глинтвейн самый вкусный рецепт



Вкусный глинтвейн рецепт

Автор Andrei Gretsov задал вопрос в разделе Напитки

Рецепт самого вкусного глинтвейна?.. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]

5 бутончиков гвоздики
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)
1 ч. л. молотого имбиря
2-3 ст. л. сахара
Рецепт приготовления

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
глинтвейн самый вкусный рецепт

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
вкусный глинтвейн рецепт
Затем полученный отвар процедить. вкусный глинтвейн

Апельсин нарезать кружочками. глинтвейн вкусный рецепт
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
глинтвейн вкусный рецепт

Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
глинтвейн вкусный рецепт

Приятного аппетита!
глинтвейн вкусный рецепт

Ответ от Азохен Вэй[гуру]
Чай с лимоном.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
1.глинтвейн по-немецки:
Компоненты: красное вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закрыть крышкой и нагреть не доводя до кипения;
снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона и подавать.

2.глинтвейн "русский":
Компоненты: красное столовое вино - 1 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика - 6-7 шт. , мускатный орех;
вино вылить в кастрюлю, положить сахар, гвоздику, маленький кусочек корицы, небольшое количество натертого мускатного ореха, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания;
кастрюлю укутать и настаивать 10 мин. , затем разлить глинтвейн в чашки и подавать.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Глинтвейн Восток

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Ответ от Вероничка[гуру]
Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут.

Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

Ответ от Ёветлана Длигач[эксперт]
Самый вкусный глинтвейн мы делаем сами. Вино сухое красное а дальше твоя фантазия- лимон или апельсин корица, мускат, кардамон, ваниль, гвоздика, коричневый сахар и т. д всего по вкусу! !
А еще можно сделать такой напиток - вино красное сухое (бутылку) кофе молотый сваренный 1 стакан и 100 коньяка все подогреть не доводя до кипения

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт самого вкусного глинтвейна?..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*