свиной желатин что это
Автор Кузнецов Олег задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего делается желатин? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир[гуру]
из костей животных
Ответ от Пользователь удален[гуру]
из жолудей
из жолудей
Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Желатин - студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена белка соединительной ткани. Желатин получают вывариванием костей, хрящей и сухожилий. Желатин применяют:
- в пищевой промышленности;
- для изготовления фотоэмульсий;
- в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов;
- в качестве столярного клея.
лат.Gelatus - застывший
Желатин - студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена белка соединительной ткани. Желатин получают вывариванием костей, хрящей и сухожилий. Желатин применяют:
- в пищевой промышленности;
- для изготовления фотоэмульсий;
- в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов;
- в качестве столярного клея.
лат.Gelatus - застывший
Ответ от Gili alaiev[гуру]
из костей или шкуры животных
из костей или шкуры животных
Ответ от Марина[гуру]
Желатин производится из свиных и говяжьих костей и остатков тел (головы, жилы).
Желатин производится из свиных и говяжьих костей и остатков тел (головы, жилы).
Ответ от ™[гуру]
ЖЕЛАТИН (желатина) (французское от латинского gelatus - замерзший, застывший) , студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея. -
Желатин производится из свиных и говяжьих костей и остатков тел (головы, жилы). Желатин применяется в производстве тортов, он содержится почти во всех современных конфетах, йогуртах и прочей дряни, в обычной речи называемой "химия". Так же, желатин находится под подозрением о переносе BSE (коровъе бешенство). Большинство продуктов имеющих ненатуральное происхождение и гибкую, мармеладообразную структуру, могут содержать желатин. -
Желатин – природный белок, получаемый из костной массы животных и птицы, а также ткани богатой коллагеном. - ссылка
Желатин получают путем гидролиза коллагена - основного белка костей, хрящей и сухожилий. Состоит он главным образом из заменимых аминокислот (т. е. из тех, которые могут синтезироваться в организме). Вследствие этого, а также вследствии того, что желатин плохо усваивается организмом, его пищевая ценность невысока. Он используется главным образом в качестве гелеобразователя (например в холодцах). Однако желатин (по-видимому, специальным образом полученный) сейчас рекламируется рядом фирм в качестве профилактического продукта для связок и сухожилий. Не исключено, что он действительно может оказывать положительное действие на соединительную ткань. -
Что такое желатин? Это бесцветный, безвкусный и без какого-либо запаха загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей. Некоторые сорта желатина - побочный продукт обработки свиной кожи. -
ЖЕЛАТИН (желатина) (французское от латинского gelatus - замерзший, застывший) , студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея. -
Желатин производится из свиных и говяжьих костей и остатков тел (головы, жилы). Желатин применяется в производстве тортов, он содержится почти во всех современных конфетах, йогуртах и прочей дряни, в обычной речи называемой "химия". Так же, желатин находится под подозрением о переносе BSE (коровъе бешенство). Большинство продуктов имеющих ненатуральное происхождение и гибкую, мармеладообразную структуру, могут содержать желатин. -
Желатин – природный белок, получаемый из костной массы животных и птицы, а также ткани богатой коллагеном. - ссылка
Желатин получают путем гидролиза коллагена - основного белка костей, хрящей и сухожилий. Состоит он главным образом из заменимых аминокислот (т. е. из тех, которые могут синтезироваться в организме). Вследствие этого, а также вследствии того, что желатин плохо усваивается организмом, его пищевая ценность невысока. Он используется главным образом в качестве гелеобразователя (например в холодцах). Однако желатин (по-видимому, специальным образом полученный) сейчас рекламируется рядом фирм в качестве профилактического продукта для связок и сухожилий. Не исключено, что он действительно может оказывать положительное действие на соединительную ткань. -
Что такое желатин? Это бесцветный, безвкусный и без какого-либо запаха загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей. Некоторые сорта желатина - побочный продукт обработки свиной кожи. -
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делается желатин?