Автор Lana задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Когда песочное печенье покрывают глазуью? Когда остынет? и получил лучший ответ
Ответ от Swetik[гуру]
Если вы начнёте покрывать печенье глазурью ещё тёплым, то глазурь будет или впитываться в печенье или стекать с него))
Ответ от Москва - столица СССР[гуру]
Нет, ещё когда теплое!
На сайте
методика создания и нанесения глазури:
"Сахарную пудру просеять через сито и смешать с горячей водой или молоком. Если глазурь получилась слишком густая, надо добавить еще немного жидкости. Жидкость можно заменить яичными белками. Глазурь наносят на поверхность еще теплой выпечки, разравнивают ее широким ножом и ставят изделия на несколько минут в нагретую до 80-100°С духовку для подсушки. Прежде чем нанести глазурь, с поверхности изделия надо удалить кисточкой все крошки. На мелкую выпечку глазурь также можно наносить с помощью кисточки или обмакивая изделие в глазурь.
Глазурь можно подкрасить с помощью 2-3 столовых ложек сока или другими пищевыми красителями и заглазировать изделие разноцветной глазурью, при этом следует помнить, что узор из глазури другого цвета можно наносить лишь тогда, когда нижний слой полностью высохнет. При приготовлении глазури не следует пользоваться алюминиевой посудой — она портит цвет глазури.
Глазурь можно ароматизировать, добавив в нее 3 столовые ложки рома или коньяка (ромовая глазурь) , кофе (кофейная глазурь) , 2 столовые ложки какао-порошка (шоколадная глазурь) .
Глазури, не содержащие жиров, быстро высыхают и трескаются, поэтому наносить их на поверхность изделия надо незадолго до подачи на стол. "
Нет, ещё когда теплое!
На сайте
методика создания и нанесения глазури:
"Сахарную пудру просеять через сито и смешать с горячей водой или молоком. Если глазурь получилась слишком густая, надо добавить еще немного жидкости. Жидкость можно заменить яичными белками. Глазурь наносят на поверхность еще теплой выпечки, разравнивают ее широким ножом и ставят изделия на несколько минут в нагретую до 80-100°С духовку для подсушки. Прежде чем нанести глазурь, с поверхности изделия надо удалить кисточкой все крошки. На мелкую выпечку глазурь также можно наносить с помощью кисточки или обмакивая изделие в глазурь.
Глазурь можно подкрасить с помощью 2-3 столовых ложек сока или другими пищевыми красителями и заглазировать изделие разноцветной глазурью, при этом следует помнить, что узор из глазури другого цвета можно наносить лишь тогда, когда нижний слой полностью высохнет. При приготовлении глазури не следует пользоваться алюминиевой посудой — она портит цвет глазури.
Глазурь можно ароматизировать, добавив в нее 3 столовые ложки рома или коньяка (ромовая глазурь) , кофе (кофейная глазурь) , 2 столовые ложки какао-порошка (шоколадная глазурь) .
Глазури, не содержащие жиров, быстро высыхают и трескаются, поэтому наносить их на поверхность изделия надо незадолго до подачи на стол. "
Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Готовое печенье покрывают глазурью сразу после выпечки ещё горячими.
Готовое печенье покрывают глазурью сразу после выпечки ещё горячими.
Ответ от Марина Резник[мастер]
после того как остынет, заливают глазурью.))
после того как остынет, заливают глазурью.))
Ответ от Dark_angel[гуру]
Печенье покрывают глазурью пока ещё теплым.
Печенье покрывают глазурью пока ещё теплым.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Делал в основном белую, как на куличи из 100 г сахара с 200 г сливок 35%. Наносить надо на холодные изделия - на горячих может потрескаться. Если добавить 1 белок, поверхность будет более глянцевой. Для детей добавлял шоколад - с ним глазурь очень эластичная и легко пристает.
Делал в основном белую, как на куличи из 100 г сахара с 200 г сливок 35%. Наносить надо на холодные изделия - на горячих может потрескаться. Если добавить 1 белок, поверхность будет более глянцевой. Для детей добавлял шоколад - с ним глазурь очень эластичная и легко пристает.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Песочное печенье 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 яичных желтка, цедра лимона или щепотка ванилина, 400 г муки. Сахар растереть с маслом в пену, добавить яичные желтки, пряности, муку. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье, смазать взбитым яйцом и в горячей духовке выпечь до ярко-желтого цвета. Теплое печенье сразу покрыть глазурью.
Песочное печенье 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 яичных желтка, цедра лимона или щепотка ванилина, 400 г муки. Сахар растереть с маслом в пену, добавить яичные желтки, пряности, муку. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье, смазать взбитым яйцом и в горячей духовке выпечь до ярко-желтого цвета. Теплое печенье сразу покрыть глазурью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда песочное печенье покрывают глазуью? Когда остынет?
ем сейчас глазированный сырок и он такой вкусный! кто подскажет рецепт глазированного сырка?
Описание: Сырки получаются по вкусу, как магазинные, но вы знаете из чего они сделаны и можете не
подробнее...
спросили в Другое
кременкульское печенье - что за название7
На данный момент фабрика печенья «Кременкульская» является крупным производителем затяжного и
подробнее...
кременкульское печенье - что за название7
На данный момент фабрика печенья «Кременкульская» является крупным производителем затяжного и
подробнее...
Подск. пжл Простой рецепт печения из муки-маргарина и пр. ? песочное тесто?
"Пражское рождественское печенье"
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 4 г
Сахар — 50
подробнее...
напишите пожалйста рецепт Венского печенья!
Печенья что то не припомню, а вот рогалики, это точно Венские.
Ванильные рогалики
Раздел:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А кто знает рецепт печенья "Ленинградское", напишити пожалуйста!
Из чего готовим:
2 стакана муки, 4 яйца, 1.5 стакана сахара.
подробнее...
Срочно! нужна реклама печенью на творческий проект желательно в рифму
нет такого изреченья,
что могло бы отразить
как вкус нашего печенья
может Вас
подробнее...
спросили в Много Вред
Много ли вреда несут в себе глазированные творожные сырки (те, что по 8-10руб.)?
если изредка есть то в общем то вреда никакого впрочем как и пользы, ну а если каждый день то
подробнее...
Много ли вреда несут в себе глазированные творожные сырки (те, что по 8-10руб.)?
если изредка есть то в общем то вреда никакого впрочем как и пользы, ну а если каждый день то
подробнее...
Какие глазированные сырки Вы предпочитаете?
очень люблю молочку и творог, но последние годы сырки стали на редкость не сьедобные. Сырок
подробнее...
спросили в Пирожные
как называются маленькие пирожные?
Птифуры, 6 рецептов / Готовим. РУ
Название птифур (петифюр) , произошедшее от французского
подробнее...
как называются маленькие пирожные?
Птифуры, 6 рецептов / Готовим. РУ
Название птифур (петифюр) , произошедшее от французского
подробнее...
Связаны ли каким-то образом термины "причастие" и "облатка"? Если да, то каким? Что обозначают эти термины?
Причастие — многозначный термин.
Причастие (калька лат. participium) в грамматике — часть речи
подробнее...
Что можно приготовить из творога? Пишите рецепты, вставляйте картинки:)
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука
подробнее...
Что вкусненького можно испечь из творога?
Творожный пирог
Состав:
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
Нужна помощь опытных мам!!! Чем питаться кормящей маме новорожденного?
Следить за своим питанием женщина должна не только во время беременности, но и после родов, когда
подробнее...