гигиена приготовления пищи



Автор Анна задал вопрос в разделе Школы

Гигиена!Правила приготовления,приема пищи! и получил лучший ответ

Ответ от Просто Константин ©[гуру]
Следует остерегаться желудочно-кишечных расстройств и заболеваний. Не следует грызть ногти, принимать пищу грязными руками, нельзя пить грязную воду, необходимо предохранять пищу и воду от различных насекомых, своевременно выносить пищевые отходы. Необходимо избегать употребления в пищу недоброкачественных и необработанных продуктов.

Наиболее распространенными и опасными заболеваниями являются: понос, пищевое отравление и другие кишечные расстройства. Их причиной могут стать зараженные пища, вода или другие напитки. Чтобы защитить себя от этих болезней, необходимо:

сохранять тело в чистоте, особенно руки, не грызть ногти, не есть руками;
перед употреблением воды развести в ней обеззараживающую таблетку или прокипятить 1 минуту;
мыть любые фрукты;
не хранить долго продукты перед приготовлением;
стерилизовать кухонные предметы, лучше в кипяченой воде;
предохранять пищу и воду от насекомых, содержать дом в чистоте;
следить за своевременным удалением отходов и отбросов.
При рвоте или поносе не следует употреблять тяжелую пищу, пока не появятся симптомы улучшения состояния. Употребляйте питье маленькими порциями, через равные промежутки времени. Даже если вам стало лучше, попытайтесь избежать употребления тяжелой пищи. Не солите пищу слишком обильно

Ответ от Di[активный]
санитарно -гигиенические правила
1-Тщательно вымыть руки с мылом, насухо вытереть полотенцем
2-надеть чистый передник, убрать волосы под косынку или шапочку
3-Подвернуть рукава так, чтобы они не касались продуктов и посуды
4-после обработки сырых овощей, фруктов, мяса, рыбы вымыть руки с мылом
5-Осмотреть продукты для приготавливания, рассортировать их.
6-удалить некачественные части, помыть продукты
7-овощи и фрукты, употребляемые в сыром виде, обдать кипятком или теплой водой
8-Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике, апри более длительном хранении -в морозильнике.
9-не хранить долго готовую пищу
10-не хранить на кужне пищевые отходы.
11-закончив приготавление пищи, всю посуду почистить и помыть водой. Вымыть рабочий стол, плиту

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гигиена!Правила приготовления,приема пищи!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*