Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из какого вина лучше делать глинтвейн? Ваш рецептик... и получил лучший ответ
Ответ от Џ Не такая[активный]
всегда готовила из сухого ("Каберне") Но вот, этой зимой побывала в Ялте и в кафе на набережной попробовала "Глинтвейн" приготовленный из Портвейна.
Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без.
Способ приготовления без воды:
Глинтвейн готовят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.
Способ приготовления с использованием воды:
В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.
Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.
Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
интересно, что по правилам, установленным в Германии, содержание алкоголя в глинтвейне, не должно быть меньше 7 %.
любое красное полусладкое, добавить яблочко, лимончик, корицу, гвоздику, сахар-вкусняшка!
Из Сухого
Первое и самое главное правило приготовления глинтвейна это вино! Оно должно быть сухое и красное! Его нужно разогреть в посуде на медленном огне, затем добавить гвоздику, палочки корици, цедру лимона, апельсина и сами кусочки лимона. Можно положить вишню.
Какую еду подать к глинтвейну?
Закуска к глинтвейну
Глинтвейн считается самодостаточным напитком, который пьют сам по
подробнее...
скажите пожалуйчта как правильно готовить и пить глинтвейн?
Глинтвейн в переводе с немецкого - "пылающее вино". Неизвестно, кто впервые придумал подогреть вино
подробнее...
Бывает домашнее вино безалкогольное? Если бывает и/или есть, дайте рецепт пожалуйста.
вино не может быть безалкогольным.
безалкогольный это сок морс кисель че еще
подробнее...
Из какого вина варят глинтвейн? И что туда добавляют кроме гвоздики?
Вино - красное сухое (Каберне, Мерло) . А добавляют все подряд, из обязательного - мед, гвоздика,
подробнее...
глинтвейн это алкогольный напиток или нет И как ВЫ его готовите?
глинтвейн- это напиток из красного подогретого вина со специями. (анис, гвоздичка, корица....-всё
подробнее...
Как готовить глинтвейн из красного сухого вина?
ДОМАШНИЙ ГЛИНТВЕЙН
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и
подробнее...
Как сделать глинтвейн дома? Сколько и какого вина, какое количество апельсин надо? А корицы сколько?
Предлагаю классический : красное вино - 750мл, гвоздика - 7шт. , вода - 1/3 стакана, сахар - 1ст.
подробнее...
Какое вино лучше всего использовать для глинтвейна?
классика-сухое красное вино, хотя многим правится и полусладкое... но тоже красное.. белое вино в
подробнее...
состав коктеля маргарита, кто знает?
КОКТЕЙЛЬ "МАРГАРИТА"
Описание: напитки
Раздел: мексиканская кухня
подробнее...
В Глинвейне есть какая нибудь польза? Или это просто вкусный напиток?
«Осенью легко быть счастливой.. . Теплый плед, горячий чай и вкусный пирожок с капустой или еще с
подробнее...
Сколько градусов в глинтвейне?
4-20 градусов
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн
подробнее...
Какие рецепты и способы приготовления глинтвейна вы знаете?
Рецепт глинтвейна
Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы,
подробнее...
Как в домашних условиях сделать глинтвейн?
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он
подробнее...