Автор Dab задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему некоторые говорят, что варить 5 минут можно овсянку, а в рецептах многих написано что 10-20 минут. и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Чем меньше термоообработка, тем больше питательная ценность крупы!
Ответ от Larysa lymar[гуру]
в разных пачках разная овсянка немецкую 3 минуты достаточно варить
в разных пачках разная овсянка немецкую 3 минуты достаточно варить
Ответ от Надежда[гуру]
варить нужно по инструкции на упаковке, т. к. много разнообразных степеней обработки зерна
варить нужно по инструкции на упаковке, т. к. много разнообразных степеней обработки зерна
Ответ от A l[гуру]
На молоке когда. Варю реально меньше 15-20мин. Ммм примерно минут 8может варю. Смотрю что каша густеет и выключаю.
На молоке когда. Варю реально меньше 15-20мин. Ммм примерно минут 8может варю. Смотрю что каша густеет и выключаю.
Ответ от Нелли[гуру]
Овсяные хлопья можно заварить крутым кипятком за 5-10 минут без варки, а натуральную овсянку действительно нужно варить минут 20 на воде, а на молоке еще больше. минут 25-30.
Овсяные хлопья можно заварить крутым кипятком за 5-10 минут без варки, а натуральную овсянку действительно нужно варить минут 20 на воде, а на молоке еще больше. минут 25-30.
Ответ от Ѐадмила Манциленко[новичек]
Я варю геркулес минут десять и настаиваю, а есть овсянка, которая варится 2 минуты. Геркулес более полезный.
Я варю геркулес минут десять и настаиваю, а есть овсянка, которая варится 2 минуты. Геркулес более полезный.
Ответ от Candice[гуру]
некоторая овсянка уже при производстве была подвержена термообработке, и поэтому ее надо варить всего несколько минут.. а некоторые хлопья продают в "чистом" виде, их готовитьм надо дольше
некоторая овсянка уже при производстве была подвержена термообработке, и поэтому ее надо варить всего несколько минут.. а некоторые хлопья продают в "чистом" виде, их готовитьм надо дольше
Ответ от Поче Мучка[гуру]
Я заливаю кипятком, остужаю до 40 и добавляю мёду.
А так от крупности зависит.
Манку тоже варят неодинаково. Смотрят на упаковке или по вкусу.
Я заливаю кипятком, остужаю до 40 и добавляю мёду.
А так от крупности зависит.
Манку тоже варят неодинаково. Смотрят на упаковке или по вкусу.
Ответ от Вера[гуру]
Сейчас продают очень разный геркулес, один достаточно залить кипятком, другой варить 5 минут, третий варить 15-20 минут. Читайте на коробках способ приготовления или пробуйте при первом приготовлении каждые 5 минут.
Сейчас продают очень разный геркулес, один достаточно залить кипятком, другой варить 5 минут, третий варить 15-20 минут. Читайте на коробках способ приготовления или пробуйте при первом приготовлении каждые 5 минут.
Ответ от Нина Гончарова[новичек]
только по инструкции и по личному опыту можно сориентироваться сколько варить ту или иную овсянку. Я обычно беру такую разновидность, которую вообще варить не нужно, а просто заливаешь кипятком, закрываешь на 5-10 минут - и она готова. Очень экономит время по утрам.
только по инструкции и по личному опыту можно сориентироваться сколько варить ту или иную овсянку. Я обычно беру такую разновидность, которую вообще варить не нужно, а просто заливаешь кипятком, закрываешь на 5-10 минут - и она готова. Очень экономит время по утрам.
Ответ от Sinta3829[гуру]
они все разных сортов надо стоять следить и пробовать
они все разных сортов надо стоять следить и пробовать
Ответ от Константин Винс[активный]
вари до сопливого состояния пока на ложке слегка тянуться не начнет
вари до сопливого состояния пока на ложке слегка тянуться не начнет
Ответ от А С[новичек]
Отличия овсянки от геркулеса
Овсянка – это цельнозерновой продукт, а геркулес – коммерческое название полуфабриката.
Овсяная каша готовится достаточно долго (варится до 40 минут), а на приготовление геркулеса нужно всего лишь кипяток и несколько минут на запаривание.
Польза овсяной каши заключается в цельном зерне и отсутствии термической обработки, разрушающей положительные свойства. Геркулес, особенно приготовленный с сильной термической обработкой, этим не отличается и является в таком случае «пустым» продуктом.
Овсяную кашу можно есть часто, а геркулес только по случаю, когда нужно быстро перекусить (для ежедневного употребления он не рекомендуется). Подробнее: ссылка
Отличия овсянки от геркулеса
Овсянка – это цельнозерновой продукт, а геркулес – коммерческое название полуфабриката.
Овсяная каша готовится достаточно долго (варится до 40 минут), а на приготовление геркулеса нужно всего лишь кипяток и несколько минут на запаривание.
Польза овсяной каши заключается в цельном зерне и отсутствии термической обработки, разрушающей положительные свойства. Геркулес, особенно приготовленный с сильной термической обработкой, этим не отличается и является в таком случае «пустым» продуктом.
Овсяную кашу можно есть часто, а геркулес только по случаю, когда нужно быстро перекусить (для ежедневного употребления он не рекомендуется). Подробнее: ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему некоторые говорят, что варить 5 минут можно овсянку, а в рецептах многих написано что 10-20 минут.