс окрашивания мастики гелевым пищевым красителем
Недостатки: Гелевые красящие составы на порядок дороже фактически всех пищевых красителей.
Палитра гелевых красителей
Достоинства: Дороговизна продукции обусловлена густой консистенцией, что дает минимальный расход при использовании. Всего 2 капельки гелиевого красителя, например синего цвета, придают тесту либо иному продукту, именно синий цвет, а не блеклый голубой, если сравнивать с другими веществами в идентичном объеме расхода. При этом гелевый состав не меняет консистенцию окрашиваемой продукции, что не портит будущее кулинарное изделие. Вещество не пахнет и наделено абсолютно нейтральным вкусом.
Яркие коржи благодаря гелевым пищевым красителям
источник ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой пищевой краситель лучше гелиевый, сухой или жидкий? в чем их основная разница в процессе использования.
спросили в Купить
Где купить пищевые красители для мастики? как раскрасить мастику?
Какими красителями я пользуюсь.
Есть самые обыкновенны и не дорогие пищевые красители,
подробнее...
Где купить пищевые красители для мастики? как раскрасить мастику?
Какими красителями я пользуюсь.
Есть самые обыкновенны и не дорогие пищевые красители,
подробнее...
спросили в Другое
из чего делают зубную пасту
Получение хорошей зубной пасты зависит от выбора - сырья и соблюдения следующих условий: Паста
подробнее...
из чего делают зубную пасту
Получение хорошей зубной пасты зависит от выбора - сырья и соблюдения следующих условий: Паста
подробнее...
спросили в Bal Sagoth
как украсить обеденный стол.?
Привычную белую скатерть можно заменить цветной или сверху положить на обеденный стол кружевной
подробнее...
как украсить обеденный стол.?
Привычную белую скатерть можно заменить цветной или сверху положить на обеденный стол кружевной
подробнее...
Расскажите рецепт торта в виде мозгов.
Торт «Кровавый мозг»
Ингредиенты:
круглый бисквит (для основы торта),
глазурь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пластилин
Как сделать пластилин в домашних условиях?
- 1 стакан муки;
- 1 стакан теплой воды;
- 2 чайные ложки винного камня
подробнее...
Как сделать пластилин в домашних условиях?
- 1 стакан муки;
- 1 стакан теплой воды;
- 2 чайные ложки винного камня
подробнее...
что такое крабовые палочки
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими (сурими
подробнее...
спросили в Корж
Цветные коржи для торта. Доброго времени суток, кто знает как сделать вот такие коржи для торта----> как на картинке?
Картинки нет. Но цветные коржи для торта делаются путем добавления в них пищевого красителя. В
подробнее...
Цветные коржи для торта. Доброго времени суток, кто знает как сделать вот такие коржи для торта----> как на картинке?
Картинки нет. Но цветные коржи для торта делаются путем добавления в них пищевого красителя. В
подробнее...
Что такое айсинг для украшения тортов?
Белковый Айсинг:
3 белка
450 гр сахарной пудры
Взбивать минут 8 миксером, пока не
подробнее...
Чем рисовать на мастике чтобы ложилось равномерно
Рисовать лучше гелевыми красителями, но если их нет - подойдут и простые пищевые.
Тут нужна
подробнее...
Посоветуйте простенький рецепт печенья. Есть духовка, яйца, сахар, мука, миксер и руки :Р
Два стакана муки, 250 граммов маргарина, пол стакана пива. Замесить, раскатать на 0.5,нарезать
подробнее...
Пищевые красители Подскажите где в Пензе можно купить пищевые красители: сухие, гелевые и пищевой фломастер?
В больших супермаркетах всегда
подробнее...