гидролиз и денатурация белков



Автор Wolinadd задал вопрос в разделе Естественные науки

Чем отличается денатурация белка от гидролиза и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]

Ответ от Андрей Андреевич[гуру]
Ну если посмотреть определения, то денатурация - нарушение пространственной структуры, а гидролиз - разложение с образованием новых веществ (в случае белка - разложение до аминокислот).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается денатурация белка от гидролиза

Какое значение денатурации белка?
Денатурация белка - это необратимый процесс, в результате которого изменяется структура белка,
подробнее...

какие химические свойства характерны для белков??
Денатурация белков – сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов: температура,
подробнее...

У кого есть таблица "Строениее и функция пищеварительной системы" или кто поймет что написано на фото?
Строение и функции органов желудочно-кишечного тракта
Ротовая полостьЗУБЫ: Внешнее строение
подробнее...
спросили в Гто
чем отличается гречневая крупа белого цвета от обычной по полезным свойствам?
Сохранение пищевой ценности гречневой крупы зависит от технологии переработки зерна. Решающую роль
подробнее...

какова роль пищеварительных желез?
В пищеварительные железы входит печень, желчный пузырь и поджелудочная железа.
Основная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Касли
Какая среда в Желудке? Что создаёт эту среду?
Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке,
подробнее...
спросили в Гемопоэз
какие процессы происходят в желудке?
В желудке происходит химическая и физическая обработка пищи, а также депонирование и постепенная
подробнее...
спросили в Анилины
Химия. "Азотосодержащие органические вещества"
1. Диметиламин - (СН3)2NH - это вторичный амин, этиламин - CH3CH2NH - первичный амин. Эти
подробнее...

Пищеварение, роль пищеварительных желез в нём? Значение всасывания питательных веществ?
ПИЩЕВАРЕНИЕ - совокупность процессов физической и химической переработки пищи в организме,
подробнее...

Расскажите о составе желудочного сока?
Желудочный сок имеет кислую реакцию. В его состав входит сухой остаток в количестве 1% и 99% воды.
подробнее...

Как тут ответить на вопросы по химии про природные вещества???
а) гидролиз
Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями кислоты и нейтрализовать
подробнее...

Отделение желудочного сока на видпищи?
Самым сокогонным продуктом является
подробнее...

свойства белков и их строение?
Тут целую лекцию, однако, закатить можно.

Белок - органическое вещество. Участвует в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*